Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине?

+8
Хитрый Хвост
Юлия Цезарь
yve
ocean
империалист
Клюквенное сердце
Сова
Бушок
Участников: 12

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Пожалуй, главный момент, это информационное освещение событий. Хочу заметить, что сейчас мы имеем лишь очень-очень-очень общее представление о ходе боевых действий и можем лишь оценивать рубежи продвижения российских войск по сообщениям о блокировании или занятии тех или иных городов и видосикам оттуда. Процентов эдак 95 происходящего остаётся за кадром.

Для примера возьмём десант в Гостомеле. Судя по заявлению нашего Минобороны там было задействовано аж 200 вертолётов, а операция сопровождалась масштабными мероприятиями по подавлению ПВО и активному применению средств РЭБ. 

Даже если эти 6 вертолётных полков были в принципе в небе над разными частями Украины, это всё равно очень много. 

Определённо, перед нами был пример эпичной военной операции, но всё, что мы о неё знаем - это буквально несколько полу-шакальных видосиков. 

Или пример с Калибрами. Мы даже вообще не знаем откуда и с каких носителей их запускали.

При этом, за последние лет 20-25 "картинка" войны, которую мы видим особо не изменилась. Передвигающиеся войска, взрывы на фоне ночных городов и т.д. 

По сути единственное изменение, которое произошло благодаря развитию цифровых технологий - это оперативность поступления информации и многократное уменьшение временного лага от реального наступления события до того момента, как мы о нём узнаем. 

Для примера, во время войны в Грузии какие-то свежие новости можно было узнать в лучшем случае 2-3 раза в день из телевизора. Ну и тогда нужно было иметь доступ к телевизору или к интернету, что возможно было только с компа.

Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? Scale_1200

Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? Scale_1200

Какая-то более подробная инфа о происходящем начнёт появляться только после войны. Причём сначала будут даваться лишь отдельные "паззлы" общей картины. Полное же представление о том, какие конкретные цели и задачи ставились, какие, как и где происходили сражения и т.д., в общем полную и целостную картину можно будет ожидать вообще через несколько месяцев. 

Для примера касательно войны в Грузии - полная и чёткая картина произошедшего стала доступна только через 2-3 года после войны. И то, там ещё осталось несколько "белых пятен". 
По Карабаху адекватная аналитика подъехала только почти через год после начала войны. Т.е. какие там конкретные военные задачи ставились, какие, как и где происходили сражения - это всё мы узнаем нескоро. 

Так что, запаситесь терпения, товарищи. Ответов на многие ваши вопросы уровня "да почему они до сих пор то-то и то-то" придётся изрядно подождать.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

anw

anw
Гуру
Гуру

Почему в Украине до сих пор не заблокирована сотовая связь и интернет?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:Почему в Украине до сих пор не заблокирована сотовая связь и интернет?

там есть какая-то причина, не помню, прослушал, "утвердил" резонность и забыл.
гуманитарное что-то.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ocean

Гуру
Гуру

Потому что так жители получают информацию куда бежать и что делать.

потому что так документируются взрывы и события - с телефона сразу в интернет, потом хрен удалишь

потому что люди так не теряют друг друга

потому что так - например через стрим Шария - люди присылают просьбы о помощи и им помогают.

потому что так они узнают, что русские сделали дорогу для выхода жителей из Киева. Вопреки высказываниям Кличко.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:Потому что так жители получают информацию куда бежать и что делать.

потому что так документируются взрывы и события - с телефона сразу в интернет, потом хрен удалишь

потому что так - например через стрим Шария - люди присылают просьбы о помощи и им помогают.

потому что так они узнают, что русские сделали дорогу для выхода жителей из Киева. Вопреки высказываниям Кличко.
Потому, что жители выкладывают фото техники ВСУ среди жилых домов, с геолокацией))).
Плюс оповещения.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

да-да-да, там что-то такое, только сформулировано так, ёмко и коротенько

ocean

Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:

Потому, что жители выкладывают фото техники ВСУ среди жилых домов, с геолокацией))).
Плюс оповещения.

насколько я помню, этот ваш эксперт Подоляка сказал, что все новости о передвижении российских войск - с телефонов жителей.

Поэтому ночью никаких новостей нет - темно для съемок.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Болгария отдаст Украине 16 МиГ-29, 14 Су-25, Польша - 28 МиГ-29, Словакия - 12 МиГ-29.

Аэропорты базирования в Польше. Летчики - украинские.

ocean

Гуру
Гуру

но ведь понятно же, что их будут сбивать при пересечении границы

они - смертники?

П.С. ведь мы же можем уже сбивать?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Бушок пишет:Болгария отдаст Украине 16 МиГ-29, 14 Су-25, Польша - 28 МиГ-29, Словакия - 12 МиГ-29.

иезуитски ваще

оставят "в собственности" самолеты, посадят хохлов и отправят.
сбитый самолет можно трактовать как угодно. вплоть до "нападения на страну" которая собственник
надо сбивать однозначно.

ocean

Гуру
Гуру

отправка Польшей боевых самолетов на Украину - это же объявление войны?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Хитрый Хвост пишет:
Плюс оповещения.

насколько я помню, этот ваш эксперт Подоляка сказал, что все новости о передвижении российских войск - с телефонов жителей.

Его коллегу с ночными новостями YouTube уже заблокировал.
Думаю, следующим будет Юрий Подоляка.

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

Бушок пишет:Болгария отдаст Украине 16 МиГ-29, 14 Су-25, Польша - 28 МиГ-29, Словакия - 12 МиГ-29.

укро-жидо-фейк. - ибо будем бомбить Польшу.

Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389 Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389 Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389 Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389 Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389 Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389 Почему мы не можем сейчас знать положение на фронте войны в Украине? 2741793389

свисландер

Anonymous
Гость

ocean пишет:

Ну какая отправка? Как ты себе это представляешь?

Во-первых, кто на них будет летать, там учиться месяцами надо.
Во-вторых, как самолеты могут попасть в/на территорию украины? По земле? Конвой  не проедет и 10 км, будет уничтожен. По воздуху? Это будет означать нападение НАТО на российские войска со всеми вытекающими последствиями для всей Европы.

Главком же сказал Европе сидеть на попе ровно. Там какой то дебил решил выпендриться типа "у нас тоже есть ЯО", и все обкакались увидев реакцию Россию на это.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Да не можем и нормально, не парит вовсе. Это не шоу а я не сраный покемнон с остекленелым взглядом и капающей слюной чтобы так уж важно было знать. В конце концов ничто не мешает заключить контракт если уж так хочется быть поближе. Волнуемся, ждем и надеемся.

ocean

Гуру
Гуру

свисландер пишет:
ocean пишет:

Ну какая отправка? Как ты себе это представляешь?

Во-первых, кто на них будет летать, там учиться месяцами надо.
Во-вторых, как самолеты могут попасть в/на территорию украины? По земле? Конвой  не проедет и 10 км, будет уничтожен. По воздуху? Это будет означать нападение НАТО на российские войска со всеми вытекающими последствиями для всей Европы.

Главком же сказал Европе сидеть на попе ровно. Там какой то дебил решил выпендриться типа "у нас тоже есть ЯО", и все обкакались увидев реакцию Россию на это.

я о чем и говорю.

Америка не вмешивается.

а тут летит польский самолет и русские его сбивают

Провокация?

ценой жизни пилота.

надеюсь, пилоты это понимают.

anw

anw
Гуру
Гуру

А это уже война с Польшей,если они не понимают

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

откуда дровишки?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

yve пишет:

откуда дровишки?

а других вариантов не видится
ну разве что 6й флот сша пришвартуется к варшаве и оттуда взлетать будут....

вообще это видится как плавное втягивание нато в конфликт.
что оооочень даже полезно для сша

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
ocean пишет:

Его коллегу с ночными новостями YouTube уже заблокировал.
Думаю, следующим будет Юрий  Подоляка.

надо держаться за этот форум.

Он просто не понимают. Чем больше они давят, тем мы будем тверже...

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:

А это уже война с Польшей,если они не понимают

Нет. Априори, самолёты становятся украинскими, после передачи. Мы же не воюем с США, которые хохлам джавелины и кучу всего ещё отдали. Так и тут. Если остались ещё украинские военные лётчики, они быстро освоят этот советский авиахлам, который наши быстро в землю вгонят. А полякам и прочим не надо будет утилизировать...

Ar1000

Anonymous
Гость

этот древний металлолом опасности никакой не несет никому - посбивают за секунды.
Евпопа избавляется от советского барахла, надеясь на чтото свеженькое.

Вот поставки ПЗРК - это важно!
Украина - это не сирийские повстанцы. Украине ПЗРК поставлять можно.
Хотя толку от этих ПЗРК тоже будет мало. Но самолетам ВКС придется летать выше 4000 м, и придется резко снижать активность вертолетов.

Еще серьезнее станет, если начнутся поставки полновестных ЗРК и средств РЭБ.
Тогда начнется задница для российских летчиков.
Но... это уже другая война.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

жыдовье хочет снова протереть гейропу в труху силами русских как это было во вторую мировую
а потом получать новые гешефты

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

anw пишет:Почему в Украине до сих пор не заблокирована сотовая связь и интернет?

Военной операции это не помешает, а людям нужна связь (для поддержания психики, спокойствия и ты ды). Интернет там уже давно частично перекрыт (ими-же самими).

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Хитрый Хвост пишет:

Плюс оповещения.

Кстати да, правда.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

а теперь походу урежут осетра.
правда собираются унасекомить центры инфовойны и их коммуникации

anw

anw
Гуру
Гуру

Услышали,молодцы

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения