Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия вручила США ноту об изменении порядка поездок американских дипломатов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

всеже решили eбaть

Anonymous
Гость
РФ вручила США ноту об изменениях порядка поездок по стране для сотрудников американского посольства и консульств. Об этом в понедельник, 26 апреля, говорится в заявлении на сайте российского МИДа.

Уточняется, что ранее в этот день заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков встретился с временным поверенным в делах США в России Бартлом Горманом. Они обсудили ряд актуальных вопросов двусторонних отношений.

«Собеседнику была вручена нота МИД России о вносимых российской стороной изменениях в действующий порядок поездок по территории Российской Федерации для сотрудников посольства и консульских учреждений США», — отмечается в сообщении российского дипведомства.

Кроме этого, американскую сторону проинформировали, что в ближайшее время ожидаются дальнейшие решения в развитие заявления МИД РФ от 16 апреля, о которых посольство Соединенных Штатов своевременно уведомят.

Российско-американские отношения обострились после введения 15 апреля Вашингтоном новых санкций в отношении Москвы. Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из РФ. Как сообщили в администрации американского лидера Джо Байдена, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Кроме этого, ограничения были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики. В тот же день стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

После этого посол США в России Джон Салливан был вызван в российский МИД. По итогам он заявил, что встреча прошла в профессиональном и уважительном ключе, а Штаты продолжат искать возможность для сотрудничества с Россией и выстраивания предсказуемых отношений.

16 апреля Россия ввела ответные контрмеры. В частности, в российском МИДе объявили о высылке американских дипломатов, а также об ограничении практики задействования американским посольством краткосрочных поездок дипломатов по линии Госдепартамента: выдача виз сокращается до десяти человек в год на основе взаимности.

Кроме этого, 21 апреля стало известно, что дальнейшие шаги России в ответ на санкционные действия Соединенных Штатов последуют в ближайшее время.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
давно пора всю эту сволоту жидовскую поставить на место


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а нехер шастать


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

твоя правда

Anonymous
Гость
а то повадились как к себе на ранчо ездить.
и разъезжать где ни попадя при этом.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
хуле там ранчо ! они же разваливают молодежь ! овальных развели своих пидарастов


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
нам поxyй цунами

и бандералога какого-то

Anonymous
Гость
нaxyй выnиздили


Россия объявила украинского дипломата персоной нон грата

Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Украины в России. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что такие меры приняты в качестве зеркального ответа на высылку сотрудника посольства России в Киеве и на основе принципа взаимности за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.
Указанный сотрудник должен покинуть территорию России до конца дня 30 апреля, уточнили в МИД.
Соответствующая вербальная нота сегодня была направлена посольству Украины в Москве.
21 апреля из Киева был выслан старший дипломат посольства России в Киеве Евгений Черников. Такое решение Киев назвал ответной мерой на высылку украинского консула Александра Сосонюка из России. В МИД Украины уточняли, что считают действия российской стороны «грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года».
«Украинская сторона предупреждена, что в случае продолжения враждебных действий против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств на Украине на основе взаимности будут предприниматься дополнительные меры в отношении персонала украинских посольства, генеральных консульств и консульств в России», — говорится в сообщении ведомства.
Москва на высылку российского дипломата выразила решительный протест. В МИД России назвали подход Киева абсолютно неприемлемыми, так как украинскому дипломату рекомендовали покинуть территорию страны, после того как его задержали с поличным при попытке приобрести закрытые базы данных российских правоохранительных органов, которые содержат персональные сведения о частных лицах.
В связи с этим в российском дипведомстве указывали на то, что высылка российского дипломата с Украины не может быть рассмотрена как симметричная мера.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения