Последний раз редактировалось: ... (Сб 29 Янв - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы
+6
capt
...
джейн
Глазенап©
UA-RU
staples11
Участников: 10
На страницу : 1, 2
1 совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 18:18
...
Carpal tunnel
3 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 21:56
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну я как женщина и мать разрыдалась при виде следующего фота.
Знайте, что ни в оклахоме, ни в самой богатой женеве, нигде вам никто не покажет такую карточку.
И я считаю, что мировоззренческий и культурулогический разлом прошел именно тут. Ребенок, спавшего в своей кроватке с подушкой и одеяльцем, никогДа не поймет ребенка с пола на обоссаном матрасе никогда не стираном.
Вы можете потом одевать его, обувать, учить в университетах, но нет. Диалог культур невозможен.
Это мой краш)
Мерси, точкин. Показала ребенку. Она рухнула натурально.
Знайте, что ни в оклахоме, ни в самой богатой женеве, нигде вам никто не покажет такую карточку.
И я считаю, что мировоззренческий и культурулогический разлом прошел именно тут. Ребенок, спавшего в своей кроватке с подушкой и одеяльцем, никогДа не поймет ребенка с пола на обоссаном матрасе никогда не стираном.
Вы можете потом одевать его, обувать, учить в университетах, но нет. Диалог культур невозможен.
Это мой краш)
4 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 21:58
...
Carpal tunnel
у нас в детсаде чё то такое было помню
хотя и с трудом
почему то нужно было подкладывать ручку под ибальничек
хотя и с трудом
5 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 22:09
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да лан те. Пацаны вон дрыхнут без ручки.... пишет:у нас в детсаде чё то такое было помню
хотя и с трудом
Красота!
Я седня из гимназии швицкой. Без комментариев.;)
6 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 22:10
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А кроватки запревленные и подушки треугольничком. Ааааааа. Покрывальце обязательно.
Не, это чудо.)
Не, это чудо.)
7 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 22:11
...
Carpal tunnel
блин как счас вспомню что послеобеденный сон был ОБЯЗАЛОВКОЙ
8 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 22:14
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Пральна. Это залог крепкой психики в будущем чтоб ты знал.... пишет:блин как счас вспомню что послеобеденный сон был ОБЯЗАЛОВКОЙ
Над этим не дураки работали, а передовые спецы и ученые.
Ты думаешь ты чо щас такой спокойный и крепкий?
Потому что спал днем в детстве и потом чай с печенькой или булочкой и на прогулку;)
9 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 22:16
UA-RU
Член-Корреспондент
Галич пишет:А кроватки запревленные и подушки треугольничком. Ааааааа. Покрывальце обязательно.
Не, это чудо.)
Вот это дочке покажи
https://www.youtube.com/watch?v=4YVlypxxtzs
11 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 22:27
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:Ну я как женщина и мать разрыдалась при виде следующего фота.
Это мой краш)
а я чота пинерлагерь вспомнил.
правда мальчики отдельно, девочки отдельно... и без шансов заявить " а я себя девачкой чувствую" )))
клёво было, чего...
и настрать, что красной икрой кажен день не потчевали, насрать на хамон и пармезан...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
12 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 23:26
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Вы нас недооцениваете))))UA-RU пишет:Галич пишет:А кроватки запревленные и подушки треугольничком. Ааааааа. Покрывальце обязательно.
Не, это чудо.)
Вот это дочке покажи
https://www.youtube.com/watch?v=4YVlypxxtzs
Она зырила в пионерлагере легенду 17 с комментариями физрука и потом с папой смотрела хоккей.
Ее любимая передача «москва. кремль. путин».
))))
13 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 23:34
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я чо т сегодня в женевскую гимназию зашла.Глазенап пишет:Галич пишет:Ну я как женщина и мать разрыдалась при виде следующего фота.
Это мой краш)
а я чота пинерлагерь вспомнил.
правда мальчики отдельно, девочки отдельно... и без шансов заявить " а я себя девачкой чувствую" )))
клёво было, чего...
и настрать, что красной икрой кажен день не потчевали, насрать на хамон и пармезан...
В самом центре города. Там 3 часа репет у дочери был. Консерватория к 90 летию дает три спектакля в жэ.
Я ждала дочь и тыкала в форум и смотрела фотки ссср.
Так вот, я не знаю, что едят эти дети и какую икру, но в гимназии стойкий запах мочи, в раздевалку страшно зайти, потолки 2,20 и узкие окна неосвещающие ничо темнота, дети на полу сидят немытом никогда.
Я обьясняла потом час, почему у нее в школе светло, ходит тетя уборщица, коридоры оформлены тематически, а в столовой стоит директор и два завуча.
Что нормативы по школам, высоте парт, освещению, доскам, мелам разрабатывались веками. За этим следили и сносили головы нещадно всем. Вот грю: смотри. Зато бутер с икрой наверное у них есть.
Дали в консе костюм померить. Мам, он нестиран 90 лет грит мне она и воняет. Я говорю: попроси их домой взять, скажи я в химчистку сдам. Нет. Я украду их тряпку вонючую. Фууууу.
Я спать. Пусть мне приснятся советские малыши в детсаду.
14 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Сб 29 Янв - 23:53
...
Carpal tunnel
да ладно
это другая планета
тудей это НЕ возможно себе представить
ни сон после обеда ни яблоки на марсе ни термояд
поставили эксперимент
убедились в том что это не решаемо
успокоились
отняли у всех поделили среди "эффективных" "менеджеров" и убедились что толку нету с этого ниxyя
это другая планета
поставили эксперимент
успокоились
отняли у всех поделили среди "эффективных" "менеджеров" и убедились что толку нету с этого ниxyя
15 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 0:15
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не, точкин. Эт не так.... пишет:да ладно
это другая планета
поставили эксперимент
успокоились
Когда у меня года три назад встал вопрос проверить свет в классе а классрук упирался, то я зашла за нормативным документом и охренела. Там прописано все до ширины окон, их количества в классе, санит норм по освещению дневным светом и электричеством, ориентацией при постройке школ и тд. Звонок завхозу с просьбой заглянуть в такой то кабинет и посмотреть хозяйским взглядом все ль там горит и вуаля. Дело в шляпе. Все до одной лампы дневного света были заменены строго по уставу.
Все на месте. Красная машина наработала на несколько поколений вперед.
Дети в русской культуре это совсем не то, что в западной. Щас опять начнут орать свисс патриоты, но западу до сегодняшних рос стандартов касательно детей и молодежи как до луны.
Это просто факт. И школы, и булочка с чаем и кроватка с подушкой и утренник и дед мороз и все вместе.
Так шта сиди в своей оклахоме и думай, что это град на холме. ;)
16 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 0:23
джейн
Гуру
точкин вот так тебя видят в оклахоме )))
17 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 0:45
...
Carpal tunnel
джейн пишет:
точкин вот так тебя видят в оклахоме )))
алавердну неукротимо
18 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 7:27
capt
Carpal tunnel
А у в моём детстве раскладушки были с матрацами. И вот нам нянечка их выдавала и мы сами стелили. Но я ходил в старый сад, в жилом сталинском доме, видимо там не было возможности спальню обустроить. А вот у детей уже были стационарные кровати. И даже в школе у первоклашек.
19 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 8:19
империалист
Гуру
ничо! юртизация все вернет на свои места! ишь раздурахарились на чистых простынях. бандерлоги панимашь
20 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:10
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Мы и в юрте кроватку сколотим и пододеяльник погладим для ребенка. Не волнуйсь. Речь о том, что в отличие от малоразвитых стран запада мы знаем, как надо и как правильно.империалист пишет:ничо! юртизация все вернет на свои места! ишь раздурахарились на чистых простынях. бандерлоги панимашь
А знание - это сила.
Тут проходит культурологическая межа.
Или ты нас чем то другим пугаешь?
21 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:37
ocean
Гуру
... пишет:блин как счас вспомню что послеобеденный сон был ОБЯЗАЛОВКОЙ
Сначала впихнуть в себя невпихиваемый отвратительный обед, потом лечь на левый или правый бок, руку под голову. Всем в одну сторону, как в строю. И спать.
Обязаловка.
НЕ НА ВИ ЖУ
На хрен ваши пододеяльнички и обеды. На хрен обязаловку!
К счастью, ходила в детсад почти всегда только до обеда. Потом забирали.
Бог благослови мою бабушку, которая спасала меня от этого.
И вторую, которая спасала от лагерей.
22 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:40
империалист
Гуру
Галич пишет:Мы и в юрте кроватку сколотим и пододеяльник погладим для ребенка. Не волнуйсь. Речь о том, что в отличие от малоразвитых стран запада мы знаем, как надо и как правильно.империалист пишет:ничо! юртизация все вернет на свои места! ишь раздурахарились на чистых простынях. бандерлоги панимашь
А знание - это сила.
юртизация это не только переселение дарагих пакемонов в юрты. это возврат покемонов к той культуре которая была свойственна жителям юрт 2-3 сотни лет назад. Никаких кроваток - дешевая циновка можно даже не в юрте а под открытым нембом если нет дождя или под навесом. как то так. если спокойно заглянуть за горизонт
Последний раз редактировалось: империалист (Пн 31 Янв - 10:42), всего редактировалось 1 раз(а)
23 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:40
ocean
Гуру
Вот бабушки - это сила!
Это то, чего здесь почти нет. И эту концепцию они не принимают.
Это то, чего здесь почти нет. И эту концепцию они не принимают.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
24 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:44
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Покемоны это кто?империалист пишет:Галич пишет:
Мы и в юрте кроватку сколотим и пододеяльник погладим для ребенка. Не волнуйсь. Речь о том, что в отличие от малоразвитых стран запада мы знаем, как надо и как правильно.
А знание - это сила.
юртизация это не только переселение дарагих пакемонов в юрты. это возврат покемонов к той культуре которая была свойственна жителям юрт 2-3 сотни лет назад. Никаких кроваток - дешевая циновка можно даже не в юрте а под открытым нембом если нет дождя или под навесом. как то так. если спокойно заглянуть за горизонт
Если я знаю, что у ребенка должна быть подушка и кроватка, то почему я положу его на циновку?
25 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:45
империалист
Гуру
Галич пишет:Покемоны это кто?империалист пишет:
Если я знаю, что у ребенка должна быть подушка и кроватка, то почему я положу его на циновку?
ты это откуда знаешь? генетически одаренная?
26 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:48
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
От мамы. Мама от бабушки. Бабушка от пробабушки.империалист пишет:Галич пишет:
Покемоны это кто?
Или ты думаешь, что простынка накрахмаленная из головы ленина родилась?
27 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:51
ocean
Гуру
так, для справки
у нас государственный обязательный дет сад - с 4х лет. Там дети находятся ДО ОБЕДА и, соответственно, не спят. Так что на государство пенять не надо.
Коммерческие детсады - для работающих родителей, удовольствие довольно дорогое, и опять таки ЧАСТНОЕ. Не нравятся условия - иди в другой.
Или создавай свой. В Цюрихе же есть даже русские детсады. С тем самым советским меню.
В Женевске - черной дыре Швейцарии, видимо нет.
у нас государственный обязательный дет сад - с 4х лет. Там дети находятся ДО ОБЕДА и, соответственно, не спят. Так что на государство пенять не надо.
Коммерческие детсады - для работающих родителей, удовольствие довольно дорогое, и опять таки ЧАСТНОЕ. Не нравятся условия - иди в другой.
Или создавай свой. В Цюрихе же есть даже русские детсады. С тем самым советским меню.
В Женевске - черной дыре Швейцарии, видимо нет.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
28 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:54
империалист
Гуру
Галич пишет:От мамы. Мама от бабушки. Бабушка от пробабушки.империалист пишет:
ну для значительной части которая спала на сене или на лавках или в ночлежках - таки да. может не Ленина а скажем Луначарского или Бурденко. Но кто то из них сказал баста. А до них тогдашним галич которые спали на простынках почему то в голову не приходило что простыни должны быть у всех. Может что то в пище было не то что такие простые мысли в голову не заходили? Как думаешь?
Так вот возможен и обратный процесс когда через пару поколений люди забудут "простыни" и никакие бабушки не спасут
29 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 10:59
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не, ну на всех алкашей и голодранцев простыней не напасешься. Как и гречки. У них наверное да, пойдет обратный процесс.империалист пишет:Галич пишет:
От мамы. Мама от бабушки. Бабушка от пробабушки.
ну для значительной части которая спала на сене или на лавках или в ночлежках - таки да. может не Ленина а скажем Луначарского или Бурденко. Но кто то из них сказал баста. А до них тогдашним галич которые спали на простынках почему то в голову не приходило что простыни должны быть у всех. Может что то в пище было не то что такие простые вещи в голову не заходили? Как думаешь?
Так вот возможен и обратный процесс когда через пару поколений люди забудут "простыни" и никакие бабушки не спасут
Но тут уж ни луначарский не ак мы видим не поможет, ни бурденко.
30 Re: совдэпия в картинках. как нас видят из охлахомы Пн 31 Янв - 11:00
империалист
Гуру
Галич пишет:Не, ну на всех алкашей и голодранцев простыней не напасешься. Как и гречки. У них наверное да, пойдет обратный процесс.империалист пишет:
ну для значительной части которая спала на сене или на лавках или в ночлежках - таки да. может не Ленина а скажем Луначарского или Бурденко. Но кто то из них сказал баста. А до них тогдашним галич которые спали на простынках почему то в голову не приходило что простыни должны быть у всех. Может что то в пище было не то что такие простые вещи в голову не заходили? Как думаешь?
Но тут уж ни луначарский не ак мы видим не поможет, ни бурденко.
шакардос. другого и не ждал от тебя
На страницу : 1, 2