Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как говорит Точкин, у йожегов понос.

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

В результате кибератаки на Министерство иностранных дел Литвы были похищены документы под грифом «секретно». Об этом сообщил глава балтийской республики Гитанас Науседа, передает Delfi.lt.

По словам литовского лидера, утечка этой информации «может нанести большой урон, прежде всего в отношении союзников».

«Ведется расследование, вне всякого сомнения мы дадим оценку тому урону, который нанесла эта кибернетическая атака. Однако есть определенные признаки, которые показывают, что произошла утечка некоторой информации. И это информация с грифом "секретно"», — сказал Науседа.
Ранее советник президента Аста Скайсгирите заявила, что из МИД Литвы похитили важные документы. По ее словам, пропажа связана с беспорядками, произошедшими 10 августа у здания Сейма и в лагере для беженцев Руднинкай.

По данным литовских СМИ, хакеры похитили переписку МИД с посольствами балтийской республики за рубежом и посольствами других стран в Литве. В соцсетях якобы уже появились предложения приобрести конфиденциальные документы литовского внешнеполитического ведомства

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сдали ёжики старшего брата.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

причём что меня всегда удивляет
вместо того чтобы всё обьяснить рукозёпием собственных сисадминов начинают гнать пургу про международные заговоры

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Умных в Литве не осталось. Остались борцы за свободу Беларуси.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну после удара по собственным яицам с отказом от транзита белорусского калия всем литуванцам остаётся только куда то эмигрировать
причём с учётом кол-ва оставшихся в литве йожегов это вполне реальный вариант

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Помимо прочего, отказ от перевалки удобрений может поставить ставит крест и на развитии Клайпедского порта как центра распределения контейнеров. Вот уже больше четырех лет терминал Klaipėdos Smeltė ведет переговоры со вторым по величине в мире контейнерным перевозчиком – судоходной компанией Mediterranean Shipping Company (MSC). Город-порт должен был занять прочное место в ротации океанских линий Australia Express и Indian Ocean / East Africa Express, но теперь эти планы, как и будущее предприятия, поставлены под угрозу. В конце концов, справедливо напомнить, что этот терминал изначально создавался для того, чтобы через него в Беларусь поставлялись товары широкого потребления.

Многомиллионные инвестиции в инфраструктуру и развитие южной части порта, работы по углублению судоходного канала и разговоры о строительстве глубоководного аванпорта за пределами Куршского залива также теряют смысл, если Литва начнет сворачивать экономические связи с Беларусью. Из-за отказа сотрудничать в сфере транзита нарушится и маршрут контейнерного поезда "Викинг", который был запущен в 2003 году.
"Порт потеряет гораздо больше, чем только белорусский транзит. Почему-то все комментаторы забывают об украинском и российском транзите, который тоже идет через территорию Беларуси. Наивно полагать, что он сохранится, - пишет Игорь Удовицкий на своей страничке в соцсетях. – Кстати, то же самое произойдет с железнодорожным транзитом в Калининград, который следует в Литву в основном через территорию РБ. Кто-то вообще задумывался о том, что он также может быть потерян? Если не весь, то большая его часть… И, наконец, в третьих. А зачем тогда эта мега-программа реконструкции Клайпедского порта на сотни миллионов евро, если исчезнут грузы, для которых вся эта реконструкция задумывалась? <…> Читая высказывания "экспертов" о том, что, мол, белорусский груз будет замещен другим грузом, предлагаю всем задать себе один простой вопрос: если есть какой-то "другой груз", почему он до сих пор не в Клайпедском порту? Не будем себя обманывать – замены белорусскому транзиту нет", - убежден глава БКТ.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

много шума
надутых щёк и трясущихся в негодовании ручек задранных горе
а в результате всё тот же самый уверенный пшик как и всегда

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения