Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Навстречу шаббату. Самые опасные алкогольные сочетания

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру


Навстречу шаббату. Самые опасные алкогольные сочетания 728x503_1_6bb6adffe3cc77bd3d6d286b71a1a271@1200x829_0xac120005_16893733811529115354

Вино + пиво


Чем грозит. И вино, и пиво — индивидуалисты: они не терпят конкурентов в организме. Будешь перемежать вино пивом — возможны два исхода. Если у тебя слабый желудок, может начать тошнить уже в такси, на котором тебя повезут с вечеринки. Ну а если желудок у тебя луженый, то все последствия придутся на утро и, поверь, тебя они не порадуют. Считается, что сочетание большого количества вина с изрядным количеством пива обеспечивает классическое похмелье, то самое, которое заставляет жалеть, что ты не умер вчера.

Что делать. Пей то, с чего начал вечер, — либо вино, либо пиво. Не поддавайся ни на уговоры, ни на «слабо».


Красное вино + голодный желудок

Чем грозит. Танины, содержащиеся в красном вине, жестоко раздражают слизистую оболочку, выстилающую желудок. Если этот орган у тебя слабоват, то боль в животе скрутит тебя еще до исхода вечера. Если же желудок у тебя не из слабых, расплата настигнет на следующий день: традиционное похмелье пройдет с упором на желудочно-кишечную тему — с тошнотой, рвотой, тяжестью в животе.

Что делать. К красному вину непременно закажи еды. Горячей или холодной, жирной или диетической — не важно. Главное, чтобы это была полноценная еда, а не фисташки. Еще один вариант: плотно поешь перед началом вечера: на сытый желудок ты сможешь позволить себе закусывать красное вино только фруктами или орешками.

Текила + пиво


Чем грозит. Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем. Целый комплекс альдегидов (формальдегида, ацетальдегида, диацетила, фурфурола, 5-метилфурфурола) и примесь метилового спирта в текиле и без всяких ненужных добавок практически гарантирует хмурое утро после веселого вечера. 
Ну а пиво, как уже было выше сказано, в принципе не терпит конкуренции. К тому же содержащаяся в нем углекислота усиливает всасывание содержащихся в текиле примесей. Результат: больная голова и боли в печени, как минимум, до обеда следующего дня.

Что делать. Запивай текилу только безалкогольными напитками без газа. В идеале научись готовить сангриту — вкуснейший острый напиток из томатного сока, классическую запивку к текиле. Кстати, умеющие готовить сангриту в любой компании нарасхват.



Пиво + сигареты + пустой желудок


Чем грозит. Это нехитрое сочетание — чемпион по вызову завтрашнего похмелья уже сегодня. В особо неприятных случаях головная боль и диарея настигнут тебя еще до конца вечера. А все потому, что в изобилии содержащиеся в пиве биологически активные вещества активизируют работу кишечника, вот он и работает за двоих, неся к выходу все, что попадется. Добавь сопутствующее процессу обезвоживание и сужение сосудов от курева — и головная боль тоже легко объяснится.

Что делать. На пивной вечеринке не забывай про еду. Лучше поесть еще до того, как плотно примешься за пенное. И не бойся плотной, калорийной еды. Все равно мысли о диете под пиво — верх нелепости.


Пиво + водка


Чем грозит. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот ты уже сладко спишь лицом в салате. Если ты добиваешься быстрого и жесткого опьянения и не думаешь о том, каково будет завтра, — тебе сюда.

Что делать. Запивай водку соком, а пиво оставь для следующего праздника жизни. (Очень несерьезный совет. Чем сильнее водка разбавлена в желудке, тем быстрее усваивается. Запивать нельзя!)

Анисовые напитки + мятный ликер


Чем грозит. «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. Сочетание гарантирует зеленый цвет лица, адскую головную боль и мощное обезвоживание, причем наступающее с рекордной скоростью.

Что делать. Анисовые напитки пей соло, разбавляя водой, как положено. А сладкие ликеры оставь дамам — пусть сами страдают.


Водка + красное вино


Чем грозит. Это сочетание, пожалуй, худшая из перечисленных комбинаций. Танины будут раздражать слизистую твоего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов. В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки. Неизвестно, что за садист его изобрел, но, если решишься попробовать, заранее вычеркни остаток вечера и весь завтрашний день из своей жизни.

Что делать. Пить красное вино — это концептуально, пить водку — брутально. Выбери себе один стиль на вечер и придерживайся его, даже если на раут заявится сам автор коктейля «Разящий молот»...





Б О Н У С
для дочитавших Навстречу шаббату. Самые опасные алкогольные сочетания 1048167893


1. Рецепт классической сангриты


В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Все эти красивые слова маркетологов можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.
ИТАК....


Ингредиенты

  • Сок томатный – 0,5 л
  • Сок лайма – 0,2 л
  • Сок апельсиновый – 0,1 л
  • Смесь острых соусов – по вкусу. Табаско будет кстати. "Грузинский чили" хорошо пойдет, не такой лютый. Острый кетчуп сгодится. просто всё смешать...


Метод приготовления

  1. Тщательно смешать все ингредиенты.
  2. Охладить или добавить пару кубиков льда.
  3. ВСЁ. Навстречу шаббату. Самые опасные алкогольные сочетания 1048167893



Сангрита «Playboy»


Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать. По вкусу или просто так. Неважно. Всеравно получится.

Ингредиенты

  • Сок томатный – 0,4 л
  • Сок апельсина – 50 мл
  • Сок грейпфрутовый – 50 мл
  • Сок лайма – 50 мл
  • Соус Табаско – 6 капель
  • Соль – 1 щепоть


Метод приготовления

  1. Соединить соки, добавить соус.
  2. Перемешать напиток, посолить.
  3. Перед подачей охладить или бросить кубик льда.
  4. ВСЁ Навстречу шаббату. Самые опасные алкогольные сочетания 1048167893








_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения