Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Суицид - скрываемыe потери в украинской армии

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Как самоубийство стало скрытой жертвой войны в Украине
Джоэл Гюнтер
BBC News в Киеве, Украина

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-60318298

Опубликовано7 часов назад

Отец Сергей Дмитриев в своем кабинете в Киеве — в черной толстовке с надписью «падре».
Отец Сергий Дмитриев - военный капеллан. «Я всегда хоронил самоубийц, — сказал он. — Я никогда не отказывался».
BBC
Еще в апреле 2018 года, когда война на востоке Украины шла чуть более четырех лет, отец Сергий Дмитриев стоял в тылу у города Марьинка и рассказывал анекдот. Это было пасхальное воскресенье — тихий день среди спокойных недель на этом участке фронта — и настроение было хорошее. Священник собирался возглавить службу для войск.

Но когда отец Дмитриев заканчивал свою шутку, спокойствие было нарушено выстрелом — слишком громким и слишком близким, чтобы быть пулей, просвистевшей с сепаратистской стороны линии фронта. В здании, рядом с которым стоял священник, молодой инженер взял свое ружье и направил его на себя.

По словам отца Дмитриева и Андрея Козинчука, военного психолога, который также был там в тот день, на звук выстрела подошла группа офицеров и, увидев убитого, безжалостно издевались над ним.

«Пришли офицеры и сказали: «Что за придурок, застрелился», — вспоминает священник.

«Я сказал: «У нас есть психолог, может быть, с ним побеседуют другие бойцы?».

«Они сказали: «Нет, почему?» Отнеслись к этому небрежно, как ни в чем не бывало. Парень пьяный, сказали, больше ничего».

Отец Дмитриев каждые несколько недель ездит на передовую на восток из Киева, чтобы исполнять обязанности военного капеллана в войсках. Он не обязательно тот человек, которого вы себе представляете, когда думаете о Православной церкви Украины — у него проколото ухо, он много ругается матом, носит джинсы и толстовку с капюшоном и обожает автомобили.

Он уже столько слышал о военных самоубийствах, что история с инженером в Марьинке уже ничем особо не выделяется на фоне остальных. Но он вспомнил об этом человеке в декабре прошлого года, когда получил сообщение о том, что офицер, издевавшийся над ним, мертв.

«Этот офицер был самым ярым критиком инженера, — сказал отец Дмитриев. — И он тоже застрелился.

BBC
Андрей Козинчук, военный психолог, служивший на фронте, указывает на татуировку, которая означает «Я прикрою твою спину».
Подпись к изображению,
Андрей Козинчук, военный психолог, служивший на фронте, указывает на татуировку, которая означает «Я прикрою твою спину».
BBC
Война на востоке Украины идет уже девятый год, а Россия стягивает силы вторжения вдоль своих границ, стране еще предстоит рассчитаться с жертвами самоубийств среди своих военнослужащих и ветеранов. Самоубийства регистрируются под так называемыми «небоевыми» смертями, но Минобороны ранее отказывалось обнародовать цифры. Семьи погибших не могут претендовать ни на честь боевой гибели, ни на финансовую поддержку.

В 2018 году тогдашний главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что за первые четыре года войны покончили с собой 554 действующих военнослужащих, но министерство обороны не подтвердило это число. Согласно другой анекдотической цифре за 2018 год, их число превышает 1000 человек. Военные источники сообщили Би-би-си, что любые официальные цифры почти наверняка занижены, потому что многие самоубийства просто не регистрируются как таковые.

«Пока идет война, они никогда не опубликуют эти цифры», — сказал Владимир Волошин, военный психолог из Киева. «Они боятся, что русские используют их, чтобы подорвать наш боевой дух».

Минобороны не ответило напрямую на запрос статистики. Представитель украинской армии сообщил Би-би-си, что цифры никогда не скрывались, но на их подготовку уйдет не менее недели.

Заместитель министра по делам ветеранов Инна Дараханчук сообщила, что, согласно их данным, с 2014 года около 700 ветеранов покончили жизнь самоубийством. умер.

По словам Дараханчук, семья ветерана имеет право на финансовую и социальную поддержку только в том случае, если докажет, что самоубийство было связано с войной. Но «зная, что невозможно доказать, что самоубийство связано с боевыми действиями, родственники пытаются скрыть тот факт, что ветеран покончил жизнь самоубийством из-за своих религиозных убеждений», — сказала она. правительственная бюрократия и неумолимая вера.

Самоубийство остается преступлением в Украине, а православная церковь — преобладающая религия — вообще выступает против использования освященной земли и присутствия священников при погребении тех, кто покончил с собой.

«Священник не может отпевать самоубийцу, он даже не может присутствовать на отпевании», — сказал отец Дмитриев. «Особенно, если это небольшой город. Семья просто отказывается их хоронить».

Отец Дмитриев не разделяет этого взгляда. До войны работал в госпитале.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

онижедети

ocean

Гуру
Гуру

Странно, что ббс решилась об жтом писать

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ocean пишет:Странно, что ббс решилась об жтом писать

да, у них иногда бывает.. такие откровения

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

наверное думали что рассказывают агитку о тяготах и лишениях в хохлоармии в виду кровавого мордора а вышла правдивая и печальная правда про хохлобытьё

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:наверное думали что рассказывают агитку о тяготах и лишениях в хохлоармии в виду кровавого мордора а вышла правдивая и печальная правда про хохлобытьё

ну да... хотели рассказать до чего Путин хохлов довел наверное, получилось.. как всегда..

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

они похоже до сих пор одновременно считают что хохлостан это часть совсоюза и при этом это что это "независимые" территории которые тот же самый совсоюз пытается схарчить

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:они похоже до сих пор одновременно считают что хохлостан это часть совсоюза и при этом это что это "независимые" территории которые тот же самый совсоюз пытается схарчить

и ненавидят и русских и хохлов одинанаково

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения