Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кароче, кто ракию не пьет, тот не я.

+2
Глазенап©
EITotleben
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Ракия это болгарская такая анисовая водка. Вкусная.
Ну как болгарская... Вы в курсе, например, что болгары завсегда были русыми и рыжими, как грузины?
Нет? Всегда брунетами были жгучими?

Так я вас огорчу.
Это все стало так после османского ига. То бишь турки ну ооочень полюбляли русых и рыжих стройных болгарочек, выжженых на солнышке.

Соответственно и ракия, которая в турции известна как раки

А вы как думали?

Так что... я вас убедил, что тот, кто ракию не пьет прямо вот сейчас, тот не я?
Кароче, кто ракию не пьет, тот не я. 997938441

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Э-э-э... Ракия - она жеж виноградная, нет? Вот у нас в грузинских ресторанах чачу подают, двух-трёх сортов, тоже виноградная.

anw

anw
Гуру
Гуру

Чача арака ракия это все виноградный самогон,небольшое различие в букете уж я то в Болгарии раки отпил изрядно

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:Э-э-э... Ракия - она жеж виноградная, нет? Вот у нас в грузинских ресторанах чачу подают, двух-трёх сортов, тоже виноградная.

не-не. она фруктовая 
а будучи дважды перегнанной, становится перепеченицей - если склероз не изменяет. это около 60 градусов, мужской такой напиток...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:Чача арака ракия это все виноградный самогон,небольшое различие в букете уж я то в Болгарии раки отпил изрядно

ракию вычеркни

anw

anw
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
EITotleben пишет:Э-э-э... Ракия - она жеж виноградная, нет? Вот у нас в грузинских ресторанах чачу подают, двух-трёх сортов, тоже виноградная.

не-не. она фруктовая 
а будучи дважды перегнанной, становится перепеченицей - если склероз не изменяет. это около 60 градусов, мужской такой напиток...

Болгары говорят двойной препеки,как слеза ,но виноград в основе ,если не виноград это отдельно обозначается

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:
Глазенап© пишет:

не-не. она фруктовая 

Болгары говорят двойной препеки,как слеза ,но виноград в основе ,если не виноград это отдельно обозначается
Ну да, сливовица тоже приятная штука.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:
Глазенап© пишет:

не-не. она фруктовая 

тут так.
у болгаров винограда много. потому и виноград тож присутствует или ваще его много. так думаю, в Абхазии из мандаринов гнали бы )))
у турков же всякого много, ну они и совали в брагу все подряд.

болгары это существенно усовершенствовали, процеживая брагу перед перегонкой, чтобы пектин не попадал с мякотью яблок, например.

и хотя у турков завод Текел, который лучшие эти жидкости выпускает, окружен фракийскими виноградниками, всеравно у них виноград не главный и уж тем паче не единственный продукт в исходниках.

я когда-то с их главным самогонщиком Текела общался, давно правда, в 90м году, он меня и просвещал что откуда... я до этого железно был убежден, что ракия строго болгарский алкоголь, а оно вишь как....

завод еще расположен в поселении типа Теберда ))) Тегерда чтоль.. не помню уж.
ну или как там главного технолога или там, винодела зовут на производстве крепких жидкостей

anw

anw
Гуру
Гуру

Ну разве ракия анисовая,вот уж ни разу,я анисовые напитки с детства ненавижу ,как то привезли и угощали напитком из Сирии анисовой до белого цвета так я с нее чуть не обрыгался

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:Ну разве ракия анисовая,вот уж ни разу,я анисовые напитки с детства ненавижу ,как то привезли и угощали напитком из Сирии анисовой до белого цвета так я с нее чуть не обрыгался

анисовая, да.
это у них "летний" напиток, она как бы прохлады дает.
это вроде строго турецкий вариант, у болгаров такого не видал

anw

anw
Гуру
Гуру

У болгар анисовости нет и а помине,у болгар хорошая чача

yve

yve
Действительный Член Академии

анису нет
текила

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Граппа, лозавач, чача, ракия. Пил всё из этого. И, по-моему, всё это одно и то же.

anw поставил(а) лайк

anw

anw
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:Граппа, лозавач, чача, ракия. Пил всё из этого. И, по-моему, всё это одно и то же.

Бинго,так точно Тот ,незначительные вкусовые отличия от степени очистки

yve

yve

EITotleben пишет:Граппа, лозавач, чача, ракия. Пил всё из этого. И, по-моему, всё это одно и то же.
самогон

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кароче граппа

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
самогон
Люблю самогон.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:

Бинго,так точно Тот ,незначительные вкусовые отличия от степени очистки
Причём то, что мне привозили из Болгарии, Черногории и Хорватии и сделанное в домашних условиях, намного приятнее. Чисто субъективное мнение.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

4 год пошел как не пию жись проходит зазря

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения