Не совпал с мейнстримом
Кроме того, Виктор Черкесов рассказал о том, как образовалась нынешняя "питерская" властная верхушка во главе с Владимиром Путиным. "Питерский клан", как и "чекистское ядро", - это условная категория. В Петербурге, где все эти люди так или иначе пересекались, они клана не составляли. Они оказались соединенными и востребованными по географическому признаку после перехода власти в руки Владимира Путина и уже в Москве составили некое сплоченное сообщество", - отметил генерал.
По его словам, чиновники из Петербурга, переехавшие в Москву, тянули за собой друзей. И все эти госслужащие "порой не совпадали ни ментально, ни в каком-то групповом интересе, ни в профессиональном смысле".
По поводу отношений с членами "путинской команды", которая образовалась в преддверии президентских выборов 2000 года, Черкесов отметил: "Со многими я был и остаюсь в нормальных, а порой и дружеских отношениях. Если же говорить о команде - вышло так, что мои взгляды на цели и правила службы и жизни не совпали с тем, что является, говоря современным языком, "мейнстримом" в настроениях очень многих людей оттуда". И корпорация его из себя выдавила.
Четыре года назад он заявлял о том, что России грозит "опасность превращения великой страны в болото образца худших латиноамериканских диктатур с их социальной замкнутостью и неофеодализмом". Теперь генерал подчеркнул: "К сожалению, есть очевидные признаки движения в эту сторону. Корпоративный эгоизм, о котором я тогда говорил, стал доминантой в идеологии правящего класса. Сегодня я не могу не признать, что преувеличил свои надежды на особую миссию чекистского сословия, которое остается ядром этого класса".
Напомним, Виктор Черкесов, находясь в должности директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, был одним из главных участников так называемой "войны силовиков" (ФСКН вела противоборство с ФСБ во главе с Николаем Патрушевым), конец которой положил Дмитрий Медведев, занявший в 2008 году пост президента.
Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/28oct2011/cherkesov.htmlОПГ у власти, товарищи менты, они знают и вы знаете, что рано или поздно этим придется заняться!ну так надо заняться!
https://www.mk.ru/politics/2011/10/27/637250-kak-drug-putina-stal-oppozitsionerom.htmlСколько уже Народа пострадало и умерло?