Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну что, девушки пригожие. Дядя Вова даёт вам второй шанс. Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Президент России Владимир Путин своим указом разрешил гражданам РФ с двумя паспортами вступать в государственные должности и оставаться на них, если они никаким образом не могут избавиться от иностранного гражданства. Соответствующие документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ну что, девушки пригожие. Дядя Вова даёт вам второй шанс. Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно» 95d07ea95dd646188b43dda20c360191

Агитация на улицах перед голосованием по поправкам к Конституции. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

«Гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по независящим от него причинам, может быть принят на государственную и муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне», — сказано в указе.
Что такое «независящие от чиновника причины» — будет определять сам президент или комиссия по вопросам гражданства.

В указе Путин призывает таких госслужащих «принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства.

Чиновников с двумя паспортами будут назначать на должность только по контракту, срок действия которого не превышает срока действия решения комиссии по вопросам гражданства в отношении конкретного гражданина.

Действующие чиновники с двумя гражданствами должны будут направить обращения с просьбой оставить их в должности до 15 ноября.

Принятые в 2020 году по инициативе Путина поправки к Конституции РФ установили запрет на иностранное гражданство для госслужащих. Тему запрета двух паспортов для чиновников использовали и в публичной агитации перед голосованием о поправках, а в апреле 2020 года Госдума РФ окончательно приняла закон, устанавливающий ограничения «для замещения государственных и муниципальных должностей <…> и иных должностей в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство».

Также обсуждалась возможность внести через поправки к Конституции запрет на недвижимость за рубежом для чиновников, однако от этой идеи отказались.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Нужно больше поправок Конституции(с)

Люблю такие качели Ну что, девушки пригожие. Дядя Вова даёт вам второй шанс. Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно» 2741042683

anw

anw
Гуру
Гуру

Хороший закон только я не могу себе представить ситуацию когда гражданин не может избавиться от гражданства другого государства по независящим от него причинам,ну вот никак не могу

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:Хороший закон только я не могу себе представить ситуацию когда гражданин не может избавиться от гражданства другого государства по независящим от него причинам,ну вот никак не могу
Я тут для Юльки черновик заявы накидал предварительный.

Прошу принять меня на должность Министерши обороны, от английского гражданства отказать не могу до невозможности по той причине, что в МИ6 не может служить не гражданин Великобритании.
Дата. Подпись

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

У меня однокурсник в лохматых 90-х для получения голландского гражданства избавлялся от советского.
Сказал, что проще умереть. Но избавился. Оч гиморойно и дорого.

Возможно мы просто не знаем, что какие то страны не предусматривают выход из гражданства.

Ничему не удивлюсь.

И да, капт, в тудейном мире я б не оч смеялась над невозможностью вернуться в российский зажопинск. И это только начало. Году к 24-му или 25-му мы возможно будем цепляться за шасси самолета аэрофлота;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Читаю ленту в телеге.
Жители крыма и донбаса не могут отказаться от хохлопаспорта.
Каждый случай будет рассмотрен спец комиссией.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

закон на дураков
хитро придумали
чтобы те кто типа не может завтра пошел и сдался сообщив, что у него есть это самое гражданство от котрого он избавиться не может
тут их всех и посчитают)))
а то бегай узнавай у кого что
умные молчат будут и денежку заносить lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:Читаю ленту в телеге.
Там фишка такая. На Украине запрещено(и всегда так было) иметь даже не двойное, а два гражданства и когда украинцы получают российское они должны отказаться от украинского. Тупо у нотариуса в Москве пишется заявление об отказе от гражданства Украины и направляется в посольство Украины в РФ(нам пох, но раз братья просят, на отъе6ись требуем такую бумагу). А вот выйти из гражданства можно только указом Президента, что вообще не реально

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Галич пишет:Читаю ленту в телеге.
Там фишка такая. На Украине запрещено(и всегда так было) иметь даже не двойное, а два гражданства и когда украинцы получают российское они должны отказаться от украинского. Тупо у нотариуса в Москве пишется заявление об отказе от гражданства Украины и направляется в посольство Украины в РФ(нам пох, но раз братья просят, на отъе6ись требуем такую бумагу). А вот выйти из гражданства можно только указом Президента, что вообще не реально
Но формально они как бэ граждане Украины и отсидев в тюрьме за получение гражданства РФ родина поймёт и простит.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
capt пишет:
Но формально они как бэ граждане Украины и отсидев в тюрьме за получение второго гражданства  родина поймёт и простит.
Вот это жители Крыма и ДоМбасса наверно и имееют ввиду когда говорят, что не могут отказаться от хохлопаспорта.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения