Мои читатели, всем привет!
Сегодня не будет дегустаций, а расскажу о том, что в Беларуси презентовали первый национальный коньяк. Это новость в конце недели облетела все новостные каналы.
Статья носит чисто информационный характер.
26 августа 2021 года Председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен презентовал Президенту Беларуси первый коньяк белорусского производства. Анатолий Бубен рассказал президенту, что коньяк сделан из белорусского винограда урожая 2017 года, а его вкус схож с молдавскими коньяками: такой же мягкий, легко пьется.
"Особый день - мы начали производить белорусский коньяк. Кто бы мог подумать, что Беларусь может производить из винограда коньяк! И, говорят, хороший получился. В музей пойдет (подаренная Президенту бутылка). Какие молодцы! Никогда не думал! На юге Беларуси производят виноград и делают коньяк", - с радостью отметил Александр Лукашенко.
"Не так уж его (коньяка) много. Надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент и продавать. Это будет сувенир для туристов, кто захочет взять с собой какой-то подарок. Думаю, что мы будем цену поднимать – выводить его в сегмент Hennessy и Courvoisier и других видов дорогих коньяков", – заявил Анатолий Бубен.
Коньяк производит «Пинский винодельческий завод» из винограда сорта «Альфа». Первые 30 гектаров промышленного виноградника были заложены на Пинщине в 2003 году. Сейчас предприятие имеет более 70 гектаров. Как отметили на винодельческом предприятии, за последние десять лет на юге Белоруссии климатические условия изменились и стали идеальны для созревания винограда с «коньячными» условиями.
На заводе отметили, что свое имя коньяк получил в честь белорусского изобретателя-промышленника Александра Скирмунта (А. Skirmuntt), основавшего в Пинском районе сахарный и винокуренный заводы.
Сайт завода сообщает - коньяк белорусский A. Skirmuntt – произведен из коньячного дистиллята, выдержанного не менее 3 лет. Но благодаря территориальному происхождению винограда – самый юг Беларуси – Пинщина, напиток имеет особый цвет, вкус и аромат. Явственно ощущаются нотки фруктов и ванили. Присутствует легкая горечь, которая придает некую пикантность, благородность. Букет гармоничный и легкий. Послевкусие длительное.
Сегодня не будет дегустаций, а расскажу о том, что в Беларуси презентовали первый национальный коньяк. Это новость в конце недели облетела все новостные каналы.
Статья носит чисто информационный характер.
26 августа 2021 года Председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен презентовал Президенту Беларуси первый коньяк белорусского производства. Анатолий Бубен рассказал президенту, что коньяк сделан из белорусского винограда урожая 2017 года, а его вкус схож с молдавскими коньяками: такой же мягкий, легко пьется.
"Особый день - мы начали производить белорусский коньяк. Кто бы мог подумать, что Беларусь может производить из винограда коньяк! И, говорят, хороший получился. В музей пойдет (подаренная Президенту бутылка). Какие молодцы! Никогда не думал! На юге Беларуси производят виноград и делают коньяк", - с радостью отметил Александр Лукашенко.
"Не так уж его (коньяка) много. Надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент и продавать. Это будет сувенир для туристов, кто захочет взять с собой какой-то подарок. Думаю, что мы будем цену поднимать – выводить его в сегмент Hennessy и Courvoisier и других видов дорогих коньяков", – заявил Анатолий Бубен.
Коньяк производит «Пинский винодельческий завод» из винограда сорта «Альфа». Первые 30 гектаров промышленного виноградника были заложены на Пинщине в 2003 году. Сейчас предприятие имеет более 70 гектаров. Как отметили на винодельческом предприятии, за последние десять лет на юге Белоруссии климатические условия изменились и стали идеальны для созревания винограда с «коньячными» условиями.
На заводе отметили, что свое имя коньяк получил в честь белорусского изобретателя-промышленника Александра Скирмунта (А. Skirmuntt), основавшего в Пинском районе сахарный и винокуренный заводы.
Сайт завода сообщает - коньяк белорусский A. Skirmuntt – произведен из коньячного дистиллята, выдержанного не менее 3 лет. Но благодаря территориальному происхождению винограда – самый юг Беларуси – Пинщина, напиток имеет особый цвет, вкус и аромат. Явственно ощущаются нотки фруктов и ванили. Присутствует легкая горечь, которая придает некую пикантность, благородность. Букет гармоничный и легкий. Послевкусие длительное.