Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия с 24 апреля закрыла доступ в часть районов Черного моря для иностранных военных кораблей и государственных судов. Запрет будет действовать до 31 октября

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Россия закрыла доступ в часть районов Черного моря для иностранных кораблей

https://lenta.ru/news/2021/04/24/dostup/

Россия с 24 апреля закрыла доступ в часть районов Черного моря для иностранных военных кораблей и государственных судов. Запрет будет действовать до 31 октября.

Среди районов, которые попали под запрет, участок акватории вдоль побережья Крыма, примерно от Севастополя до Гурзуфа, участок у берегов Керченского полуострова, на траверзе Опукского природного заповедника, а также небольшая территория около западной оконечности Крыма. Отмечается, что Керченский пролив и подходы к нему под ограничения не попадают.

Представители Министерства обороны заявили, что районы, доступ в которые был органичен, не выходят за внешние границы территориального моря России.

14 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Минобороны части акватории Таганрогского залива Азовского моря на 20 лет обособленного водопользования. Часть акватории моря была закрыта для иностранных судов, свой протест выразили МИД Украины и Пентагон.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения