Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Китай предупредил о возможной войне с США

+2
Хитрый Хвост
формат
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Алексей Иванович

Anonymous
Гость

Китай предупредил о возможной войне с США

Поддержка Вашингтоном стремления Тайваня к независимости грозит вооруженным конфликтом между США и Китаем, заявил китайский посол Цинь Ган в интервью американской радиостанции NPR.

«Если власти Тайваня, поощряемые Соединенными Штатами, продолжат идти по пути независимости, то это, по всей вероятности, вовлечет Китай и Соединенные Штаты в вооруженный конфликт», — сказал он.

Дипломат назвал Тайвань «самой большой пороховой бочкой» в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Он подчеркнул, что Китай стремится к мирному воссоединению с островом, но не откажется от силовых средств, так как это фактор сдерживания.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и Тайванем прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на остров. Деловые и неформальные контакты между сторонами возобновились в конце 1980-х, с начала 1990-х Пекин и Тайбэй стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

При этом Пекин настаивает на «Политике одного Китая». Она подразумевает, что Тайвань — неотъемлемая часть китайской территории, а власти КНР — единственное законное китайское правительство. Китай не признает суверенитета Тайваня и ревностно относится к контактам других стран с островом. В частности, китайские власти не раз призывали Вашингтон прекратить любую официальную и военную поддержку Тайбэя.

формат

формат
Гуру
Гуру

электроника взлетит

Алексей Иванович

Anonymous
Гость

янки сбегут, Тайвань почти без боя в плен уйдет Китаю со всем производством

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Молодец Лексей Иваныч.. xyяч в таком же духе

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

прямо щас видно как олобама воюет с пекином и не перестаёт ждать от китая барж с подштаниками и видеопанелями

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:прямо щас видно как олобама воюет с пекином и не перестаёт ждать от китая барж с подштаниками и видеопанелями

я эта сцука россия опять не явилась на войну
щетаю, сцанкции надо на нее, за неявку.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Кстати, китайский мининдел, в разговоре с Блинкиным, прямым текстом сказал, что хорош крошить ваш батон на нашу олимпиаду.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ты ОПОЗДАЛ
я же уже как то вывешивал сообщение про то что санкции будут наложены НЕЗАВИСИМО от того забьёт ли россия преступно на явку или же назовёт вовчыка дурнем - ВСЁ РАВНО огребёт санкцый

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:ты ОПОЗДАЛ
я же уже как то вывешивал сообщение про то что санкции будут наложены НЕЗАВИСИМО от того забьёт ли россия преступно на явку или же назовёт вовчыка дурнем - ВСЁ РАВНО огребёт санкцый

не-не, не опоздал.
я сразу говорил - нападем ли на 404, ненападем - сцанкции будут.
выиграем олимпиаду, проиграем - будут
ваще неважно что сделаем - будут.
а вот если ничего не сделаем, и начнем каяться, тогда будут смягченные.... отеческие такие...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

это да
других средств победить у бабров кроме как обьявить любого оппонента заранее проигравшим - НЭТ

Хрюн Моржев

Anonymous
Гость

Степа уже памперсы купил

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

давно пора по жидам ударить ! а то уже ох уели совсем от без наказаности

Алексей Иванович

Anonymous
Гость