Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пока вы спали. Шествие в честь дивизии СС "Галичина", На Украине создали движение по борьбе с фашизмом, Волков объявил о роспуске штабов Навального, ФСБ задержала в девяти городах украинских неонацистов, готовивших взрывы, «Особая эстетика дна»

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Пpибaлт

Пpибaлт
Студент
Студент
КИЕВ, 28 апр — РИА Новости. В центре Киева впервые прошел "Марш вышиванок", посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны, передает корреспондент РИА Новости.
До этого мероприятие организовывали во Львове.
Около сотни человек с флагами различных националистических организаций собрались возле метро "Арсенальная" в центре украинской столицы. Оттуда они колонной двинулись по улице Грушевского в сторону Майдана Незалежности, где завершили шествие. Впереди колонны ехал автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой, из него звучала украинская музыка. По ходу движения участники выкрикивали националистические речовки. Колонну сопровождало небольшое число полицейских.
Один из участников шествия заявил РИА Новости, что аббревиатура "СС" в названии нацистского пехотного подразделения означает "Стрельцы Сечи" и не имеет никакого отношения к военизированным формированиями гитлеровской Германии. По его словам, солдаты эсэсовской дивизии, набранной из украинских добровольцев, боролись "с коммунистическим и сталинским режимом".
Дивизию СС "Галичина" создали 28 апреля 1943 года во Львове, она просуществовала до лета следующего года, когда Красная армия разгромила ее возле украинского города Броды. Военнослужащие дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в частности принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек. Войска СС, в состав которых входила дивизия "Галичина", решением Нюрнбергского трибунала признали преступной организацией.

***

В Киеве проходит "Марш вышиванок", который националисты приурочили к годовщине образования дивизии СС "Галичина". После заявлений Зеленского о том, что русский язык и население юго-востока на Украине не испытывают никаких угнетений, все происходящее в столице — с демонстративным проходом радикалов мимо зданий администрации президента, Верховной рады и правительства — говорит об обратном.
Название как будто из мира моды — "Марш вышиванок", но девушки с узорами на платьях и цветами были только в первой шеренге. Дальше почти сплошь крепкие молодые люди в камуфляже. Украинские националисты в центре Киева празднуют день основания дивизии СС "Галичина".
Марш через всю столицу — от Арсенальной площади до Майдана. По пути перекрываются дороги. Современные почитатели нацистов идут по городу с молчаливого поощрения властей, а из действующей на востоке страны армии приходят видеопослания от добровольческих батальонов: мол, сейчас мы заняты, но хотели бы быть с вами.
— Мы должны показать врагу максимальную моральную мобилизацию нашей нации. Мы призываем каждого украинца прийти на марш.
Символику дивизии "Галичина" украинский суд разрешил в сентябре прошлого года — вечером 28 апреля ее действительно много, что вызывает недовольство простых жителей Киева.

***

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Сотрудники ФСБ России задержали 16 членов украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", они готовили взрывы и вооруженные нападения, сообщает ФСБ РФ.
По данным службы, глава "М.К.У." Егор Краснов из Украины координировал деятельность группировки на территории России. Вовлечение новых членов велось поэтапно. Сперва он предлагал им нанести экстремистские надписи на здания, далее - избить бездомного или представителя молодежных субкультур. Затем нужно было напасть на граждан, сотрудников правоохранительных органов с оружием, поджечь и подорвать здания органов власти. Об этом рассказали также задержанные, отметили в ФСБ.
"В... Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан", - говорится в сообщении.
Добавляется, что во время обысков у задержанных изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.

***

Украинская парламентская фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) потребовала от властей «жесткой реакции» на попытки реабилитации нацизма. Соответствующее заявление размещено 28 апреля на сайте партии.
Документ опубликован в ответ на анонсируемый марш националистов в честь дивизии СС «Галичина», который праворадикалы решили провести в Киеве.
«У современных любителей нацистских приветствий нет других героев, кроме коллаборантов, присягавших Гитлеру. В их мечтах Украина может быть только режимным лагерем, в котором они будут надзирателями», — подчеркивается в заявлении ОПЗЖ.
Также в документе отмечено, что трусливая позиция Киева в этой ситуации вызывает острое возмущение.
«Власть предпочитает забиться в своих кабинетах и отсидеться в надежде, что погромщики уйдут, не до конца разгромив президентскую „лавку“», — заявляют в ОПЗЖ.
В заключение ОПЗЖ потребовала от украинских властей «жесткой реакции на провокацию последователей нацизма в соответствии с законом», запрета всех организаций, которые примут участие в марше националистов, наказания лидеров и спонсоров сил, пропагандирующих войну и насилие и разжигающих межэтническую и религиозную вражду.

***

«Особая эстетика дна» — так охарактеризовал грядущий неонацистский марш в Киеве депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский. Об этом он написал 28 апреля в своём телеграм-канале.
 «Очень символично, что эсэсовский марш в Киеве пройдёт именно в день начала штурма Рейхстага», — отметил парламентарий.
 Бужанский также добавил, что через полторы недели украинские политики начнут поздравлять людей с Днём Победы.
 «Вас громко начнут поздравлять с Днём Победы все те официальные лица, которые оглушительно молчат сейчас. Это я о ценности и искренности поздравлений», — подытожил он.
Отметим, 28 апреля в Киеве запланирована акция неонацистов под названием «Марш вышиванок в честь дня создания дивизии [CC] Галичина».
Напомним, во время Великой Отечественной войны члены дивизии СС «Галичина» принесли присягу Адольфу Гитлеру. В 1944 году формирование было разбито Красной армией под Бродами, после чего его остатки бросили на подавление словацкого восстания и на борьбу с югославскими партизанами.

***

На Украине будет создано всеукраинское гражданское движение против фашизма, поскольку в стране «возрождается фашизм: все пропитывается нацизмом, уничтожаются памятники, коверкается героическая история», об этом заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива.
Движение будет создано на платформе молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа», которое называется «Патриоты – За жизнь».
«Сегодня в Киеве пройдет марш чествования нацистской дивизии «СС Галичина», которая клялась в служении Гитлеру, а значит – причастна к боли, смертям и злу, в котором обличен фашизм. И этот марш дал старт новому гражданскому всеукраинскому движению борьбы против фашизма… Наша задача – сохранить историческую ценность, не дать подняться фашизму, сохранить наши жизни, остановить этот хаос, это безумие», – приводятся слова Кивы на сайте партии.
Депутат подчеркнул, что сторонники нацизма «чувствуют себя вольготно» именно благодаря позиции нынешней власти.
«Наша власть потакает и способствует возрождению фашизма, который отравляет умы и несет угрозу нашему обществу. Именно президент дает возможность нацистским молодчикам чувствовать себя вольготно в нашей стране. Но мы – потомки победителей, воспитанные на подвигах наших дедов, и мы обязаны поставить точку в этом безумии, объявить войну всем, кто исповедует ценности нацизма, кто причастен к предательству истории и людей, которые дали нам возможность сегодня жить и растить детей», – заявил Кива.
Он отметил, что организация будет действовать в строгом соответствии с законами Украины.
Напомним, после захвата власти в 2014 году новое руководство Украины стало проводить политику героизации лидеров украинских националистических движений, в том числе Шухевича, Бандеры и Петлюры. В 2019 году высказывалось мнение, что отношение к героизации пособников нацизма в Киеве начинает меняться. 16 декабря 2020 года ГА ООН приняла российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. США и Украина традиционно голосовали против.

***

Штабы оппозиционного политика Алексея Навального распущены, но часть из них продолжит работу «как самостоятельные независимые общественно-политические движения», сообщил координатор сети штабов Леонид Волков. На прошлой неделе Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил деятельность штабов, запретив им организовывать митинги и участвовать в выборах. Решение суда было вынесено в рамках рассмотрения иска прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями штабов политика, а также Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, тоже признан иноагентом).
Как заявил господин Волков в видеообращении, сохранение сети штабов Навального «в нынешнем виде невозможно», так как «оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает». По его словам, «не поможет никакой ребрендинг», и нельзя будет «сделать вид, что это теперь какая-то другая организация». «Увы, это эксперты из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и не надо быть никаким экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, надо честно сказать, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального»,— объявил оппозиционер.
Леонид Волков заявил, что некоторые региональные штабы в итоге закроются. Но, как утверждает оппозиционер, большинство штабов «продолжат работу как самостоятельные независимые региональные общественно-политические движения во главе с сильными лидерами». «Мы не сможем их больше финансировать, мы не сможем помогать с дизайном или с IT-решениями, мы не будем ставить им задачи. Но мы все равно знаем, что они сами отлично справятся»,— считает он.

***

Глава минюста Чехии Мария Бенешова в четверг, 29 апреля, заявила, что в деле о взрывах во Врбетице в 2014 году фигурирует третья возможная версия, однако назвать ее отказалась.
«Я присутствовала на заседании кабмина, когда это [инцидент во Врбетице] обсуждалось. У меня об этом мнение, весьма схожее с мнением президента [Милоша Земана]. При этом я видела только сообщение контрразведки, к «живым» материалам расследования никто не имеет доступа. Я даже считаю, что существует еще одна [третья] возможная версия [расследования]», — сказала она в интервью изданию Novinky.
При этом на просьбу журналиста поделиться этой версией Бенешова ответила отказом, сказав, что это информация, которую она не может привести. При этом она подчеркнула, что все это есть на записи с заседания правительства.
17 апреля чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил о подозрении спецслужб России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В тот же день Чехия решила выслать 18 российских дипломатов.
Москва в ответ на данные действия объявила 20 сотрудников чешского посольства в РФ персонами нон грата. В итоге к 31 мая в посольствах Чехии и РФ останется по семь дипломатов, 25 технических сотрудников и 19 человек, принятых на месте.

***

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Появившиеся сообщения о приостановке действия соглашения между Суданом и Россией о создании морской базы на территории африканской республики не соответствуют действительности. Об этом в четверг сообщило посольство России в Судане на своей странице в Facebook.
"В связи с появившимися в региональном и суданском информационном пространстве сообщениями о якобы приостановке реализации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации на территории Республики Судан посольство подчеркивает, что указанные утверждения не соответствуют действительности, что бы при этом не говорилось так называемыми источниками. Каких-либо уведомлений от суданской стороны посольство России в Хартуме не получало", - говорится в тексте.
В среду телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил о том, что Судан заморозил действие соглашения, "подписанного Москвой с прежним режимом", "до его утверждения законодательным органом". Отмечалось, что Хартум уведомил о своем решении российскую сторону.
В начале декабря 2020 года стало известно, что Россия заключила соглашение с Суданом о создании на его территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Он предназначен для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей России. Судан передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения территорию и недвижимое имущество, включающие в себя береговую зону и водную акваторию с зоной причального фронта (зону стоянки плавсредств). Максимальная численность военного и гражданского персонала пункта МТО не должна превышать 300 человек, ее увеличение возможно по согласованию с Суданом.
Срок действия соглашения - 25 лет с автоматическим продлением на 10-летние периоды в случае, если ни одна из сторон не менее чем за год до истечения очередного периода письменно не уведомит другую по дипломатическим каналам о намерении прекратить действие соглашения.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях. 

А с чего началось становление советской власти? 
С массовых репрессий. 
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий. 
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми. 
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников. 
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина? 
Зачем убили всю прислугу? 
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения. 
Ради чего? 
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
театрализованное представление от ФСБ..типа мы же не даром воруем хлеб у народа


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения