После КТ 47% уезжает на скорой в больничку
в смену (24часа) 110-130 человек на КТ
это только по одному КТ-центру статистика. взята не "по сведениям с интернет", а живая. с почвы.
у врачей по 30-35 вызовов в день по ковиду. только у одного! а их несколько только для одной поликлиники.
естесственно, обращения происходят только когда жареный петух в жопу клевать начинает.
а до этого пипл ходит и трясет бациллы с покупными сертификатами. так и я под раздачу попал (см ниже "отчет")
а это мой "отчет" ибо вопросами закидали, с лицокниги, которая мета сейчас стала.
курсивом уточнения сугубо для форома, в исходном тексте их нет.
------------------------
Пост написан по вашим вопросам, в форме «вопрос – ответ», чтобы интересующиеся могли почитать инфо от первого лица. Таких рассказов, впрочем, в сети думаю много, но…
ИТАК.
-Ты вакцинировался???Да. И даже ревакцинировался. В конце отпишу всю эпопею – она немного забавная и таки связана с моим "шилом в афедроне".
- «япрально понимаю, ты ревакцинировался и заболел ковидом? и я прально понимаю, что теперь каждые полгода ты будешь ревакцинироваться а потом опять заболевать?»(вопрос задан тут, на альпфороме )Нет, неправильно. Не надо понимать только так, как тебе хочется понимать.
Ни одна вакцина не дает 100% гарантии. Ни одна. С другой стороны, я лежал в больничке (по сосудистым делам) 10 дней, причем дней 5-6 в одной палате с болевшим. Кашлял он и все такое… А в последний день, неимоверно гордясь собой, похвастался, что сертификат о вакцинации купил и ваще вертел он всех с вакцинацией (далее шла обсценная лексика).
Спасибо, сосед Андрей, спасибо, чего… Надеюсь, третий наш сопалатник, тот дедушка 78 лет, не окажется на твоей совести.
Ревакцинация делается 1 раз в год, если Спутник V и 2 раза в год если Спутник-лайт. И зависимость с вероятностью заболеть здесь прямо до наоборот. Обратно-отрицательная. Вы всерьез полагаете, что Некий Некто собрался уморить человечество вакциной?
- Как(почему) же ты заболел, если вакцинирован???Ответ на вопрос дан выше.
- Как понял, что заболел?Запахи и вкус сказали мне «всем спасибо, все свободны, мы пошли погулять»
(началось 28 октября) Запросил мазки на ПЦР, на следующий день пришла СМС что резалт положительный, сиди дома и все такое. Через час позвонила телемедицина, строгим голосом допросила о самочувствии, сообщила, что придет врач с осмотром и принесет таблетки, рекомендации итд итп. Фишка в том, что вирус «садится» на нервные окончания и привет вкусы-запахи…
- Как болел? Что чувствовал?Никак. Ничего. Вакцинация отработала на 5 с плюсом. По ощущениям совершенно здоровый человек, только с отсутствием обоняния и вкуса. Ни температуры, ни кашля, вообще ничего. Таблетки пил… Но не все
- было мне такое видение авторитетное.
(от глазенапши)Были и минусы, конечно – сидишь дома как прикованный… С другой стороны не шляться же по улицам, бациллы разносить
Из сомнительных плюсов – я не большой любитель импортных вин, пока не чувствовал вкус – очистил бар от них…
- А как понял, что выздоравливаешь?Ну как… Сижу 7-го с утра, пью кофе. И чую, что кофе какой-то не тот по запаху и вкусу. Только собрался супругу спросить что варила, как вдруг мысль в голову – оп-па! Запах же! Вкус! Ну и нюхать-пробовать все подряд. Возвращение интересное: «частями». Что-то чувствую, что-то не сильно. А что-то и нет, только через день (сегодня, 8го) начал. Вообще говорят, что до месяца может восстанавливаться.
Сегодня (по расписанию) сдал мазки ПЦР, поглядим что завтра скажут. Или сегодня вечером…
(пришло 9 ноября - отрицательный)- Компьютерную томографию делал? Как легкие?Нет, не делал. Зачем, если чувствую себя норм? Кроме того у меня фитнес-браслет на руке постоянно, он умеет Sp02 (сатурацию) измерять. Постоянно 96-99% при пульсе 60-62. А на КТ и без меня сейчас завал везде, реально очень много заболевших (инфо из первых рук, с «почвы»)
- Так. Что там за валшебный браслет???Да любой, который умеет измерять сатурацию. У меня Honor band 5. Принцип измерения такой же, как и у прибора, каким врачи измеряют, у них такая «прищепка» на палец…
- И что дальше?Жду результата ПЦР. Если отрицательный, с 12-го я свободен. Если опять положительный все же – через три дня опять возьмут. И так пока не станет отрицательный.
- А вот побочные последствия как?Пока такие: разобрал наконец творческий бардак в своей «музыкальной комнате». Более менее разобрался (с мануалом в руках) с недавно приобретенным Nikon D90, пора пробовать на практике, что получится. Продвинулся в освоении DaVinci Resolve Studio и созрел для ее приобретения. Но грейдинг (колористика) пока не дается толком…
Ну и о вакцинации.
Кароче, в прошлом году в августе как-то совсем ровно все было, а я же так не могу, скучно. А тут попадается на глаза приглашение поучаствовать в третьем этапе испытаний Спутник V
О! – решил я. - Это адреналинчику мож добавит, все веселее. Заодно и привьюсь, чтоль. Ну и подал заявку.
В сентябре, когда я уж и забывать стал, пришло приглашение. Пришел в учреждение, там медосмотр, анализы итд-итп, беседа с врачем, бумаги на согласие, страховка… Огорчило то, что может получиться облом: 20% участвующих будут вводить плацебо.
Ну, методика такая.
Прикрепили врача наблюдающего, телефон он мне дал, звонить в любое время суток. И телефон телемедицины – вообще звонить по любому чиху.
Первый укол через два дня. Пришел, укололся – ноль ощущений. Вообще ноль. Второй через 3 недели. Пока ждал, совсем решил, что облом – плацебо мне досталось. Телемедицина исправно сама звонила сначала каждый день, через 3 дня через 2-3 дня звонила. Спрашивал, как узнать – говорят, сами никто не знает напрочь. Результаты, кстати, куда-то в Нидерланды отправлять должны, типа там знают… Но это неточно )))
Второй укол таки вселил надежды – после него образовалась маленькая красная точка, при нажатии слегонца побаливала. Через сутки все сгинуло, зато телемедицина сообщила, что когда окончатся испытания, сообщат что кому попалось.
После второго укола через месяца два сдавал кровь на антитела… Да ничего вообще. Но у меня есть нюанс один в анамнезе, его и обсуждал с доктором. Шатаясь по морям-океанам по миру, в сумме прививок 15-20 получил от бог знает чего, и от малярии, и желтой лихорадки и энцефалита (болючие 3 укола) и холеры и еще черт знает от чего, не выговорить на трезвую, а поддатым не прочитать в медкнижке. Доктор предположил, что у меня «перекрестный иммунитет» - но это не точно…
В марте, после окончания испытаний, таки позвонили и сообщили - мне укололи вакцину. PROFIT!
...Ревакцинировался я в августе-сентябре уже этого года. Первый укол слегка больной, второй 14 сентября, поболел дня два и сутки ну так себе были ощущения, слегка температура, некое недомогание, но на уровне когда за руль можно без проблем.
И вот в октябре я прилег на очередное ТО в больничку и…
Вобщем дело ваше, жизнь ваша, здоровье ваше – но я точно могу сказать на своем примере, что вакцинироваться нужно.
Вот такая история…