Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Украинские солдаты с идеальным маникюром

+5
формат
Фиалка10
...
Uncoiled Shoimochi
генерал Чарнота
Участников: 9

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

На востоке Украины уставшие от войны солдаты и мирные жители ждут следующего шага России
Орла Герин
BBC News, Донбасс, Украина

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-60190249

Опубликовано1 час назад

Мария дислоцируется на восточной линии фронта Украины. «Мы стоим на своем», — сказала она.

Линия фронта на востоке Украины засыпана снегом, а большие артиллерийские установки в основном молчат. Но в этой зимней белой пустоши засели снайперы. Украинские военные, которые забывают оставаться на низком уровне в своих окопах времен Первой мировой войны, рискуют получить пулю в голову.

Конфликт здесь заморожен с 2014 года, когда сепаратисты при поддержке Москвы захватили часть Донбасса. Погибло не менее 13 000 человек, как комбатантов, так и мирных жителей. Теперь западные лидеры предупреждают о гораздо худшем — о полномасштабном вторжении России в Украину. Если это произойдет, восточный фронт будет легкой отправной точкой, где пророссийские повстанцы прокладывают путь.

Мария старалась не зацикливаться на всем этом. 26-летний украинский солдат, разговорчивый и худощавый, находился в ее окопе, вооруженный автоматом Калашникова и с идеальным маникюром. Входит в состав 56-й стрелковой бригады Украины. (Армия попросила нас придерживаться ее имени, чтобы предотвратить троллинг в социальных сетях.)

«Я стараюсь избегать политики и не смотреть телевизор, стараюсь не слишком волноваться», — сказала Мария. «Но мы готовы. У нас было много тренировок. Я понимаю, что это не будет похоже на тренировку, это будет тяжело для всех. Но наш боевой дух высок, и мы стоим на своем».

У Марии есть группа братьев. Двое служили в Национальной гвардии Украины. Ее младший брат скоро отправится на передовую в качестве наводчика танков. Вернувшись домой, ее родители-пенсионеры ухаживают за ее четырехлетним сыном.

«Было очень тяжело расстаться с ним, — сказала она. «Но с шести лет моей мечтой было пойти в армию. Я не думал, что окажусь на передовой, но я не жалею, что я здесь». Рядом один из ее братьев по оружию рубил топором дрова. Холод — постоянная угроза, как и сепаратисты в километре отсюда.

Украинский солдат готовит еду на импровизированной кухне недалеко от линии фронта.
Подпись к изображению,
Украинский солдат готовит еду на импровизированной кухне недалеко от линии фронта.
Мария прошла через лабиринт туннелей к своему дому вдали от дома, к причалу под землей. На глинобитные стены были наклеены яркие детские рисунки. «Это из разных школ, в знак благодарности», — сказала она. «Это помогает поднять наш боевой дух».

Война Марии связана с будущим ее родины, но на карту может быть поставлено гораздо больше, чем судьба Украины. Россия проводит линию фронта в новой холодной войне. Сейчас речь идет о будущей форме НАТО и установившемся порядке безопасности в Европе.

Президент США Джо Байден предупредил о «очевидной возможности» того, что Россия вторгнется в феврале и тем самым «изменит мир». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон упомянул об ужасах Чечни и Боснии. Но растущее международное беспокойство противоречит тому, что вы слышите от некоторых украинцев.

Что такое НАТО и почему Россия ей не доверяет?
Россия готовится вторгнуться в Украину?
Насколько велика российская военная мощь?
«Я не верю, что русские придут», — сказала социальный работник на востоке, которая не хотела, чтобы мы называли ее имя. «Я верю своим глазам и ушам. Сейчас здесь действительно тише, чем в прошлом месяце. Это просто информационная война». Этот рефрен «здесь не на что смотреть» регулярно повторяет президент Украины Владимир Зеленский.

Но некоторые здесь боятся. «Каждый раз, когда я слышу шум, мое сердце бьется сильнее», — говорит Людмила Момот, 64-летняя прабабушка с передним зубом с золотым кончиком. Момот слишком хорошо знает, на что способны Москва и ее союзники. Ее 30-летний дом в селе Невильское был разрушен в ноябре прошлого года в результате артиллерийского обстрела сепаратистов. Она вернулась в Невильское, ныне город-призрак, чтобы показать нам обломки.

«Эта рана останется на всю оставшуюся жизнь», — сказала она сквозь слезы, глядя на зияющую дыру на месте входной двери. «Пришлось выползать по завалам в ночной рубашке. Мои ноги были в крови. Идет восьмой год войны, сколько еще могут продолжаться наши страдания?»

Мирные жители на востоке Украины живут в условиях войны с 2014 года. «Как долго могут
Гражданские лица, такие как Людмила Момот, живут в условиях войны с 2014 года. «Как долго могут продолжаться наши страдания?» она сказала
Финал игры Владимира Путина остается неясным. Российский лидер сосредоточил около 100 000 военнослужащих вдоль границы с Украиной — может быть, просто для того, чтобы заставить НАТО пойти на уступки, а может быть, чтобы организовать вторжение и захватить еще один кусок страны. Один из возможных сценариев — ограниченное вторжение с вводом сил только на восток Украины. Кремль, скорее всего, попытается представить их как «миротворцев», защищающих владельцев российских паспортов. Москва была занята выпуском сотен тысяч

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

:-)

Не, не арестуют, я умею по заграницам скрываться!)))

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Вс 30 Янв - 17:27), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

если вспомнить историю то войну начала олобама
применив хахлов как в интертрепации общечелов террористы применяют женщин и детей когда гонят их перед собой идя в атаку
в данном случае охлахома применила мудаков

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Девка позирует с облезлым АКС-74У, хде стёпины М-16 и Джавелины?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

на складах поховались или уже проданы в днр

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

баба с калашом то на жыдовку похожа как две капли

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хитрый Хвост пишет:Девка позирует с облезлым АКС-74У, хде стёпины М-16 и Джавелины?

у них разные методички. И фоток сотен военных советников тоже что-то нет... всрались наверное Путина)))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

генерал Чарнота пишет:баба с калашом то на  жыдовку похожа как две капли

я ж говорю уже не первый раз. Из украйны делают второй израиль - форпост среди врагов, по крайней мере женщин уже берут на войну. И война там будет вечной, как в Израиле

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:Девка позирует с облезлым АКС-74У, хде стёпины М-16 и Джавелины?

"ссссссписссссдили сссссссуки"

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

не, не арестуют, я умею по заграницам скрываться!)))

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Напомнило вот этих, глядя, как она автомат держит.

Украинские солдаты с идеальным маникюром 1574517940196178159

Украинские солдаты с идеальным маникюром 716742_original

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

выражение лица бойца говорящее - да отьибитесь уже от меня ироды

формат

формат
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Напомнило вот этих, глядя, как она автомат держит.

похоже забыли паяльники включить.
на верху плата похоже интеловская.
они делали на зеленом текстолите под 775ый сокет.
и радиатор характерный высокий на чипсете

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:
Хитрый Хвост пишет:Напомнило вот этих, глядя, как она автомат держит.

похоже забыли паяльники включить.
на верху плата похоже интеловская.
они делали на зеленом текстолите под 775ый сокет.
и радиатор характерный высокий на чипсете

Ну да, смогли бы они паяльник так красиво держать, включённый. Украинские солдаты с идеальным маникюром 2741793389 Вот ещё одна терминаторша. Украинские солдаты с идеальным маникюром 2741793389

Украинские солдаты с идеальным маникюром U_c2159224cde08bfab4a9b8a32484d962_800

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

это феерично: "У Марии есть группа братьев. Двое служили в Национальной гвардии Украины. Ее младший брат скоро отправится на передовую в качестве наводчика танков. Вернувшись домой, ее родители-пенсионеры ухаживают за ее четырехлетним сыном." То есть эти люди не жители Донбасса, но "стоят на своем"(с)

формат

формат
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:

Вот ещё одна терминаторша. Украинские солдаты с идеальным маникюром 2741793389

жгучая можно сказать в прямом смысле)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Фиалка10 пишет:это феерично: "У Марии есть группа братьев. Двое служили в Национальной гвардии Украины. Ее младший брат скоро отправится на передовую в качестве наводчика танков. Вернувшись домой, ее родители-пенсионеры ухаживают за ее четырехлетним сыном." То есть эти люди не жители Донбасса, но "стоят на своем"(с)

вот ты понимаешь... а англичанам не в домек...

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Вот ещё одна терминаторша. Украинские солдаты с идеальным маникюром 2741793389

жгучая можно сказать в прямом смысле)

Не иначе потомок профессора Бунзена. Украинские солдаты с идеальным маникюром 2741793389

anw

anw
Гуру
Гуру

Смешно насколько буржуйская пропаганда стандартно работает ,здесь Юля выкладывает а на ТВ евроньюс та ой же репортаж и все синхронно

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

жив ли боец?

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения