Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Британия не поддерживает планы "Газпрома" по строительству нового газопровода в Китай

+4
UA-RU
Юлия Цезарь
...
staples11
Участников: 8

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

СМИ Великобритании вот уже который день подряд сходят с ума. Новость о достижении лидерами России и Китая предварительной договоренности о строительстве нового магистрального газопровода "Сила Сибири-"2 не дает им покоя. Британские СМИ наглядно продемонстрировали местному населению схему прохождения нового газопровода и сообщили, что его проектная мощность составит 50 миллиардов кубометров.

С учетом наличия недавно введенного в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири-1" мощностью в 38 миллиардов кубометров, британцы серьезно озабочены тем, что Россия с 2026 года вероятно будет поставлять в Китай под 90 миллиардов кубических метров газа по новому магистральному газопроводу, а это составляет около половины от суммарного объема экспорта российского природного газа в Европу. Озабоченность британцев объясняется и недавним сообщением премьер-министра Бориса Джонсона, заявившего о снижении объема добычи газа в Северном море. Постепенное истощение нефтегазовых месторождений уже не позволяет Великобритании покрывать собственные потребности в газе.

Британцы несмотря на активную критику "Газпрома" и создании для него совместно с другими европейскими странами многочисленных препятствий, рассчитывали, что Россия со временем будет увеличивать объемы поставки газа в Европу. Русские, по их мнению, должны рассматривать Европу в качестве приоритетного рынка для сбыта углеводородного сырья. Вводимые европейцами санкции, многочисленные судебные разбирательство с "Газпромом" являются по мнению британцев лишь элементами политики, направленными на недопущение нарушений со стороны российской компании, занимающей доминирующее положение на рынке поставок голубого топлива в Европу. В действительности же европейские политики считают, что Россия со своим газом никуда не денется и будет вынуждена продавать его по выгодной для европейцев цене. Однако, подобный недружественный подход европейских "коллег" привел к обратному эффекту. "Газпром", прогнозируя рост спроса на газ в Китае, занялся строительством магистральных газопроводов в азиатском направлений. Многие в 2014 году отнеслись к этой идее скептически, однако сегодня понятно, что это решение было стратегически выверенным. Европейцы же своими необдуманными решениями не только лишились возможности получения дополнительных объемов газа из России, но и спровоцировали рост цен на голубое топливо. Этими действиями Европа сыграла на пользу "Газпрому", получившему рекордную выручку от экспорта российского газа.

А теперь пусть те, кто пишет мне в комментариях о том, что Россия и лично Путин виноваты в том, что страну изолировали от Запада и его дешевых кредитов, обложили санкциями, лишили русских людей свободы слова, еще раз расскажут мне сказку о том, как им хорошо жилось в переиод с 1991 по 2000 год.

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Пропаганда активно раскручивает тему нового газопровода в Китай "Сила Сибири-2"
мощностью 50 млрд. кубометров в год.

Знаете, что в этом смешно?
Уже работает газопровод "Сила Сибири-1".
Его мощность - 38 млрд. кубометров, но в 2021 году по нему прокачали всего 8 млрд.

Потому-что все эти газопроводы не про экономику, а про вяличие.

Да и газ в Китай Россия продает по смешным ценам.
Этот российский газ кст стоит 180$. А Туркмения качает в Китай за 400$.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а в куев вообще ни кубометра
но куевляны не теряют природного оптимизма
и с газа уверенно переходят на кизяк

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

степанида как обычно. трындычиха чисто.

"...Общая протяженность трубопровода, когда он будет полностью завершен, составит 3968 км (2466 миль). на полную мощность 1420 мм (56 дюймов) трубопровода до 61 млрд м3 (2,2 трлн. куб. футов) в год природного газа, из которых 38 млрд м3 (1,3 трлн куб. футов) в год поставляется в Китай.
экспорт в Китай начинается с 5 млрд м3 (180 млрд. куб. футов) в год к 2020 году, и как ожидается, постепенно довести до 38 млрд. М3 (1,3 трлн куб. футов) в год к 2025 году."

и вот еще интересно. почем сжиженый везут в европу азию - и почем будет из "трубы"?

Последний раз редактировалось: Глазенап© (Вс 9 Янв - 18:07), всего редактировалось 1 раз(а)

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ну и вопрос, который никак не могу себе ответить.

Британии-то какое собачье дело до труб, которые находятся мало не на обратной стороне шарика от нее?

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Pion поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

стёпа озвучивает те указивки которые ему присылает
вдумываться и осмысливать эту брехню это уже не его задача

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Глазенап© пишет:ну и вопрос, который никак не могу себе ответить.

Британии-то какое собачье дело до труб, которые находятся мало не на обратной стороне шарика от нее?

BBC ничего такого не сообщала)
У нас есть один такой британец, небезыизвестный мр Браудер, который считает, что его Газпром на акции кинул, так он уже 20 лет как все что с газпромом связано очень близко к сердцу принимает Британия не поддерживает планы "Газпрома" по строительству нового газопровода в Китай 299316156 Может степа про него?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Таки надо сказать, что это газопровод в Англию через Гонг-Конг

https://www.pi-news.net/

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Сибирь 2 нужна. Для накачки карманов друзей Путина.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

что-то да!

не могу нарыть статеек об этом во флагманских британских масс-медиа.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:ну и вопрос, который никак не могу себе ответить.

BBC ничего такого не сообщала)
У нас есть один такой британец, небезыизвестный мр Браудер, который считает, что его Газпром на акции кинул, так он уже 20 лет как все что с газпромом связано очень близко к сердцу принимает Британия не поддерживает планы "Газпрома" по строительству нового газопровода в Китай 299316156 Может степа про него?

А-а-а.... Ну тогда это объясняет однозначно.
Ну чего... Сочувствую Браудеру... Но помочь ничем не испытываю желания... )))

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

и с ценами степа снова напе3дел ну как обычно ))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]