Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Карен Шахназаров: Взаимоотношения Запада и России напоминают анекдот о волках и зайце

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ощущение, что мир готовится к большой войне. Глобальные военные расходы растут каждый год. Казалось бы, что в этом году они должны были быть направлены на разработку вакцин, на медицину. А они растут в военной области. Человечество не то, что не пытается прийти в чувство, но напротив уверенно выходит из коронавирусного года в какую-то абсолютную катастрофу.

Лидерами в этом плане, конечно же являются американцы с их особым вниманием к нашей стране, которое характеризуется ранее антисоветским, а сегодня антироссийским всплеском.

Стратегический американский беспилотник часами летает над Чёрным морем у границ России. Разве мало спутников для этих целей? Или британский флот объявил о самом масштабный походе в Черноморскую акваторию. Ну, ходили уже и не раз. Всем известно из истории чем заканчивались их походы. При этом они всё время предупреждают Россию о каких-то последствиях военной активности на нашей же территории.

Своими мыслями по этой теме поделился режиссёр и общественник Карен Шахназаров.

По поводу взаимоотношений России с Западом - это тема бесконечных обсуждений. Но в целом воз и ныне там. Есть старый анекдот, который был бы к месту.

Итак движется стая волков и встречает на своём пути зайца. Голодные и решают им перекусить.

Заяц говорит: "Ну зачем вы будете меня есть? Впереди отара овец, а я маленький худосочный".

Волки прикинули, что отара овец - это там в будущем, а заяц - вот он здесь рядом. Съели зайца.

Пошли дальше. Действительно впереди оказалась отара овец. Ну, волки наелись досыта. Тут один волк вспомнил про зайца и говорит: "Не хорошо как-то получилось, зайца-то мы съели, а он оказался прав насчет отары. Правду сказал. Надо бы как-то отблагодарить его. Давайте его похороним и памятник поставим и напишем: "Здесь лежит заяц - наш друг".

Волки переглянулись и один заявил: "Ну, какой друг? Друзей не едят. Так нельзя".

Другой волк: "Ну, напишем, что "Заяц - наш враг".

Волки: "Ну, какой же он нам враг, если указал на отару овец".

Старый волк почесался и говорит: "Давайте напишем - здесь лежит заяц наш партнёр".


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Если говорить о наших "западных партнёрах", то в последнее время с их стороны пошла некая тактическая уловка во взаимоотношениях с Россией. Например, предложение Байдена встретиться президентам. Или риторика вдруг изменилась на то, что американцы, мол, хотят дружить, достичь какой-то разрядки, нет желания с Россией находится в состоянии противостояния.
Вместе с тем, это соседствует с НАТОвскими кораблями в черноморском бассейне, с наращиванием манёвров и т.д. Т.е. в итоге всё это может памятником на нашей могиле с надписью: "Здесь лежит заяц - наш партнёр".

Понятно, что, во-первых, эта риторика США безусловно вызывает раздражение у действительно очень важного союзника России, каким является Китай. И скорее всего это одна из целей в этом смысле - такие пасы в сторону России.

Во-вторых, конечно же это обращено и внутрь России, на ту часть либерального общества, которая крайне недовольна этим курсом конфронтации. И которая вообще-то внутренне готова всё сдать. Нельзя сказать, что они все такие, но мы знаем, что такая часть общества уже созрела. И эти обращения к ней стимулируют раздражение и призывы, что мол: "американцы хотят помириться, а вы снова всё в контрах и хотите воевать, это вы во всём виноваты, надо идти на компромиссы и т.п."

Поэтому в этом смысле есть надежды, что руководство России не поведётся на эти "мягкие пасы", как советская элита начала 90-хг.г. Поскольку, волк - он, конечно замечательное животное, очень красивое и совершенное в своем роде. Но волк всегда останется волком. Он морковку никогда есть не будет.


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения