_J0ker пишет: Глазенап пишет:Кароче, работаю в консоли через secureCRT (ssh), такое вчепятление, что с той стороны (или на линии) связь замирает на несколько секунд - на кнопки не реагирует в консоли удаленной машины (там unix)
ладно бы удаленной
так вдому сервер стоит, в него так же по ссш залезаю - та же бНОПНЯ
Что происходит? Свежие обновления винды порадовали так?
Так то вот чего вылезло в "обновлениях и безопасности"
Чёт какие-то сертификаты там кончались, но уже вроде всё нормально.
не-не
у меня модуль TPM есть, но биос перешит китайским хендмейдом (нахрена? а для оверклокинга!)
и TPM выпал оттуда.
А без TPM 2.0 вин11 не возбуждается
А Винды е6ане... там вообще по моему что угодно быть может.
От Виндов рвотный рефлекс года 2 уже.
При всем уважении, скажу так.
У старых-матерых программеров, которых щас днем с огнем, но все разобраны давно на большие деньги, было такое железное правило
программируем в терминах задачимы пока обречены на гетерогенные сети, даж не спорь.
патамушта много патамушта
во-первых, *nix со своей архитектурой клиент-сервер априори серверная система. Чем тогда не нравится мс-офис-онлайн? )))
во вторых форки ставших стандартом де-факто офисных программ в смысле совместимости... ну сам понимаешь.
в-третьих среднестатистическому планктону абсолютно насрать на религию, исповедуемую аникейщиком. Но если он уткнется в несовместимость... Ну ты сам понимаешь. )))
в четвертых, *nix это система для таки проф. Он умеет у нас сделать себе sfc /scannow - нет? жаль... А вот про это - dism /online /cleanup-image /restorehealth - не?
я не ратую за то или иное. мне щас абсолютно пофигш в чем работать, я могу и в консоли ексел-френдли файл сляпать и винда его поймет.
я ратую за разумный выбор....
а *nix щас не очень-то и бесплатен. времена Данко прошли, обслуга *nix стоит.... стоит! И выгодна когда это от 3 десятков машин. То бишь это или серверная большой компании или ваще дата-центр.
Но одно неоспоримо.
Юникс-сервер настроил - и забыл нахрен.
а вокруг вин-сервера плясать с бубном... даже толстые деньги в зарплату сискуйзнаеткогоmcsn не спасают...