Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :)

+2
EITotleben
nicolas_
Участников: 6

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру


«Супердегустаторы» — люди, которые чувствительны к горьким вкусам, имеют меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, следует из результатов исследования американских ученых, которые опубликованы Medical Xpress.


По мнению авторов исследования, ярким признаком того, что человек является «супердегустатором», может быть то, что он не любит брокколи, сельдерей или капусту.


Рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, в том числе носящий название T2R38, находятся во вкусовых сосочках языка.


«Когда T2R38 стимулируется, он реагирует, производя окись азота, чтобы уничтожить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей . Эта слизистая оболочка покрывает всю дыхательную систему и обеспечивает точку проникновения вирусов, в том числе SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19», — приводятся в публикации слова одного из авторов исследования доктора Генри Бархама.


Участники эксперимента были распределены на три группы: дегустаторы, супердегустаторы и недегустаторы.


Недегустаторы — люди, которые вообще не определяют горькие вкусы; супердегустаторы — напротив, слишком чувствительны к ним;


Выяснилось, что недегустаторы были более склонны к заражению, чем супердегустаторы. Кроме того, первые также были более склонны к тяжелой форме коронавируса.


«Если вы не можете чувствовать горечь, вам следует быть более осторожным и носить маски в течение более долгого времени, чтобы защитить себя от COVID-19», — подчеркнул директор Фонда исследований запаха и вкуса в Чикаго Алан Хирш.


Он также выразил сожаление, что большинство людей не знают, к какому типу дегустаторов они относятся.


28 апреля было опубликовано исследование ученых, в котором они объяснили потерю вкуса при коронавирусе. Так, вкусовые клетки могут поражаться при проникновении в организм ангиотензина — превращающего фермента, содержащегося на вкусовых рецепторах языка.

PS терррпеть ненавижу брокколи, сельдерей только в супе! Зато перец запросто... И да - я устойчивый весь. Даже без прививки. Проверено... Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :) 1048167893


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

nicolas_

nicolas_
Дипломник
Дипломник

Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше


Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :) 2706675327


_________________
Ubi concordia, ibi victoria

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:


«Супердегустаторы» — люди, которые чувствительны к горьким вкусам, имеют меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, следует из результатов исследования американских ученых, которые опубликованы Medical Xpress.


По мнению авторов исследования, ярким признаком того, что человек является «супердегустатором», может быть то, что он не любит брокколи, сельдерей или капусту.


Рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, в том числе носящий название T2R38, находятся во вкусовых сосочках языка.


«Когда T2R38 стимулируется, он реагирует, производя окись азота, чтобы уничтожить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей . Эта слизистая оболочка покрывает всю дыхательную систему и обеспечивает точку проникновения вирусов, в том числе SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19», — приводятся в публикации слова одного из авторов исследования доктора Генри Бархама.


Участники эксперимента были распределены на три группы: дегустаторы, супердегустаторы и недегустаторы.


Недегустаторы — люди, которые вообще не определяют горькие вкусы; супердегустаторы — напротив, слишком чувствительны к ним;


Выяснилось, что недегустаторы были более склонны к заражению, чем супердегустаторы. Кроме того, первые также были более склонны к тяжелой форме коронавируса.


«Если вы не можете чувствовать горечь, вам следует быть более осторожным и носить маски в течение более долгого времени, чтобы защитить себя от COVID-19», — подчеркнул директор Фонда исследований запаха и вкуса в Чикаго Алан Хирш.


Он также выразил сожаление, что большинство людей не знают, к какому типу дегустаторов они относятся.


28 апреля было опубликовано исследование ученых, в котором они объяснили потерю вкуса при коронавирусе. Так, вкусовые клетки могут поражаться при проникновении в организм ангиотензина — превращающего фермента, содержащегося на вкусовых рецепторах языка.

PS терррпеть ненавижу брокколи, сельдерей только в супе! Зато перец запросто... И да - я устойчивый весь. Даже без прививки. Проверено... Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :) 1048167893
И двойной эспрессо без сахара Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :) 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Глазенап© пишет:



«Супердегустаторы» — люди, которые чувствительны к горьким вкусам, имеют меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, следует из результатов исследования американских ученых, которые опубликованы Medical Xpress.


По мнению авторов исследования, ярким признаком того, что человек является «супердегустатором», может быть то, что он не любит брокколи, сельдерей или капусту.


Рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, в том числе носящий название T2R38, находятся во вкусовых сосочках языка.


«Когда T2R38 стимулируется, он реагирует, производя окись азота, чтобы уничтожить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей . Эта слизистая оболочка покрывает всю дыхательную систему и обеспечивает точку проникновения вирусов, в том числе SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19», — приводятся в публикации слова одного из авторов исследования доктора Генри Бархама.


Участники эксперимента были распределены на три группы: дегустаторы, супердегустаторы и недегустаторы.


Недегустаторы — люди, которые вообще не определяют горькие вкусы; супердегустаторы — напротив, слишком чувствительны к ним;


Выяснилось, что недегустаторы были более склонны к заражению, чем супердегустаторы. Кроме того, первые также были более склонны к тяжелой форме коронавируса.


«Если вы не можете чувствовать горечь, вам следует быть более осторожным и носить маски в течение более долгого времени, чтобы защитить себя от COVID-19», — подчеркнул директор Фонда исследований запаха и вкуса в Чикаго Алан Хирш.


Он также выразил сожаление, что большинство людей не знают, к какому типу дегустаторов они относятся.


28 апреля было опубликовано исследование ученых, в котором они объяснили потерю вкуса при коронавирусе. Так, вкусовые клетки могут поражаться при проникновении в организм ангиотензина — превращающего фермента, содержащегося на вкусовых рецепторах языка.

PS терррпеть ненавижу брокколи, сельдерей только в супе! Зато перец запросто... И да - я устойчивый весь. Даже без прививки. Проверено... Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :) 1048167893
И двойной эспрессо без сахара Любите брокколи? Ну все, вам кранты, вы не супердегустатор :) 1048167893

...но с тройной порцией коньяка


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

ну да ну да.. Негры любят бананы и не любят капусту и потому чаще заражаются короной.

есть такой сайт прикольный, про корреляцию .. всего со всем... надо поискать


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:ну да ну да.. Негры любят бананы и не любят капусту и потому чаще заражаются короной.

есть такой сайт прикольный, про корреляцию .. всего со всем... надо поискать


да ланн.. это все "приколы нашего городка"
так думаю, на фоне стремительного оглупления человечества еще и не такое увидим ))


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Читал мужик один обещает миллион долларов тому кто сможет отличить музыку которая воспроизводится по золотым проводам от простых. Ну типа доказать, что нихрена это не влияет на тёплый ламповый звук. Что всё субъективно. Пока вроде никто не заработал.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

capt пишет:Читал мужик один обещает миллион долларов тому кто сможет отличить музыку которая воспроизводится по золотым проводам от простых. Ну типа доказать, что нихрена это не влияет на тёплый ламповый звук. Что всё субъективно. Пока вроде никто не заработал.

это неотличимо, если только простые провода не ржавые с мильеном скруток.

а вот ламповый звук от транзисторного отличается - но нужен острый музыкальный слух.

есть, конечно, транзисторные, которые умеют звучать как ламповые... почти как ламповые.
но стоят они... вобщем, ламповый даже глОмурный обойдется дешевле

Волшебства никакого нет.
Лампы производят почти на 100% четные гармоники в искажениях - просто в силу конструкции
А транзисторная техника -  нечетные.
Это просто физика, ничего валшебного.

А теперь смотрим.

Ля первой октавы - 440 герц. Вторая гармоника 880=440*2 герц. Т.е. просто на октаву выше. "Музыкальные" искажения.

А вот транзисторы в третьей гармонике дают не октаву, а квинту к основному тону. Причем "грязную" - то бишь не точно квинту
Это "немузыкальные" искажения

Вот и все "субъективное восприятие".
Просто физика.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну, там ещё много нюансов по различиям. Всё упирается в наше сугубо аналоговое ухо))). Которому те же бОльшие нелинейные искажения могут нравиться. Сравнивал усилители Электроника Б1-01 и Technics SU--V45A. Всё атслушивальщики отметили более жирный и глубокий звук нашего аппарата,  который приукрашивая всё, что на входе получал.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

еще нюанс - кто как ограничивает сигнал, когда девайс входит в насыщение

а так-то ламповый с 1% искажения боле-мене равняется с транзисторным, у которого уж не более чем 0,05% искажения - Quad405 первый был такой усилок транзисторный, тогда и обнаружили...

ну и с развитием рокмузыки квинта на слух "расплылась", т.к. с настройкой инструментов у рокеров было не ахти. и вот эта любовь к powerchord - игре квинтами тоже размазала восприятие.... и привела к слушанию музыки на мобильниках ))))

а так-то ставишь классику (динамический диапазон большой) и враз все ясно, кому крестик снимать, кому трусы натягивать...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения