Быков: Народ страдает от того, что ему глубоко загнали эту швабру.
Такое мнение российский писатель и поэт Дмитрий Быков выразил 29 октября.
"Сейчас главное событие второй половины года (подчеркиваю: главное событие второй
половины года), помимо нобелевского награждения [российского журналиста Дмитрия]
Муратова, помимо четвертой волны эпидемии, – все-таки это публикация пыточных
архивов. Вот эти все швабры. И швабра стала таким визуальным символом России",
– сказал он.
"Сцена изнасилования, причем изнасилования квачом или палкой, которая имитирует государственную
вертикаль. Смотришь на государственную вертикаль, а видишь швабру. Это страшное дело.
Но, понимаете, ведь жизнь тогда становится невыносимой, когда у нее появляется визуальный символ.
Когда колючая проволока становится главным символом государства. Я надеюсь, что я не оскорблю
ничьих чувств, если скажу, что главный символ политики и культуры 2021 года – это швабра.
Ужасно, да, но уже ничего не поделаешь — уже визуализировано", – считает Быков.
Такое мнение российский писатель и поэт Дмитрий Быков выразил 29 октября.
"Сейчас главное событие второй половины года (подчеркиваю: главное событие второй
половины года), помимо нобелевского награждения [российского журналиста Дмитрия]
Муратова, помимо четвертой волны эпидемии, – все-таки это публикация пыточных
архивов. Вот эти все швабры. И швабра стала таким визуальным символом России",
– сказал он.
"Сцена изнасилования, причем изнасилования квачом или палкой, которая имитирует государственную
вертикаль. Смотришь на государственную вертикаль, а видишь швабру. Это страшное дело.
Но, понимаете, ведь жизнь тогда становится невыносимой, когда у нее появляется визуальный символ.
Когда колючая проволока становится главным символом государства. Я надеюсь, что я не оскорблю
ничьих чувств, если скажу, что главный символ политики и культуры 2021 года – это швабра.
Ужасно, да, но уже ничего не поделаешь — уже визуализировано", – считает Быков.