Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

И никаких противоречий..

+8
Юлия Цезарь
_J0ker
ирина анатольевна
capt
...
anw
ocean
Хитрый Хвост
Участников: 12

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
Ир, ты меня прости, но ты мыслишь доярскими критериями.
Россия - это отдельная статья. Это не швейцария и не германия.
Это всегда блестящее доступное массовое образование и оно должно таковым остаться.
Тут я с каптом солидарна.

А то, что где т в ебенях далеких по другому - на то вы (мы тут в швайце и ебеня)
Ты прости. Ничего личного.

Капту. Читала огромный отчет по фр экономике с прогнозом на перезагрузку. Там было неск ко абзацев за образование.Образование оч элитарным будет. Даж высшее. Про среднее просто молчу.

И еще слышала краем уха, что наши будут пытаться в ближ будущее вернуться к старой советской системе. И для этого нынешнее образование будут крушить до основанья. Чтоб даж не напоминало отнем ничего.
И потом все сначала.

Ну и кто не спрятался я не виноват. Чо из этого выйдет - не знаю.

Надеюсь наши не совершат европескую ошибку.
Так Галь, мало ли как оно было
исходим из того что есть
на одного ребенка маткапиталл, второй идет за 110 штук
При чем здесь маткапитал?
К 18 годам этот капитал потрачен на форму, ручки, пенал, ремонт и отпуск.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:не верю что наши будут что то менять в образовании
молодежи не нужно образование им нужна болонья и возможность учиться за границей
вернемся к старому образцу, значит перестанут признавать наши дипломы
не пойдут на это
Не верь.
Семимильными уже идет отмена егэ.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
anw пишет:Мои знакомые и родня после обучения на платном очень быстро переходили на бесплатное,но они и учились прилежно и хорошо
Признавайся, сколько за такой перевод на лапу дали? У другана так дочь переводилась, тоже отличница. 2000 уёв. Год был где-то 2008.

Кто даст нахаляву на бюджет перейти, если с вас можно бабки стричь ещё  4-5 лет, в принципе вы были на это согласны при поступлении И никаких противоречий.. - Страница 2 2741042683

У нас на 4-5 те кто сдают переходят без вопросов. И не валит их никто, преподы вообще не знают кто платный, кто бюджет.
Понабрали этих платников опять... сука на 25% больше чем в аудитории влазит, массовые расстрелы не за горами, в ближайшую сессию...

Последний раз редактировалось: _J0ker (Чт 26 Авг - 15:56), всего редактировалось 1 раз(а)

anw

anw
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:доступность массового образования и бесплатность высшего - это две большие разницы. Вот когда государству ствнет нужно 100% высшее образование, тоогда оно станет массовым. А пока высшее образование это привилегия.

Государству очень нужны инженеры и врачи архитекторы и прорабы лётчики экономисты даже музыканты ,но пока государство не сможет этих людей удерживать на родине все печально

anw

anw
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:
capt пишет:
Признавайся, сколько за такой перевод на лапу дали? У другана так дочь переводилась, тоже отличница. 2000 уёв. Год был где-то 2008.

Кто даст нахаляву на бюджет перейти, если с вас можно бабки стричь ещё  4-5 лет, в принципе вы были на это согласны при поступлении И никаких противоречий.. - Страница 2 2741042683

У нас на 4-5 те кто сдают - переходят. Без вопросов.

У нас тоже

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
молодежи не нужно образование им нужна болонья и возможность учиться за границей
не пойдут на это
Не верь.

Как его отменишь, кто экзамены принимать будет.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
Так Галь, мало ли как оно было
исходим из того что есть
на одного ребенка маткапиталл, второй идет за 110 штук

ты что хочешь сказать то? Что семья из двух работающих плюс два студента не могут вчетвером найти 20 штук на оплату ВУЗа?
или ты хочешь сказать, что это нечестно и что им должны предоставить образование бесплатное как это было в наше с тобой время?
Ты поступала без блата? И ты типа не знала, что в МГУ достоачно блатных? НО если ты шла в МГУ без блата, то ты прекрасно знаа что с трояками тебя туда не возмут. Теперь дали такую возможность, чтобы с трояками могли тоже учиться. Что с моей точки зрения справедливо. Многие троичники потом стали хорошими студентами , в особенности мужская часть, после армии, когда мозни на место встали.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
не пойдут на это
Не верь.
а ЕГЭ ничего не изменит
вузы останутся с такой же идиосткой болоньей системой как сейчас

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:доступность массового образования и бесплатность высшего - это две большие разницы. Вот когда государству ствнет нужно 100% высшее образование, тоогда оно станет массовым. А пока высшее образование это привилегия.
Похоже, что государству Россия высшее становится нужно.
Но поживем - увидим.
Я лично вижу, что эпоха «купи диплом» безвозвратно уходит и государству нужны хорошие специалисты.
Посмотрим, как оно дальше пойдет.
Очевидно, что ближ года три все будет ломаться через колено.
Не понимаю пока зачем, но собсна по любому от меня ничего не зависит и от моего хочу-не хочу.

Пойду, потружусь.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:

ты что хочешь сказать то? Что семья из двух работающих плюс два студента не могут вчетвером найти 20 штук на оплату ВУЗа?
или ты хочешь сказать, что это нечестно и что им должны предоставить образование бесплатное как это было в наше с тобой время?
Ты поступала без блата? И ты типа не знала, что в МГУ достоачно блатных? НО если ты шла в МГУ без блата, то ты прекрасно знаа что с трояками тебя туда не возмут. Теперь дали такую возможность, чтобы с трояками могли тоже учиться. Что с моей точки зрения справедливо. Многие троичники потом стали хорошими студентами , в особенности мужская часть, после армии, когда мозни на место встали.
Ир, я хочу тебе сказать, что ты даж близко не представляешь как живут люди в замкадье. ;)

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да какие 20... 90 семестр - это ВКИ НГУ, специальное образование, бакалавриат прилагается - но отдельно.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я еще не поняла, при чем тут я? И как я училась и зачем и почему.
У меня знакомые вывернулись наизнанку, отдали детей в лионский универ какой то там бизнес менеджмент болонская -хренонская и все. Дети на помйке.
Ну мож переводчиками фр-рус или секретаршей какой. Или референтом.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
Но поживем - увидим.
Я лично вижу, что эпоха «купи диплом» безвозвратно уходит и государству нужны хорошие специалисты.
Не понимаю пока зачем, но собсна по любому от меня ничего не зависит и от моего хочу-не хочу.

Пойду, потружусь.

не знаю чего они там ломают, удачи им)))

но только высшее образование должно остаться высшим, то есть не для всех ИМХО. А вот среднее - для всех , и его уровень можно повышать если государству требуются специалисты. А вот когда делают наоборот - понижают уровень высшего до масового, тогда и выходят плохие специалисты..

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
Но поживем - увидим.

Пойду, потружусь.

не знаю чего они  там ломают, удачи им)))

но только высшее образование должно остаться высшим, то есть не для всех ИМХО. А вот среднее - для всех , и его уровень можно повышать если государству требуются специалисты. А вот когда делают наоборот - понижают уровень высшего до масового, тогда и выходят плохие специалисты..
У нас высшее было массовым и все в лондонах- женевах сидим. Кто то в нью жерси и калифорнии.
А когда оно стало болонским, то все сидят без работы.

Посмотрим.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я кстати не удивлюсь если весь этот менеджмент и хренову тучу всего переведут в среднее специальное.
Возможно и такое.

Лан, ушла.
Прочитала в газете, пока ждала ребенка, что камала харрис просит весь мир начать кооперироваться. В мире острейшая нехватка полупроводников. Начинают вставать целые отрасли индустрии.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

не знаю чего они  там ломают, удачи им)))

У нас высшее было массовым и все в лондонах- женевах сидим. Кто то в нью жерси и калифорнии.

Посмотрим.

не было оно массовым у нас. И сидим мы где сидим именно потому что было слишком много образования и слишком мало работы для нас.

Если страна производит избыток образованых, им же надо куда-то деваться. Вон Анвар расстраивается, что они уезжают.. А они между прочим на народные деньги учились.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

Посмотрим.

не было оно массовым у нас. И сидим мы где сидим именно потому что было слишком много образования и слишком мало  работы для нас.

Если страна производит избыток образованых, им же надо куда-то деваться. Вон Анвар расстраивается, что они уезжают.. А они между прочим на народные деньги учились.
Уехали они не потому что работы для них не было, а потому что границы открыли и убили экономику.
Если разрушить завод, то инженер не нужен.
Если разрушить больницу, то врач не нужен.
Если разрушить школу, то учитель не нужен.
И тд и тп.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

_J0ker пишет:
Галич пишет:
Не верь.

Ты, хвост, глазенап и импер. И никаких противоречий.. - Страница 2 1048167893

Я пойду потружусь, народ.
У меня лето закончилось. И никаких противоречий.. - Страница 2 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

не было оно массовым у нас. И сидим мы где сидим именно потому что было слишком много образования и слишком мало  работы для нас.

Уехали они не потому что работы для них не было, а потому что границы открыли и убили экономику.
И тд и тп.

ну правильно, это и значит что не было работы.

Если начать поднимать экономику, то образование само подтянется. А если развивать образование , а не экономику, то мозги будут товаром на экспорт. Все просто

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
И тд и тп.

ну правильно, это и значит что не было работы.

Если начать поднимать экономику, то образование само подтянется. А если развивать образование , а не экономику, то мозги будут товаром на экспорт. Все просто
Оно не подтянется само.
И экономика не поднимется.
Деньги есть, а специалистов, чтоб поставить завод нету.
Их можно теоретически попробовать купить, но практически это не выполнимо в масштабах нашей страны.
Россия огромная. Ты про масштаб забываешь.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
_J0ker пишет:

Ты, хвост, глазенап и импер. И никаких противоречий.. - Страница 2 1048167893

Я пойду потружусь, народ.
У меня лето закончилось. И никаких противоречий.. - Страница 2 1048167893
Я,я ещё могу!  И никаких противоречий.. - Страница 2 2706675327 По истории или русскому.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Этот прекрасный погребальный звон российского образования...музыка сфер! отходная молитва российского впк....ну просто именины сердца И никаких противоречий.. - Страница 2 2741793389 И никаких противоречий.. - Страница 2 2741793389 И никаких противоречий.. - Страница 2 2741793389

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:вам маткапиталл на это самое образование выжали, так что нечего здесь И никаких противоречий.. - Страница 2 997938441

да ты чо ! на мгимо то не хватит ! тока на семестр

батут Рогозина

Anonymous
Гость

не по уму , а по происхождению. создается сословное общество .Придется Путину продолжать и дальше "цап царап" с запада, на даже и с "цап царап" будет некому в этом разобраться.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

работать некому одни юристы и гитаристы в стране

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения