Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Штраф в 500 тысяч за пьяное вождение могут принять уже в мае

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
После праздников Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий значительное повышение ответственности для водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде


Внесенные Правительством в Госдуму еще в начале года поправки в Уголовный кодекс РФ будут рассмотрены уже в следующем месяце — 18 мая — и могут быть приняты до конца июня этого года. Законопроект уже получил положительное заключение от правового управления Госдумы, а поддержать его готовы во всех фракциях Парламента.

В документе предлагается существенно ужесточить наказание за повторное пьяное вождение для автомобилистов, ранее судимых за это нарушение. В частности повысить размер штрафа с 300 000 рублей до 500 000 рублей, а также увеличить уголовный срок с двух до трех лет.

«Актуальность обозначенных изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение», — говорится в пояснительной записке.


По вине пьяных автомобилистов в 2020 году в России произошла 14 481 авария, годом ранее их было 14 689. При этом доля водителей, совершающих преступления повторно, в прошлом году составила 20% (в 2018 году — 10%, в 2019 году — 15%) от общего числа привлеченных к ответственности. А в некоторых регионах этот показатель еще выше: в Удмуртской Республике — 49%, в Мурманской области — 30% и Волгоградской — 25%.

Ранее в Думе предложили отбирать машины за «пьяные» ДТП с тяжкими последствиями, но в правительстве эту инициативу не поддержали. Однако на фоне аварии с участием блогера Эдварда Била лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил забирать машины у злостных нарушителей и в ближайшее время обещал внести соответствующий законопроект в Госдум


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бабки есть - катайся пьяный!


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

империалист

империалист
Гуру
Гуру
для русских патриотов с доходом от 2х лямов в день это не вопрос. Штраф в 500 тысяч за пьяное вождение могут принять уже в мае 1048167893)))))

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
тема под вирусом от ппидара


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения