Вечерний помидор. Грустная сказка для взрослых мужчин. Неумолимо надвигалось время УЖИНА. Побросав калькуляторы и органайзеры, полчища городских служащих суетливо спешили с работы домой, за кухонные столы, в общество румяных говяжьих котлет и упитанных свиных эскалопов. Как перезревшие арбузные сферы, лопались переполненные автобусы, и в чреве метро перегруженные эскалаторы мотались туда-сюда, перевозя голодные тела горожан. Бульончик с грибами, Пельмени с капустой, Картошечка с хреном повсеместно заменили на устах у людей утренние "Поставки по бартеру", "Ставку рефинансирования" и "Скидку 30%", а также полуденные "Симпатичные ручки", "Восхитительные ножки" и "У нас, кажется, будет флирт". Вечерний хор урчащих желудков пришёл на смену утреннему шороху авторучек и обеденному чмоку поцелуев. Книга о вкусной и здоровой пище потеснила с прилавков Бухгалтерский учёт и издания серии Шарм... ...Я уютно развалился на кухонном табурете и почти не думал о женщинах, разглядывая помидор, одиноко лежащий на тарелке. Лишь образ отдельных, совершенно исключительных женщин, ещё тревожил моё маленькое глупое сердце в этот ответственный момент. Неожиданно помидор покосился на меня зелёным хвостоглазом и предупреждающе произнёс человеческим, как мне тогда показалось, голосом: - Не ешь меня, двуногое, я очень ядовит! Каюсь, в это мгновение я позабыл даже образ отдельных, совершенно исключительных женщин. - Врёт! - хищно оскалилась в моей руке вилка.- Всё это - наглое враньё трусливого овоща! - Спятил, - роняя вилку, констатировал я нечеловеческим, как мне тогда показалось, голосом. - Вовсе нет, - торопливо заверила меня упавшая вилка, - просто тебе уже сорок четыре, и ты стал понимать пищевой язык Брэгга. - Да, Брэгг - первый, кто изучил наш язык,- уважительно сообщил хвостоглазый помидор, - оттого и разработал свою систему голодания. А до этого обжирался так, что телёнка на завтрак не хватало. От него английские коровы в бешенстве шарахались! Да... Мне уже сорок четыре, - задумался я, - но разве это повод, чтобы с тобой разговаривали помидоры-переростки?! Есть люди и старше, я точно знаю. Я их видел. Они ходят по улице, и даже без посторонней помощи. А потом - я ведь могу сбрить усы и кататься на велосипеде по ночам. А утром меня будут останавливать прохожие и восхищаться: - О, какие у вас накачанные ноги! Небось на велосипеде по ночам катаетесь? - Да нет, - небрежно буду отвечать я,- просто молодые здоровые ноги... Можно бросить курить и начать жевать Орбит без сахара, нацепив на уши плейер. А потом очаровывать свежим дыханием женщин, даже издалека. Дыхнул - и нет женщины. Пить... Нет, пить нельзя бросить. Кстати, - вспомнил я, возвращаясь взглядом к краснорылому помидору, - у меня была початая в холодильнике! Машинально я открыл холодильник и потянулся за початой бутылкой водки. Помидор громко начал ругаться. В результате не то что отдельные, совершенно исключительные, но даже и женщины недосягаемых мечт, оказались под угрозой забвения. - Не пей меня,- булькнуло в это время из бутылки,- опьянеешь. - Ерунда! - тут же возразил надтреснутым голосом стакан.- Плесни, сухач давит. Я сочувственно посмотрел в его сухую пустоту и плеснул грамм пятьдесят. После чего залпом выпил и прислушался. Падая внутрь, водка отчаянно цеплялась и драла горло. Наконец, она шлёпнулась в темноту желудка, но не успокоилась, как полагается порядочной, доброкачественной водке, а начала бузить и булькать. - Ты её выпил! - обвиняюще хрюкнул помидор. - Выпил беззащитную водку! И мне стало стыдно. Так стыдно, что даже самая обворожительная из женщиномечт на секунду превратилась в расплывчатый и утративший конкретность образ. - Всё,- подумал я, - надо бросать пить. Конечно, и до меня многие люди бросали пить. И я не был первым, кого посетила эта мысль. Она приходила практически каждому, кто испытал космическое чувство земного похмелья. И исчезала эта дурацкая мысль только после первого похмельного глотка пива. Но когда с тобой разговаривают помидоры!... Тут первым делом нужно бросить пить и налечь на закуску. И я подобрал вилку, чтобы проткнуть назойливый парниковый овощ. Но он издевательски увернулся. - Правее бери! - в охотничьем азарте завизжала вилка. Я взял правее. Бесполезно. Эта маленькая оранжевая парниковая бестия была гораздо проворнее. - Ну, и чёрт с тобой,- обругал я помидор. - Спасибо,- ответил он. А я принялся за водку. Водка убежать не могла. В отличие от возраста и женщин... |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 9:33
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
EITotleben поставил(а) лайк
2 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 9:48
3 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 10:51
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:
Вечерний помидор.Грустная сказка для взрослых мужчин.
Неумолимо надвигалось время УЖИНА.Побросав калькуляторы и органайзеры, полчища городских служащих суетливо спешили с работы домой, за кухонные столы, в общество румяных говяжьих котлет и упитанных свиных эскалопов.Как перезревшие арбузные сферы, лопались переполненные автобусы, и в чреве метро перегруженные эскалаторы мотались туда-сюда, перевозя голодные тела горожан.Бульончик с грибами, Пельмени с капустой, Картошечка с хреном повсеместно заменили на устах у людей утренние "Поставки по бартеру", "Ставку рефинансирования" и "Скидку 30%", а также полуденные "Симпатичные ручки", "Восхитительные ножки" и "У нас, кажется, будет флирт".Вечерний хор урчащих желудков пришёл на смену утреннему шороху авторучек и обеденному чмоку поцелуев. Книга о вкусной и здоровой пище потеснила с прилавков Бухгалтерский учёт и издания серии Шарм......Я уютно развалился на кухонном табурете и почти не думал о женщинах, разглядывая помидор, одиноко лежащий на тарелке. Лишь образ отдельных, совершенно исключительных женщин, ещё тревожил моё маленькое глупое сердце в этот ответственный момент.Неожиданно помидор покосился на меня зелёным хвостоглазом и предупреждающе произнёс человеческим, как мне тогда показалось, голосом:- Не ешь меня, двуногое, я очень ядовит!Каюсь, в это мгновение я позабыл даже образ отдельных, совершенно исключительных женщин.- Врёт! - хищно оскалилась в моей руке вилка.- Всё это - наглое враньё трусливого овоща!- Спятил, - роняя вилку, констатировал я нечеловеческим, как мне тогда показалось, голосом.- Вовсе нет, - торопливо заверила меня упавшая вилка, - просто тебе уже сорок четыре, и ты стал понимать пищевой язык Брэгга.- Да, Брэгг - первый, кто изучил наш язык,- уважительно сообщил хвостоглазый помидор, - оттого и разработал свою систему голодания. А до этого обжирался так, что телёнка на завтрак не хватало. От него английские коровы в бешенстве шарахались!Да... Мне уже сорок четыре, - задумался я, - но разве это повод, чтобы с тобой разговаривали помидоры-переростки?! Есть люди и старше, я точно знаю. Я их видел. Они ходят по улице, и даже без посторонней помощи.А потом - я ведь могу сбрить усы и кататься на велосипеде по ночам. А утром меня будут останавливать прохожие и восхищаться:- О, какие у вас накачанные ноги! Небось на велосипеде по ночам катаетесь?- Да нет, - небрежно буду отвечать я,- просто молодые здоровые ноги...Можно бросить курить и начать жевать Орбит без сахара, нацепив на уши плейер. А потом очаровывать свежим дыханием женщин, даже издалека. Дыхнул - и нет женщины.Пить...Нет, пить нельзя бросить.Кстати, - вспомнил я, возвращаясь взглядом к краснорылому помидору, - у меня была початая в холодильнике!Машинально я открыл холодильник и потянулся за початой бутылкой водки. Помидор громко начал ругаться. В результате не то что отдельные, совершенно исключительные, но даже и женщины недосягаемых мечт, оказались под угрозой забвения.- Не пей меня,- булькнуло в это время из бутылки,- опьянеешь.- Ерунда! - тут же возразил надтреснутым голосом стакан.- Плесни, сухач давит.Я сочувственно посмотрел в его сухую пустоту и плеснул грамм пятьдесят. После чего залпом выпил и прислушался.Падая внутрь, водка отчаянно цеплялась и драла горло. Наконец, она шлёпнулась в темноту желудка, но не успокоилась, как полагается порядочной, доброкачественной водке, а начала бузить и булькать.- Ты её выпил! - обвиняюще хрюкнул помидор. - Выпил беззащитную водку!И мне стало стыдно. Так стыдно, что даже самая обворожительная из женщиномечт на секунду превратилась в расплывчатый и утративший конкретность образ.- Всё,- подумал я, - надо бросать пить.Конечно, и до меня многие люди бросали пить. И я не был первым, кого посетила эта мысль. Она приходила практически каждому, кто испытал космическое чувство земного похмелья. И исчезала эта дурацкая мысль только после первого похмельного глотка пива.Но когда с тобой разговаривают помидоры!...Тут первым делом нужно бросить пить и налечь на закуску. И я подобрал вилку, чтобы проткнуть назойливый парниковый овощ. Но он издевательски увернулся.- Правее бери! - в охотничьем азарте завизжала вилка.Я взял правее. Бесполезно. Эта маленькая оранжевая парниковая бестия была гораздо проворнее.- Ну, и чёрт с тобой,- обругал я помидор.- Спасибо,- ответил он.А я принялся за водку. Водка убежать не могла. В отличие от возраста и женщин...
Слушай - ну это прям отлично, прям с первого предложения, ничего лишнего - всё по сути
Утащил!
4 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 11:04
UA-RU
Член-Корреспондент
5 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:33
Хрюн Моржов
Старший Научный Сотрудник
6 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:37
Глазенап©
Гуру
Хрюн Моржов пишет:
+++
Ташопипец
Очень позитивный и правильный вопрос!
Одобряю и поддерживаю!!!
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
7 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:40
8 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:41
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Подходит огромный ледокол-дизельэлектроход. С полярки!
Становимся в спортвиной гавани, трап опускаем.
Справа кинотеатр Океан с кабаками, слева по борту толпа к электричке.
Врать не буду, так оно и было!))) Самый центр большого города!
Я потом неделю на ледокол на вахту приезжал на электричке, с молодой женой костюмершей из театра!)))
Становимся в спортвиной гавани, трап опускаем.
Справа кинотеатр Океан с кабаками, слева по борту толпа к электричке.
Врать не буду, так оно и было!))) Самый центр большого города!
Я потом неделю на ледокол на вахту приезжал на электричке, с молодой женой костюмершей из театра!)))
9 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:43
Глазенап©
Гуру
Тони, все куйня что пишешь.
давайц в реале встретимся и пестанем по немаленькой
10 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:44
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Глазенап пишет:Тони, все куйня что пишешь.
Пока не могу. Мне нужно ещё дела поделать.
11 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:46
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Глазенап пишет:Тони, все куйня что пишешь.
Капитан был литиовец, жинка у него была училкой аглицкого языка.
Жинка капитана литовца преподавала аглицкий язык! Я тогда сдавал на 10 процентов.
Говорил, конечно, и топики надо было рассказать.
Так я понятно выразился?
12 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:53
Глазенап©
Гуру
Uncoiled Shoimochi пишет:Глазенап пишет:Тони, все куйня что пишешь.
и что?
а у меня хз, вус 107097Ф
мне застрелиться?
предлагаю забить на все эти сраные буквы и бухнуть во славу армии и ВМФ
13 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:57
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Глазенап пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:
и что?
а у меня хз, вус 107097Ф
мне застрелиться?
конечно нет!)))
гейропеец пусть попробует!)))
14 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:58
Глазенап©
Гуру
Uncoiled Shoimochi пишет:Глазенап пишет:
и что?
а у меня хз, вус 107097Ф
мне застрелиться?
конечно нет!)))
гейропеец пусть попробует!)))
точно
а если не получится у него, мы же знаем, как помочь.... не?.... ))))
15 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 20:58
Uncoiled Shoimochi
Гуру
гейропеец, попробуешь барабан крутануть, хотя я тебе это не советую?)))
16 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 21:05
Uncoiled Shoimochi
Гуру
гейропеец, попробуешь барабан крутануть, хотя я тебе это не советую?)))
крутанём, таки, барабан по чесному, Ёвря?
крутанём, таки, барабан по чесному, Ёвря?
17 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 21:19
yve
Действительный Член Академии
унынья нет
а есть покой...
а есть покой...
18 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 21:55
Глазенап©
Гуру
19 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 21:57
yve
Действительный Член Академии
североморск?
20 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 21:59
Uncoiled Shoimochi
Гуру
yve пишет:североморск?
Тихоокеанский Флот!
Татуировок нет, конечно!
21 Re: Предновогоднее уныние овладело массами форумчан.... Вс 19 Дек - 22:04
Глазенап©
Гуру
Uncoiled Shoimochi пишет:Тихоокеанский Флот!yve пишет:североморск?
yve пишет:североморск?
Увы, никто не угадал.
Эьто нынче вполне известный Видяево, который раньше был жестко засекречен и звался "Старая Урица"
Я там прожил 10 лет.... из них 2 года тупо в бараках - это был первая база атомный подводных лодок на севере
не, ну версий до xyя, и я им всем, блябуду, верю, ну там, Западная Лица, Полярный...., только первая там, в Видяево. я свидетель, ахуляж....