Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. Ждем теперь от турок выхода из НАТО и заявки на вступление в ЕАЭС и ШОС

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. Ждем теперь от турок выхода из НАТО и заявки на вступление в ЕАЭС и ШОС

https://russian.rt.com/world/news/856307-baiden-priznal-genocid-armyane

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Белого дома.

«Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний», — говорится в сообщении.

По его словам, армяне, которые бежали в итоге в США, внесли весомый вклад в развитие Соединённых Штатов.

«Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад», — заключил Байден.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Байден в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о намерении признать геноцид армян.

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Началось. Турция призывает президента США Джо Байдена, который заявил о геноциде армян, «исправить эту серьёзную ошибку». В Анкаре добавили, что выступление американского лидера подрывает доверие между двумя странами.

https://russian.rt.com/world/news/856316-turciya-mid-baiden

«Это заявление США, искажающее исторические факты, никогда не будет принято в сознании турецкого народа и нанесёт глубокую рану, подрывающую наше взаимное доверие и дружбу», — говорится в сообщении МИД Турции.

Там добавили, что слова Байдена призваны «удовлетворить определённые политические круги».

24 апреля Белый дом выпустил официальное заявление Джо Байдена, который заявил о геноциде армян в Османской империи. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отверг заявление американского президента.

В 2019 году обе палаты конгресса США приняли резолюцию, которая признаёт геноцид армянского населения.

Факт геноцида армянского народа признали 23 государства, а также Европарламент и Всемирный совет церквей. В 1995 году Госдума приняла постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 годов».

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Ситуация вокруг признания Байденом геноцида армян

https://aftershock.news/?q=node/970674

Турция полностью отвергла заявление Байдена о признании геноцида армян

АНКАРА, 24 апреля. /ТАСС/. Анкара полностью отвергает заявление президента США Джо Байдена, в котором он признал геноцид армян в Османской империи. Об этом сообщил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Слова не могут изменить или переписать историю. Нам нечему учиться у кого-либо касательно нашего прошлого. Политический оппортунизм - величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме", - написал глава МИД республики на своей странице в Twitter.

Признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи подрывает отношения между Вашингтоном и Анкарой, говорится в свою очередь в заявлении Министерства иностранных дел Турции. "Это заявление США, которое искажает исторические факты, никогда не будет принято турецким народом и откроет глубокую рану, которая нанесет урон нашему взаимному доверию и дружбе", - отмечается в коммюнике. В МИД Турции также призвали американского лидера "исправить эту серьезную ошибку, которая не служит никакой иной цели, кроме как удовлетворить определенные политические круги".


Алиев назвал заявление Байдена о геноциде армян "исторической ошибкой"

БАКУ, 24 апреля. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе телефонного разговора с турецким лидером Тайипом Эрдоганом назвал оценку президентом США событий начала XX века в Османской империи как "геноцид армян" исторической ошибкой. Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы азербайджанского государства.

"В ходе разговора главы государств осудили заявление президента США Джо Байдена в связи с "геноцидом армян". Президент Ильхам Алиев назвал его исторической ошибкой", - говорится в сообщении.

Алиев подчеркнул, что считает заявление Байдена неприемлемым. "Президент Азербайджана отметил, что это заявление наносит серьезный удар по зарождающимся в регионе тенденциям к сотрудничеству", - цитирует Алиева пресс-служба.

Эрдоган, в свою очередь, поблагодарил Алиева за поддержку и высказанную позицию.


Глава МВД Украины заявил о необходимости признать геноцид армян на государственном уровне

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о важности признания на государственном уровне геноцида армян в Османской империи. Об этом он написал в субботу на своей странице в Facebook.

"Геноцид армян - это не трагедия одного народа. Это страшный и, к сожалению, неизученный урок для всего человечества, потому что до сих пор ни одна страна и ни один народ не застрахованы от повторения трагедии. <...> Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Осудить преступление, задекларировать недопустимость "решения" таким образом любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства", - уверен Аваков.

Приводя аргумент в пользу признания геноцида армян, министр напомнил не только о том, что он признан на Западе и осужден десятками стран, но и о роли армян в современной истории Украины. В частности, Аваков отметил, что первым погибшим на "майдане" в 2014 году был армянин Сергей Нигоян, а также добавил, что представители этой национальности воют в составе Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Назвать официальную позицию украинской власти по поводу гибели армян потребовал в субботу депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. "Требую от президента Украины его официальную позицию в отношении геноцида армян в 1915 году. Также обращаюсь к главе Верховной рады Дмитрию Разумкову с пожеланием на уровне парламента обсудить возможность официального признания Украиной геноцида армянского народа, устроенного турками в прошлом столетии, если президент [Владимир] Зеленский не найдет на это силы", - написал Кива в своем телеграм-канале.

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Геноциды и преступления, которые в отличие геноцида армян США пока не признают.

1500 - 2021 - Уничтожение более 50 000 000 коренных жителей Америки.
1899 - 1902 - Уничтожение 1 500 000 жителей Филиппин.
1940 - 1944 - Уничтожение 2 500 000 гражданских лиц в странах противниках США
1945 - 2021 - Уничтожение 250 000 гражданских лиц в Хиросиме и Нагасаки
1963 - 1973 - Уничтожение 3 400 000 гражданских лиц во Вьетнаме
1990 - 2000 - Уничтожение 5000 гражданских лиц в Югославии
2003 - 2013 - Уничтожение 1 700 000 гражданских лиц в Ираке
2009 - 2021 - Уничтожение 111 000 гражданских лиц в Афганистане.
( Свернуть )

Картинка сейчас активно форсится в протурецких соц.сетях в преддверии вызова посла США в МИД Турции, где турки заявят американцам свое искреннее неудовольствие.
При этом она конечно очень фрагментарна - есть и более полные подсчеты, куда входят и жертвы американской политики в Сирии, Йемене, Ливии, Лаосе и т.д. и т.п.

Разумеется, в рамках такого подхода, Турция в XX веке убила куда как меньше гражданских лиц, нежели США, чьи преступления конечно превосходят по размахам и преступления Османской империи в годы Первой мировой войны.
Другой вопрос, что пока США остаются в силе, ничего они признавать не будут, а заставить их признать, пока некому. Но этот счет конечно рано или поздно будет предъявлен.


Кровавое прошлое


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
БЕГУТ суки.США и НАТО начали выводить войска c некоторых баз в Афганистане. Об этом в воскресенье, 25 апреля, заявил командующий войсками США и Североатлантического альянса генерал Скотт Миллер.

«Процесс сбора оборудования и эвакуации военных баз в Афганистане начался. С выводом иностранных войск все базы будут переданы афганским силам», — цитирует Миллера Subhekabul.

Прежняя администрация США договорилась с властями Афганистана о выводе американских военных из страны до 1 мая этого года.


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения