Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

>> ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

джейн

джейн
Гуру
Гуру

>> ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
>>
>>
>>
>> Не случайно ВОЗ ( ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) по результатам анализа причин заболевания за 2011-2012, пришла к выводу, что
>>
>>
>>
>> ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ:
>>
>>
>>
>> 1. ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80%.
>>
>>
>>
>> 2. От ГЕНЕТИКИ НА 15%
>>
>>
>>
>> 3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10%
>>
>>
>>
>> 4. От МЕДИЦИНЫ на 10%
>>
>>
>>
>> Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА,
>>
>> запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет! И вот эту систему эксплуатируют необученные люди! Я убедился в этом на собственном опыте и как биоэнерготерапевт с 25-летним стажем.
>>
>> Зачем сладкое?
>>
>> Mедики выяснили следующий факт:
>>
>> вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар
>> активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного
>> отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того,
>> сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям с
>> заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием
>> сладкого.
>>
>> Почему ?
>>
>> Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
>> свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он
>> настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо
>> витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
>>
>> Самые полезные:
>>
>> ШОКОЛАД
>>
>> В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.
>> Также шоколад содержит витамины А, В, С,D и Е, кальций, калий и натрий.
>> Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное
>> давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,
>> находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
>> Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют
>> образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако,
>> если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой
>> калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
>>
>> МЁД
>>
>> В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и
>> витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму
>> микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
>> Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ,
>> к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно
>> справляется с различными болезнетворными бактериями.
>>
>> Зачем острое?
>>
>> Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и
>> помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
>>
>> Почему?
>>
>> Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
>>
>> Самые полезные:
>>
>> ПЕРЕЦ .
>>
>> Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее
>> ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень
>> сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем
>> перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на
>> собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень
>> глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у
>> собак, не получавших препарат.
>>
>> ГОРЧИЦА .
>>
>> Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что
>> при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло
>> замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения
>> онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
>>
>> Зачем кислое?
>>
>> Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,
>> стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
>>
>> Почему ?
>>
>> Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока.
>>
>> Самые полезные:
>>
>> ЛИМОН
>>
>> Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и
>> шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
>>
>> КЛЮКВА .
>>
>> В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от
>> негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в
>> преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических
>> заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и
>> магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так
>> уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
>> Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
>> витамина Р, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается
>> организмом.
>>
>> Соленое зачем ?
>>
>> Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и
>> небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы
>> поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и
>> нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с
>> холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г
>> соли ежедневно – на юге больше потеют.
>>
>> Почему ?
>>
>> Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
>> воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик
>> или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите,
>> заболеваниях почек или воспалении придатков.
>>
>> Самые полезные:
>>
>> СЕЛЁДКА .
>>
>> Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
>> тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных
>> заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым
>> относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое
>> количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как
>> правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного
>> холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые
>> заболевания.
>>
>> БРЫНЗА
>>
>> Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В
>>
>> брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора ицинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.
>>
>>
>> Зачем горькое?
>>
>> Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы
>> других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными
>> свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
>>
>>
>> Почему ?
>>
>> Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи, устройте разгрузочный день.
>>
>> Самые полезные:
>>
>> ХРЕН .
>>
>> Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
>> поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную
>> фигуру или расстаться с лишними килограммами.
>> Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную
>> свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся
>> отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
>>
>> РЕДЬКА .
>>
>> Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы
>> снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки
>> сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
>> Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять
>> стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.
>>
>>

Название сообщения

Anonymous
Гость

интересно и полезно

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения