Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !

+4
...
Сова
ocean
Европеец
Участников: 8

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Минусы :

Медлительность, а также нежелание делать что-то быстро. Из-за этого затрудняется взаимодействие с русскоговорящим рынком. Их любимое слово – zajtra.

В переводе оно означает, как вы понимаете, «завтра». Если русский/украинский человек дал "слово", то в большинстве случаев он свое "слово" сдержит. А у словаков наоборот,  сегодня "слово" дал - завтра забрал, это как раз про них, что не может не раздражать.

Процесс обучения в школе расчитан на 12 лет и поэтому очень растянут и нагрузка на ученика по сравнению с советской школой ничтожна. И поэтому, почти каждая  мамочка, прибывшая из России или Украины, старается загрузить своего ребенка по" полной"программе.

Как вы помните, мы писали о том, что в стране низкие процентные ставки по кредитам, та же ситуация наблюдается и со вкладами.
Достаточно дорогая мобильная связь 7-12 центов за минуту.

Обязательное медицинское страхование, причем платное. И нельзя вызвать врача на дом, приходиться самому посещать лекаря и никого не волнует, как вы себя при этом чувствуете.

За коммунальные услуги (свет, вода, газ) нужно платить кругленькую сумму. Поэтому нужно учиться экономить. Например коммунальная плата за квартиру около 100-150 евро в месяц.

Наличие дискриминационных пунктов в законах, касающихся иностранцев.

Нет аптек, которые работают круглосуточно, а в выходные все они закрыты.

Доктора не приходят домой к ребенку с высокой температурой, нужно сбить температуру по советам словацких врачей завернув ребенка в холодную мокрую простынь и принести на прием.

В некоторых городах страны очень много граждан цыганской национальности.

В магазинах нет продуктов, которые ценятся в России и Украине. Но выбор рыбы неплохой, есть гречка, пельмени и т.д.

Обычные магазины и супермаркеты работают лишь до 20:00, а гипермаркеты – до 22:00. Круглосуточно работают только TESCO, но не во всех городах.

Цены на бензин в стране значительно выше, чем в соседних государствах, поэтому с ним здесь не разгонишься.

Сложновато в стране с шопингом и одеждой. По поводу одежды никто особо "не заморачивается" , от чего женский пол явно проигрывает.

В выходные и праздничные дни транспорт ходит реже, чем в будни. Да и народ похоже предпочитает в выходные не гулять и развлекаться, а посидеть дома.

Неухоженность и неубранность можно часто наблюдать в развлекательных заведениях.

Последний раз редактировалось: генерал Чарнота (Сб Сен 04, 2021 7:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

НЕТ ВЫБОРА СЛОВАЦКИХ КНИГ, ФИЛЬМОВ, ПЕРЕДАЧ:

Словакия – маленькая уютная горная страна, с населением в 5 млн.жителей. Понятное дело, что переводить все самое-самое на словацкий не всегда будут. Но тут с младых ногтей все учат и знают чешский, немецкий, английский – чуть меньше…

Потому часто фильмы в кинотеатрах идут на немецком, чешском, английском, а внизу идут субтитры на словацком.

Потому кто ж вам лекарь, не умеете еще быстро читать по-словацки, не проблема, смотрите на английском J)))

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ ШАШЛЫКИ ГДЕ ЗАХОЧЕТСЯ :

Да, это правда! Куда бы вы не пошли, например, в горы, на природу или в парк – палить костры и устраивать «помидорные- колбасные нарезки с водочкой» тут нельзя!!! J

Для этого в парках или на природе есть специальные деревянные домики со скамейками и столом, где вы и ваши друзья этот пикник и устроят.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кароче словацкому быдлу все запрещено !

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Все правда. Пути6лядям типа Гаврилы, не нужно к нам приезжать.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

В магазинах нет продуктов, которые ценятся в России и Украине. 

А что именно ценится то?

Но выбор рыбы неплохой, есть гречка, пельмени и т.д.

Вранье. Выбор рыбы ничтожный, пельменей нет. Гречка только украинская.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

гавриле и в раше зашибись ! в сто раз свободнее жить чем в твоей блеать резервации где все запрещено !
я тут вон к реке спустился забор поставил скамейку , посадил огурцы помидоры у меня дача !
без налогов без запретов ! и ехать никуда не нужно !
поставил два гаража гдехотел )) два погреба !
а ты чмо ничего не можешь в своей словацкой резервации

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Не, ничего не могу. 

Сегодня авиашоу вот. https://www.siaf.sk/

Туда поеду.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

йоврик начал оправдываться

ocean

Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ ШАШЛЫКИ ГДЕ ЗАХОЧЕТСЯ :

Да, это правда! Куда бы вы не пошли, например, в горы, на природу или в парк – палить костры и устраивать «помидорные- колбасные нарезки с водочкой» тут нельзя!!! J

Для этого в парках или на природе есть специальные деревянные домики со скамейками и столом, где вы и ваши друзья этот пикник и устроят.

Ты не поверишь, это обычно для Европы.

У нас тоже так.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

шашлык ладно
основная проблема это тупоумие

ocean

Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:

Процесс обучения в школе расчитан на 12 лет

А в России 11 . Не сильно и растянут. Если учесть несколько иностранных языков, преподаваемых более серьезно, чем в России (если уж они потом кино смотрят свободно)

и у нас, кстати 12.

генерал Чарнота пишет:

Достаточно дорогая мобильная связь 7-12 центов за минуту.

а в России сколько? Роуминг общеевропейский же в Словакии бесплатно?
генерал Чарнота пишет:

Обязательное медицинское страхование, причем платное. И нельзя вызвать врача на дом, приходиться самому посещать лекаря и никого не волнует, как вы себя при этом чувствуете.

Можно вызвать. Скорая помощь называется.

генерал Чарнота пишет:
За коммунальные услуги (свет, вода, газ) нужно платить кругленькую сумму. Поэтому нужно учиться экономить. Например коммунальная плата за квартиру около 100-150 евро в месяц.

Ну так газ же дорогой Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  2741793389

генерал Чарнота пишет:
Наличие дискриминационных пунктов в законах, касающихся иностранцев.
Как то слабо верится, это же не Венгрия. О каких законах речь идет?

генерал Чарнота пишет:
Нет аптек, которые работают круглосуточно, а в выходные все они закрыты.
Не верю. Они и у нас есть. Стоит только там все раз в 5 дороже.

генерал Чарнота пишет:
Доктора не приходят домой к ребенку с высокой температурой, нужно сбить температуру по советам словацких врачей завернув ребенка в холодную мокрую простынь и принести на прием.

Об этом тебе Галич песнь споет.

Да. Или сам вези (что она и делала) или вызывай скорую.

генерал Чарнота пишет:
В магазинах нет продуктов, которые ценятся в России и Украине. Но выбор рыбы неплохой, есть гречка, пельмени и т.д.

Это какой-то показатель уровня счастья в стране? Измеряется в доступе к "русским" продуктам?

Ну и все остальное....

не выдерживает критики...

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

ocean

Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:гавриле и в раше зашибись ! в сто раз свободнее жить чем в твоей блеать резервации где все запрещено !
я тут вон к реке спустился забор поставил скамейку , посадил огурцы помидоры у меня дача !

так ты на своем дачном участке посадил огурцы и выкопал погреб?

или просто так, в чистом поле?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

скорую помощь вызвать можно но скорее всего это выльется как и в омерице в штуку баксов

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:скорую помощь вызвать можно но скорее всего это выльется как и в омерице в штуку баксов
Так и у нас также.
Почти все, что перечислил Чарнота для Словакии, в Швейцарии также.

Не надо уподобляться йоврику и иже с ним и создавать темы,
подобные тем, что создаёт йоврик.
У тех, кто создаёт такие темы в отношении России, обида и комплекс неполноценности.
Этим они пытаются что-то доказать самим себе.
Спать не могут,
во сне видят кровавого ПутЭна
и ежедневно льют грязь на Россию.)))
Нам-то это зачем?
Нам Словакия не интересна от слова «совсем».))))

Последний раз редактировалось: Сова (Сб Сен 04, 2021 11:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

цыганская национальность
гыыыыыыыыыы
похоже местные там принимают кошерность йоврика за за бриллиантовость
или за яхонтовость

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Вообще - среди людей очень много разного рода идиотов, да и откровенных подонков тоже.
Некоторые утвержадают что их 95%Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

у нас можно шашлык в саду. Но а парке нельзя почему-то))))

вообще вся проблема европы - это немцы. Они все пытаются упорядочить. ИМХО.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

_J0ker пишет:Вообще - среди людей очень много разного рода идиотов, да и откровенных подонков тоже.
Некоторые утвержадают что их 95%Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  1048167893

хорошо что мы с тобой в 5% Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  327940302

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ocean пишет:
генерал Чарнота пишет:гавриле и в раше зашибись ! в сто раз свободнее жить чем в твоей блеать резервации где все запрещено !

читай дословно вот как читаешь так и есть !

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

генерал Чарнота пишет:
ocean пишет:

ты такой хозяйсвенный .оказывается Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  811736489

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
_J0ker пишет:Вообще - среди людей очень много разного рода идиотов, да и откровенных подонков тоже.

хорошо что мы с тобой в 5% Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  327940302

Да, Аризона занимается - пусть занимаетсяДерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  1048167893

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
генерал Чарнота пишет:

ты такой хозяйсвенный .оказывается Дерьмо-Словакия а раньше была чехо-словакия !  811736489

еще бы ! я щас плитку даже сам кладу в ванной

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

генерал Чарнота пишет:
Юлия Цезарь пишет:

еще бы ! я щас плитку даже сам кладу в ванной

афигеть)))

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Для плитки в ванной есть плиточники. А вот душевые кабины все сам перемонтировал. Ибо сантехники допустили протекания.

Скорая в Словакии ничего не стоит. Страховка покрывает.

Страховка - 850 евро в год.

Иностранцы с ПМЖ имеют право голоса на местных выборах.
С ВНЖ ничего не имеют, кроме права каждый год продлять разрешение.

Мобил здесь недешев. 30 евро в месяц.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Студентам стоит ехать в Словакию. За время учебы станут европейцами.

Совкам сюда не надо, им тут неуютно. Как мне один сказал, а что вы мусор сортируете, кидайте в общую! На что я ему ответил, а нах ты пройтись не собираешься?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Европеец пишет:Студентам стоит ехать в Словакию. За время учебы станут европейцами.

Совкам сюда не надо, им тут неуютно. Как мне один сказал, а что вы мусор сортируете, кидайте в общую! На что я ему ответил, а нах ты пройтись не собираешься?

не все хотят становиться тобой, прикинь.. таких вообще мало почему-то

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я исхожу из простого логического соображения
если даже такой думак как йовря в словакиях числится "крутым" и "бизнесменом" то значит это ипеня ещё более глубокие чем урюпинск

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

... пишет:я исхожу из простого логического соображения
если даже такой думак как йовря в словакиях числится "крутым" и "бизнесменом" то значит это ипеня ещё более глубокие чем урюпинск

Жопа тут

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

понимаим

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения