Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Желавшими поставить Россию на место усеяны ее поля. И кладбища Европы"

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Уходящий 2021 год стал бурным в европейской политике и отношениях России и Запада. Москва предложила Вашингтону и Брюсселю начать диалог о новых договоренностях по европейской безопасности на фоне очередного всплеска антироссийской истерии на Западе вокруг слухов о якобы возможной агрессии России против Украины. РФ завершила строительство "Северного потока — 2", однако Брюссель и Берлин лишь рассуждают о "зеленой" энергетике, затягивая сертификацию готового к запуску газопровода на фоне острого энергетического кризиса в Евросоюзе. Сертификация российских вакцин в ЕС продолжает откладываться, а взаимное признание сертификатов вакцинации затягивается на фоне частичного локдауна в Европе из-за новой волны пандемии в результате взрывного распространения омикрон-штамма. Что стоит за этими событиями, в интервью ТАСС рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.  

— Давайте еще раз максимально просто сформулируем, в чем заключается философия российских предложений по безопасности в Европе?

— Эти предложения ставят своей целью оградить национальные интересы безопасности России и попытаться возродить безопасность общеевропейскую в том виде, в котором мы ее знали. Ведь на сегодняшний день от системы европейской безопасности фактически осталась одна оболочка в виде ОБСЕ.

В идеале необходимо, чтобы НАТО отказалось от политического заявления бухарестского саммита 2008 года о намерении в неопределенном будущем принять в свои ряды Украину и Грузию; чтобы США вывели ядерное оружие из Европы и перестали сосредоточивать вооружения (в т.ч. обычные) у российских границ. Если удастся добиться такого развития, это можно будет считать серьезным шагом вперед.

— Как вы оцениваете перспективы переговоров по российским инициативам о европейской безопасности, учитывая первую негативную реакцию Запада? Насколько целесообразно вести разговор о европейской безопасности с Евросоюзом и НАТО как организациями, а не с США, которые сейчас имеют сильное влияние на решения ЕС и доминируют в НАТО?

— Если посмотреть на названия двух документов, что мы опубликовали, а перед этим в установленном порядке передали партнерам, то можно увидеть, что один из них адресован США, а другой — странам — членам НАТО. Подчеркиваю: странам-членам, а вовсе не НАТО как организации. Если же посмотреть на реакцию наших коллег в Евросоюзе, в частности главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, который каждую неделю прикладывает руку к своему блогу, то там кто-то мог бы усмотреть элементы обиды. Но я считаю, что это скорее не вполне верное понимание сути наших предложений и того, что является их центральным элементом.

Естественно, сейчас идет очень много разговоров о расширении НАТО, включении или не включении в него Грузии и Украины. Я же считаю, что не следует упускать из виду другой ключевой момент этих предложений — вывод ядерного оружия США с территории европейских стран. Поэтому совершенно понятно, что по подобным сюжетам основным адресатом является не столько НАТО и уж точно не Евросоюз, сколько Соединенные Штаты Америки.

— Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ на предложение России сказал, что нужно собрать Совет Россия — НАТО (СРН) 12 января и обсудить там не столько эти предложения, сколько ситуацию на Украине. Как мы можем серьезно вести диалог в таких условиях?

https://tass.ru/interviews/13313757?from=teaser

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ситуация на Украине однозначная - она оккупирована НАТО. Несколько тысяч военнослужащих альянса находится на её территории.

anw

anw
Гуру
Гуру

Филби и его товарищи были убеждёнными борцами против фашизмом, за идеалы прогресса и гуманизма, за мир и социальную справедливость. Эти ценности сегодня столь же актуальны, как и в 1930-е годы. Как и необходимость их защищать.

Так описывает Ким Филби свой путь к коммунизму: «Поражение лейбористов в 1931 году впервые заставило меня серьёзно задуматься над тем, куда идёт эта партия. Я начал принимать более активное участие в деятельность университетского общества социалистов и в 1932-1933 годах был его казначеем. Это позволило мне ближе познакомиться с левыми течениями, которые критически относились к Лейбористской партии. Усиленное чтение классиков европейского социализма перемежалось с горячими, порой очень бурными дискуссиями. Это был медленный процесс: переход от социал-демократических взглядов к коммунистическим длился у меня два года. И лишь на последнем курсе в Кембридже, летом 1933 года, я отбросил все сомнения. Получив диплом, я твердо решил посвятить свою жизнь делу коммунизма». (Ким Филби, «Моя тайная война», с.12)

«Я чувствовал, что мои идеалы и убеждения, мои симпатии и желания на стороне тех, кто борется за лучшее будущее человечества. В моей Англии, на моей родине, я тоже видел людей, ищущих правду, борющихся за неё. Я мучительно искал средства быть полезным новому обществу. А форму этой борьбы я нашёл в своей работе в советской разведке. Я считал и продолжаю считать, что этим я и моему английскому народу».

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

то есть филби это такой ихний навальный

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Филби это академик Сахаров, к тому же продавшийся ЦРУ. Насколько я помню Сахаров не продался, а Филби был предателем.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

там у них в англиях какая то была очень специфическая ситуация в те времена
я пересмотрел tinker tailor soldier spy
последний его вариант совершенно уйобищный а классический похоже довольно точно передаёт атмосферу тех лет
дикую закомплексованность британцев от того как их по их мнению поимели ихние бывшие колонии
готовность продаться кому угодно и за сколько угодно лишь бы отморозить уши на зло младшему заокеанскому брату который внезапно стал старшим

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения