Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

+7
империалист
Галич
anw
Глазенап©
генерал Чарнота
staples11
Европеец
Участников: 11

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Атомная подводная лодка (АПЛ) "Курск" погибла в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО, ее название известно "с вероятностью 90%", заявил в интервью РИА Новости адмирал Вячеслав Попов, командовавший в то время Северным флотом.

"Курск" затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров – по официальной версии, в результате взрыва торпеды на борту и последующей детонации боезапаса. Все 118 членов экипажа подлодки, участвовавшей в учениях Северного флота, погибли.

"Подводная лодка, которая столкнулась с "Курском", следила за "Курском", видимо, но не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность, сблизилась слишком близко, либо маневр "Курска" привел к потере контакта... Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском", - сказал Попов.

Еще в 2000 году в документальном фильме Аркадия Мамонтова про "Курск" Попов говорил, что для него "главной версией является столкновение с неустановленной пока подводной лодкой, которая ударила в самое уязвимое место нашей лодки этого проекта, конечно, неосознанно". Однако тогда адмирал не указал ее принадлежность и тот факт, что фактически знает ее название.

По данным российских и иностранных СМИ, в районе учений находились атомные подлодки Memphis и Toledo ВМС США, а также Splendid ВМС Великобритании. Портал News24 сообщал, что министерство обороны России запросило у Пентагона разрешение на инспекцию подлодок Memphis и Toledo, однако получило отказ, было заявление, что "все субмарины находятся в рабочем состоянии". Такой же ответ последовал и из Лондона, сообщал портал.

Согласно официальной версии российской правительственной комиссии, озвученной в июле 2002 года, АПЛ "Курск" погибла в результате теплового взрыва компонентов топлива торпеды 65-76, который привел к последующей детонации. Правительственная комиссия приняла также решение о подрыве находящихся на дне Баренцева моря фрагментов субмарины.

По мнению специалистов, подрыв фрагментов был необходим с точки зрения безопасности мореплавания, так как на дне могли оставаться неразорвавшиеся торпеды. Место гибели субмарины находится в центре района активного судоходства и рыбного промысла.

Столкновения советских (российских) подлодок происходили неоднократно и раньше. В частности, в феврале 1992 года в полигоне боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море столкнулась АПЛ К-276 с американской АПЛ Baton Rouge типа Los Angeles. В 1993 году АПЛ "Борисоглебск" отрабатывала задачи боевой подготовки опять же в своем полигоне и получила удар в корпус. Расследование установило, что атомная подлодка ВМС США Grayling следила за "Борисоглебском", потеряла его из виду и столкнулась с ним. Однако эти и другие происшествия не имели таких катастрофических последствий, как в ситуации с "Курском".

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Всё тайное рано или поздно становится явным, это понятно - но чёт всерьёз закручивается, если "Курск" решили вспомнить.

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Сказано ведь ещё тогда "Она утонула"....Она просто "утонула"

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Распи3дяйство надо оправдать любой ценой.

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

За последние 50 лет из 141 атомных подводных лодок в мире произошло ДЕВЯТ
серьезных инцидентов с русскими и только два с США.

Курск - это символ начала путинской власти на Руси и доведение страны до ручки .

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

Европеец пишет:Распи3дяйство надо оправдать любой ценой.

Там и расследовать ничего не надо - достаточно фотографии пробойны.
Куда ошметки торчат из внутри - наружу – взрьйв бьйл внутри корпуса …
все знают что это была торпеда на перекиси, и тест которьй оказалься фатальньй.
«Русское оружие» так же «хорошо», как русские автомобили или мобильные телефоны ...

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

Так это тот адмирал Попов который не дал норвежцам спасти русских моряков.
И этот позорник решил открыть рот в сторону НАТО.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

staples11 пишет:За последние 50 лет из 141 атомных подводных лодок в мире произошло ДЕВЯТ
серьезных инцидентов с русскими и только два с США.

Курск - это символ начала путинской власти на Руси и доведение страны до ручки .

ну ты давай не пи3ди клоун ! до ручки страну довели когда у власти был ебн и в этой парадигме сша все устраивало те начался распад самой РФ
а теперь все хорошо и конечно же страна доведена до ручки по мнению таких дебилов как ты которые пи3дят как лондонское радио

anw

anw
Гуру
Гуру

Странно как то Попов разговорился,к чему бы?

империалист

империалист
Гуру
Гуру

А нам сказали что "она утонула" . Остается выяснить на каких условиях первое лицо государства согласилось исказить правду

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:Странно как то Попов разговорился,к чему бы?

Ну может почувствовал близость Бога? Там другая субординация

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А учитывая, что МИД выложил переписку по нормандскому соглашению, и она подтверждает отсутствие нарушений со стороны России и полную невменяемость германии и франции и про украину просто молчим, то….
Кучно пошло.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

надо отвлеч народ от КОДОВ..щас будут запускать любую дезу

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вполне возможно

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Фигня. Где КОДЫ, а где уникальный и чуть ли не первый в мире случай опубликования дип переписки.
Наши подстилают явно солому на случай провокаций со стороны сил бобра.(

Я вам по секрету скажу: коды эти ваще никого не парят по большому счету в России. Это в принципе нереализуемо на территории России.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:Фигня. Где КОДЫ, а где уникальный и чуть ли не первый в мире случай опубликования дип переписки.

Я вам по секрету скажу: коды эти ваще никого не парят по большому счету в России. Это в принципе нереализуемо на территории России.

случай не первый в мире
но первый за всю практику российско-советско-российской дипломатии. инфа 146%

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:Фигня. Где КОДЫ, а где уникальный и чуть ли не первый в мире случай опубликования дип переписки.

случай не первый в мире
но первый за всю практику российско-советско-российской дипломатии. инфа 146%
Ну я написала «чуть ли».
Смысл в том, что адмирал попов и министр лавров ваще не парятся куаркодами и по большому счету им нас рать, кого там высаживают из автобуса татары.

У Попова потом идет большой спич про мюнхенскую речь Путина. Прорывается блокада информационная и начинают плебс тыкать носом в источник всех наших проблем. Хорошо это.

Для нас в магдачах эт не оч хорошо, но с др стороны показать зажравшемуся на ваших харчах бобровому электорату, на чьи они гуляли, оч полезно. Очень. Трезвит.

anw

anw
Гуру
Гуру

Кто тут бывал в Магдагаче реально? Я был проездом меня впечатлило на всю жизнь а татары в Казани слишком исполнительные ,они и штрафовать за курение в подъезде начали сразу и раньше всех в стране

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:Кто тут бывал в Магдагаче реально? Я был проездом меня впечатлило на всю жизнь а татары в Казани слишком исполнительные ,они и штрафовать за курение в подъезде начали сразу и раньше всех в стране

Я была в магдагичи.)))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Про высадку из автобуса исполнительных татар у меня есть общее применимо и к женеве и к казани тудейной.
Услужливый дурак опаснее врага (с)

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:Кто тут бывал в Магдагаче реально? Я был проездом меня впечатлило на всю жизнь а татары в Казани слишком исполнительные ,они и штрафовать за курение в подъезде начали сразу и раньше всех в стране

Я была в магдагичи.)))))

В Усть Илимске не была?

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:Про высадку из автобуса исполнительных татар у меня есть общее применимо и к женеве и к казани тудейной.
Услужливый дурак опаснее врага (с)

Так время такое в России услужливых подхалимов

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:

Я была в магдагичи.)))))

В Усть Илимске не была?
Неа. В усть куте была. И даж в ентам усть куте лену переплывала. Эээх)

Свалила хоть чо т сделать Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО 1048167893
Берегите себя!

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:

В Усть Илимске не была?
Неа. В усть куте была. И даж в ентам усть куте лену переплывала. Эээх)

Свалила хоть чо т сделать Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО 1048167893
Берегите себя!

Усть Кут это ж под Иркутком? Я там бывал по лесным делам еще в 90х. Ух ты блин как тесен мир.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

— Почему именно сейчас все это было озвучено?

— Потому что время подошло. С американцами мы уже не дружим. Уже потрачены выделенные ими деньги. Сразу были заложены и построены две лодки. И дома были построены, семьи подводников получили квартиры.

Герой России Юрченко: раньше «Курска» на грунте обнаружили иностранную подлодку Капитан 1-го ранга прокомментировал версию адмирала Попова о субмарине НАТО

Слабоумие и отвага - наш девиз.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

то что стёпа принял эту новость так близко до сердца говорит о многом пытливому уму

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

staples11 пишет:
Европеец пишет:Распи3дяйство надо оправдать любой ценой.

Там и расследовать ничего не надо - достаточно фотографии пробойны.
Куда ошметки торчат из внутри - наружу – взрьйв бьйл внутри корпуса …
все знают что это была торпеда на перекиси, и тест которьй оказалься фатальньй.
«Русское оружие» так же «хорошо», как русские автомобили или мобильные телефоны ...

Да не, дорогой - даже не рассчитывай.
Остались фоточки передней части - наши грамотно отрезали - там начало вмятины от хвоста "Мемфиса" видно чётко.
У меня валяется вот в архиве, показали сразу.

Там Вова что-то прожал за "Курск", американцы сами охерели, трагическая случайность, совпадение факторов - которые случаются на флоте.
Договорились не мусолить.
Но, Стёпа - всё тайное рано или поздно становится явным.

Получается пидерасня мериканская наших пацанов убила. Чё шастали - чё хотели?
Войны хотите, твари мягкотелые?

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
— Почему именно сейчас все это было озвучено?

— Потому что время подошло. С американцами мы уже не дружим. Уже потрачены выделенные ими деньги. Сразу были заложены и построены две лодки. И дома были построены, семьи подводников получили квартиры.    

Герой России Юрченко: раньше «Курска» на грунте обнаружили иностранную подлодку Капитан 1-го ранга прокомментировал версию адмирала Попова о субмарине НАТО

Она там два дня на дне валялись валялась и у них работал "маяк смерти" - это только на американских стоит.
Штука которая после хорошей ударной волны включается - и может стучать молотком по железке очень долго, химический источник.
Это если вдруг утопшую подлодку искать придётся.
Когда в 20 метрах взрывается 2 тонны морской смеси, так скажу... ну глубинные бомбы которыми топят подлодки - раз в 5-10 слабее.

Когда они починились, отключили маяк этот и потелепали - за ними гнался весь наш флот там, норвежские воды нарушили.
Всё замяли.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]