Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Судьба одного колена

+4
...
Хитрый Хвост
Европеец
джейн
Участников: 8

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Судьба одного колена
Лучшей, более убедительной истории о прелестях совка не придумать...

Когда Финляндия обрела в 1917 году независимость, в Финляндии остался жить родившийся в Украине художник Илья Репин. У него была усадьба в поселке Куоккала (сейчас — Репино), который входил в Великое Княжество Финляндское и находился в пригороде Санкт–Петербурга.

Для Советской России то, что Репин остался в Финляндии, означало огромный удар по репутации. Для чиновников Финляндии Репин, несмотря на свою известность, был русским беженцем, за действиями которого на всякий случай следили местные полицейские. Он занимался огородом и писал картины. Жил без удобств, выращивая овощи и фрукты, но в СССР не возвращался.

На момент закрытия границы Репину было уже 73 года, так что его самые значительные творения остались в бурях революции по другую сторону границы. Большевики хорошо понимали ценность Репина, так что его работы срочно были национализированы. Они все еще являются центром притяжения в московской Третьяковской галерее и Русском музее в Санкт–Петербурге.

В секретной папке финской полиции был найден детальный рассказ о том, как супружеская пара была в гостях у Репина в 1925 году. Незнакомый ранее художнику Аарон Штернберг (Aaron Sternberg) «заглянул» к Репину и передал адрес советского руководства, в котором художника просили переехать в Ленинград и обещали хорошую пенсию, квартиру и машину.

Репин ответил следующим образом: «Вы предлагаете мне деньги, вы, просящие милостыню, совершенно опустошившие великую Россию, где сейчас миллионы голодают и влачат жалкое существование… Я не богат, но и не настолько беден, чтобы принимать ваши деньги».

Репин также прямо сказал супружеской паре о том, что он думает о переименовании Санкт–Петербурга в Ленинград. «Скажите мне, по какому такому праву группа авантюристов решила, что может изменить название города на имя какого–то подпольного фанатика, больного идиота Ленина?»

Из бумаг также выяснилось, что Штернберги привезли Репину в качестве сувенира русские яблоки, съев которые, Репин, его супруга и сын почувствовали себя очень плохо. Подозревалось, что яблоки были отравлены.

Корнея Чуковского также отправляли в Финляндию, чтобы он убедил Илью Репина. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень. А вскоре Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

Поскольку на свою сторону художника переманить не удалось, большевики начали оказывать влияние на его сына Юрия. Но Юрий Репин так и не выехал в Советский Союз. А вот в третьем поколении обещания хорошей жизни, даваемые большевиками, упали на благодатную почву. Внук Ильи Репина Дий (Дмитрий) перебежал в Советский Союз весной 1935 года.

В августе этого же 1935 года его расстреляли «за намерение осуществить теракты против высших руководителей СССР».

Он прожил всего 28 лет.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Русским нельзя верить. Это нужно высечь в граните.

РУССКИМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ОНИ ВСЕ ВРУТ.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Европеец пишет:Русским нельзя верить. Это нужно высечь в граните.

РУССКИМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ОНИ ВСЕ ВРУТ.

ну почему ...Илья Репин был русским, ему можно было верить ...да и не только ему. не надо всех под одну гребенку - ето рождает ненависть. европеец ...а вы кто по происхождению ?...что бы понимать вас ..мне бы хотелось ето знать. ето же не секрет ?

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Чё то клюквой попахивает. В Ленинград переименовывали Петроград и Репин этого не мог не знать.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Чё то клюквой попахивает. В Ленинград переименовывали Петроград и Репин этого не мог не знать.

дело ни в етом ...ето деталь ...многие не приняли революцию. у нас трактовали факты его биографии по другому ...он не вернулся потому как не мог из за здоровья ...
ето всего лиш нюанзы ...я много его изучала на ироках живописи ..великий художник. но , согласись , все факты нам подавали под нужным соусом.. ...

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хы. Про сына не будем, а вот внука поймали пограничники, когда он реку переплывал. Заявил, что хочет жить в СССР. И весьма похож на военного, бо моряком много лет был. Ну и попал в жернова репрессий, быстро ему накидал на "вышку", тогда такое время было. И реально диверсантов пачками ловили. Увы.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

врут комиссары
назови мне хотя бы одного комиссара
в пыльных пейсах
который бы не врал

а русские говорят только правду одну только правду и ничего кроме правды
(И ИСТИНЫ)
и когда я говорю что йоврик - мудак то это даже не правда
это - ИСТИНА

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

джейн пишет:Судьба одного колена
Лучшей, более убедительной истории о прелестях совка не придумать...

Когда Финляндия обрела в 1917 году независимость, в Финляндии остался жить родившийся в Украине художник Илья Репин. У него была усадьба в поселке Куоккала (сейчас — Репино), который входил в Великое Княжество Финляндское и находился в пригороде Санкт–Петербурга.

Для Советской России то, что Репин остался в Финляндии, означало огромный удар по репутации. Для чиновников Финляндии Репин, несмотря на свою известность, был русским беженцем, за действиями которого на всякий случай следили местные полицейские. Он занимался огородом и писал картины. Жил без удобств, выращивая овощи и фрукты, но в СССР не возвращался.

На момент закрытия границы Репину было уже 73 года, так что его самые значительные творения остались в бурях революции по другую сторону границы. Большевики хорошо понимали ценность Репина, так что его работы срочно были национализированы. Они все еще являются центром притяжения в московской Третьяковской галерее и Русском музее в Санкт–Петербурге.

В секретной папке финской полиции был найден детальный рассказ о том, как супружеская пара была в гостях у Репина в 1925 году. Незнакомый ранее художнику Аарон Штернберг (Aaron Sternberg) «заглянул» к Репину и передал адрес советского руководства, в котором художника просили переехать в Ленинград и обещали хорошую пенсию, квартиру и машину.

Репин ответил следующим образом: «Вы предлагаете мне деньги, вы, просящие милостыню, совершенно опустошившие великую Россию, где сейчас миллионы голодают и влачат жалкое существование… Я не богат, но и не настолько беден, чтобы принимать ваши деньги».

Репин также прямо сказал супружеской паре о том, что он думает о переименовании Санкт–Петербурга в Ленинград. «Скажите мне, по какому такому праву группа авантюристов решила, что может изменить название города на имя какого–то подпольного фанатика, больного идиота Ленина?»

Из бумаг также выяснилось, что Штернберги привезли Репину в качестве сувенира русские яблоки, съев которые, Репин, его супруга и сын почувствовали себя очень плохо. Подозревалось, что яблоки были отравлены.

Корнея Чуковского также отправляли в Финляндию, чтобы он убедил Илью Репина. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень. А вскоре Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

Поскольку на свою сторону художника переманить не удалось, большевики начали оказывать влияние на его сына Юрия. Но Юрий Репин так и не выехал в Советский Союз. А вот в третьем поколении обещания хорошей жизни, даваемые большевиками, упали на благодатную почву. Внук Ильи Репина Дий (Дмитрий) перебежал в Советский Союз весной 1935 года.

В августе этого же 1935 года его расстреляли «за намерение осуществить теракты против высших руководителей СССР».

Он прожил всего 28 лет.

Жанетта, запомни раз и на всегда. Передай это своим детям и внукам.
Что все проблемы в мире изходят от русских, из бывшего СССР и нынешней России.
Россия, это мировое зло. Как сказал недавно Генри Киссинджер, что Россия это мировое зло,
к лице Кремля. Если СССР называли плесенью, то Россию сейчас называют shit.
Кисенжер сказал, что нынешняя Россию намного хуже и страшнее бывшего СССР.
Я согласен с ним на миллион %

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Хы. Про сына не будем, а вот внука поймали пограничники, когда он реку переплывал. Заявил, что хочет жить в СССР. И весьма похож на военного, бо моряком много лет был. Ну и попал в жернова репрессий, быстро ему накидал на "вышку", тогда такое время было. И реально диверсантов пачками ловили. Увы.

Ты внимательно почитай еще раз про Мухтара. Нет практически ни одного случая кого Мухтар поймал диверсанта. Он ловил с обратной стороны, всех кто хотел удрать.
А внук Репина был дурачок поддавшийся на советскую пропаганду.

ocean

Гуру
Гуру

Вы еще Петра Лещенко вспомните....

Никогда не был в Москве, а потом вдруг захотел приехать... арестовали. Забили насмерть.

Я фильм так и не досмотрела.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ocean пишет:Вы еще Петра Лещенко вспомните....

Никогда не был в Москве, а потом вдруг захотел приехать... арестовали. Забили насмерть.

Я фильм так и не досмотрела.

Это который певец и ресторатор?
Да-да, в чисто русском городе Тыргу-Окна, ага..
Румыны, они такие, чего

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ocean

Гуру
Гуру

Ну, он вроде бы, по рождению Молдованин/Румын.

Но пел-то всю жизнь по-русски.... носитель, так сказать, нашей культуры в Европе.

фильм чудесный. Вот кусочек с песней "крутится-вертится", по которому я пошла искать фильм

https://www.youtube.com/watch?v=m2uszQwJ3-Y

там позже еще - Хабенский его играет. Харизматично.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Румыны его убили.

ocean

Гуру
Гуру

рест и смерть Петра Лещенко 26 марта 1951 года Лещенко был арестован органами госбезопасности Румынии в антракте после первого отделения концерта в городе Брашове. Из румынских источников известно, что Петр Лещенко находился в Жилаве с марта 1951 года, потом в июле 1952 года был переведен в распределитель в Капул Мидиа, оттуда 29 августа 1953 года в Борджешть. С 21 или 25 мая 1954 года переведен в тюремную больницу Тыргу-Окна. Там ему была сделана операция по поводу открывшейся язвы желудка. Существует протокол допроса Петра Лещенко, из которого ясно, что в июле 1952 года Петр Лещенко был перевезен в Констанцу (недалеко от Капул Мидиа) и допрошен как свидетель по делу Веры Белоусовой-Лещенко, которая обвинялась в измене Родине. Согласно воспоминаниям Веры Белоусовой-Лещенко, ей разрешили всего лишь одно свидание с мужем. Петр показал жене свои черные (от работы или от побоев?) руки и сказал: «Вера! Я ни в чем, ни в чем не виноват!!!». Больше они не встречались. Петр Лещенко умер в румынской тюремной больнице Тыргу-Окна 16 июля 1954 года. Материалы по делу Лещенко до сих пор закрыты.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Leschenko-Petr.php Штуки-дрюки ©

ocean

Гуру
Гуру

Т.е. в Румынии, но органами НКВД.

По версии фильма, его жена, бывшая гражданка СССР. Он хотел в СССР приехать. Вместе с женой.

Она опасалась. Он уговорил.

Вот ее, отказавшуюся от гражданства СССР и арестовали, обвинив в измене Родине. И его заодно. Потом ее выпустили. А его уже нет.

То, что он умер в больнице - так в тюремной же. От побоев и умер.

Фу... не хочу больше вспоминать ....

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Акутугава Рюноске в одноимённом рассказе размышляет о Вечном Жиде.
Вот еще пи3доглазых здесь не хватало...

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения