Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Днепр оказался на грани экологической катастрофы.

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Эксперты Счетной палаты Украины пришли к выводу, что река Днепр оказалась на грани экологической катастрофы. Состояние водной артерии эксперты объяснили несколькими причинами, сообщает издание LIGA.net.

https://www.liga.net/incidents/articles/himiya-vmesto-vody-my-snyali-dnepr-s-drona-na-video-vidno-chto-eto-bolshe-ne-reka

Экологи нашли в Днепре более 160 загрязняющих веществ, включая кислоты, щелочи, минеральные соли, нефтепродукты и пестициды. Однако установленные системы очистки не могут справиться с загрязнениями. «Они есть в воде, но мы о них не знали. Их влияние на здоровье человека сложно предсказать, это все относительно новые вещества. И какие-то остатки обезболивающих, противовоспалительных препаратов и так далее. То есть половина этого перечня — фармацевтические препараты», — пояснил глава национального экологического центра Руслан Гаврилюк.

Водная артерия фактически техногенно деформирована из-за изменений климата и уменьшения водостока. По словам экспертов, рост температур приводит к повышению испарения, а уменьшение количества атмосферных осадков нарушает приток воды. Ситуацию усугубляет то, что Днепр на территории Украины считается каскадом возведенных на реке дамб и водохранилищ. Конструкции мешают очищению реки, и она не насыщается кислородом, фактически превращаясь в озеро. Среди других причин загрязнения Днепра специалисты назвали работы городских водоканалов, незаконные врезки и сбросы с предприятий.

Для решения проблемы экологи предлагают построить очистные сооружения, но их строительство требует больших вложений. Модернизация системы способна решить 70 процентов проблем с состоянием реки, посчитал заместитель министра окружающей среды и природных ресурсов Михаил Хорев. В стране также предложили «урегулировать процедуры экоконтроля и усилить ответственность за залповые сбросы».

В марте город Вилково в Одесской области, который считается «украинской Венецией», залило нечистотами. Инцидент произошел из-за проблем с вакуумной канализацией, работу которой остановили после отключения помповых станций. Эксперт назвал произошедшее ударом по имиджу Украины.


А Стёпа всё переживает за россиян, срущих в выгребные ямы. А оно вона как, оказывается.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

так хохлы могут черпать из днепра эту жидкость и принимать вместо аспирина

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:так хохлы могут черпать из днепра эту жидкость и принимать вместо аспирина

Та ни, аспирина у хохлов немае, заместо пирамидону.
Ща выложу подробности о затоплении говном их "Венеции". Там не сортир, там, похоже, очистную станцию списдили.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да уж. Новейшую городскую говнососку, построенную на 4,5 миллиона европейских денег, отключили за долг по электричеству 18 тысяч рублей.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения