Заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс предложил европейцам снизить температуру воздуха в своих домах и тем самым помочь реализовать план Евросоюза по отказу от российских энергоресурсов. Политик уверен, что если жители Европы затянут пояса, ЕС станет более энергонезависимым от России. Немного померзнуть против России Франс Тиммерманс предложил на пресс-конференции в Брюсселе, во время оглашения Еврокомиссии плана по отказу от российского топлива. В документе говорится, что, по подсчетам энергетиков, снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС, что при нынешней цене, превышающую 3 тыс. долларов за тысячу кубометров, выливается в немалую сумму. Тиммерманс отметил, что снижать или не снижать температуру в доме - это вопрос выбора. При этом он заявил, что то количество энергии, которое потребляет конкретный европеец, напрямую свидетельствует о том, как он относится к агрессивным действиям России. "Убавив температуру воздуха в вашей квартире, вы можете существенно помочь снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в энергетической войне с Россией. Это не призыв, это информация для наших европейских потребителей, но, я думаю, весьма важная информация”, - заявил Тиммерманс. Согласно статистике Еврокомиссии, поставки голубого топлива из Российской Федерации составляют около 40% всего потребляемого Евросоюзом газа. Кроме того, Россия обеспечивает 27% импорта нефти в ЕС и 46% импорта каменного угля. В ЕК считают, что Россия пользуется своей позицией на европейском рынке углеводородов для оказания политического влияния на Евросоюз. Не смотря на все вышесказанное, в Европе в последнее время не раз заявляли, что поставки топлива из РФ продолжатся в полном объеме, несмотря на все санкции, введенные против нашей страны. Представленный ЕК план предусматривает отказ ЕС от газа, нефти и угля из России «задолго до 2030 года». |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России
Участников: 4
1 Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Ср 9 Мар - 7:29
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
2 Re: Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Ср 9 Мар - 8:00
ocean
Гуру
со след недели уже потепление
сейчас ночью до минус 6
а то, что вы тут пишете - полный бред
с пониженной температурой в квартире заведется плесень.
сейчас ночью до минус 6
а то, что вы тут пишете - полный бред
с пониженной температурой в квартире заведется плесень.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
3 Re: Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Ср 9 Мар - 8:08
Глазенап©
Гуру
так это не мы пишем, это у вас там отдельные альтернативно одаренные пишут
а так-то, отвлекаясь от всей этойфекальной массы политики, я пока даж не планирую съездить розы открыть и прочую растительность - сосед-фермер говорит, в апреле еще заморозки будут неслабые... а он, в отличие от гидромета, на моей памяти еще ни разу не ошибся в прогнозах.
а так-то, отвлекаясь от всей этой
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
5 Re: Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Ср 9 Мар - 8:31
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я лично теперь знаю сколько стоит билетик на транвай.
Дорого если вдвоем туда-обратно.
Дорого если вдвоем туда-обратно.
6 Re: Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Ср 9 Мар - 8:35
ocean
Гуру
в том-то и дело, что общественный транспорт ОЧЕНЬ дорогой
и зеленые идут лесом.
и зеленые идут лесом.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
7 Re: Новости Ёлбодобии: Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Ср 9 Мар - 8:50
capt
Carpal tunnel
Глазенап пишет:так это не мы пишем, это у вас там отдельные альтернативно одаренные пишут
а так-то, отвлекаясь от всей этойфекальной массыполитики, я пока даж не планирую съездить розы открыть и прочую растительность - сосед-фермер говорит, в апреле еще заморозки будут неслабые... а он, в отличие от гидромета, на моей памяти еще ни разу не ошибся в прогнозах.
Сегодня ночью у нас минус 20 обещают.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения