Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

к вопросу о ценах на бурячок в охлахоме. олобамцы пытаются понять как так вышло что они наказывают россию тем что не покупают у неё нефть но цены почему то удвоились не у "агрессора" а у них самих. в чём тут цимес пердимонокля

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

https://www.msn.com/en-us/money/markets/why-are-us-gas-prices-soaring-when-america-barely-uses-russian-oil/ar-AAUYVh6?ocid=msedgntp

причём это цены на товар которым затарили склады ещё ДО начала "агрессии"
что же будет после того когда начнётся жизнь ПОСЛЕ

онолитеги пытаются помочь нам понять отчего так всё херово стало не у "агрессора" а у самих сил бобра
есть и хороший момент в этом ездэцьэ - дальше будет ещёёёёёёёёёёёёёёёё хуууууууууууууууже
поэтому воспринимайте то что с вами происходит тудей как значительное преимущество по сравнению с тем что с вами будет туморрроу

-----------------------------------------------------------------------------------------------
итак

Почему цены на газ в США растут, когда Америка едва использует российскую нефть?
Джулианна Пепитон, CNN Business 8 часов назад


Американские водители испытывают боль на заправке, поскольку цены на газ в США взлетают до рекордных максимумов.

Хотя Соединенные Штаты почти не используют российскую нефть, вторжение России в Украину по-прежнему является важным фактором в скачке цен на газ — среди других причин.


Беспорядочный? Мы проведем вас через это.

Так почему же российская нефть влияет на США?
Большая часть российской нефти идет в Европу и Азию. Но ключ здесь в том, чтобы думать о поставках нефти во всем мире, а не в США конкретно. Сырьевой мир сильно взаимосвязан, а цена на нефть осуществляется через глобальный рынок. Таким образом, то, что происходит в одной области мира, может повлиять на другую.

Проблема в том, что Россия является одним из крупнейших в мире поставщиков нефти. В декабре, например, Россия отправила почти 8 миллионов баррелей нефти и других нефтепродуктов на мировые рынки, в том числе 5 миллионов баррелей сырой нефти, которая используется для производства бензина.

И да, это правда, что очень мало из этих российских поставок идет в Соединенные Штаты - всего 90 000 баррелей сырой нефти в день в декабре, согласно последней статистике правительства США.

В 2021 году, напротив, Европа получила 60% российского нефтяного экспорта, а Китай — 20%.

Но помните, что нефть покупается и поставляется по всему миру через глобальный товарный рынок. Так что в этом смысле на самом деле не имеет значения, кто конкретно страдает от потери российской нефти, потому что более низкое предложение влияет на эти мировые цены, несмотря ни на что. И, как мы знаем из Econ 101, когда спрос на товар меньше, цены растут.

Например, если Европа будет покупать меньше российской нефти, ей придется заменить ее нефтью откуда-то еще — возможно, из мощной Организации стран-экспортеров нефти, возглавляемой Саудовской Аравией. Это увеличение спроса на нефть ОПЕК приведет к росту цен на нефть. И угадайте, кто еще покупает сотни миллионов баррелей нефти ОПЕК?

Вы уже догадались: Соединенные Штаты.

Почему вообще меньше российского предложения?

Сначала Запад, включая США, освободил российскую нефть и природный газ от санкций, которые они ввели. Администрация Байдена изменила курс на это во вторник, запретив импорт российской нефти и другого топлива в США, в то время как Великобритания заявила, что постепенно прекратит импорт российской нефти к концу года. (ЕС находится в более жестком положении в этом вопросе, потому что они гораздо больше зависят от российской нефти.)

Но первоначальное отсутствие формальных запретов в любом случае не имело большого значения с точки зрения цен. С начала вторжения де-факто был введен запрет на российскую нефть, при этом большая часть поставок в страну оставалась непроданной.

Это потому, что нефтяные трейдеры невероятно нервничают, чтобы прикоснуться к материалу. Существует тонна неопределенности в отношении покупки российской нефти, будь то возможность заключать сделки, учитывая санкции в отношении банковской системы России, или поиск танкеров, готовых идти в российские порты на фоне опасности судоходства в зоне военных действий.

В результате основной вид нефти, который Россия экспортирует в Европу, выставляется на продажу с большой скидкой, потому что этого никто не хочет. JpMorgan недавно подсчитал, что более 4 миллионов баррелей в день российской нефти были фактически отодвинуты на второй план.

Таким образом, инвесторы, по сути, оценивают нефть так, как будто российские поставки вообще недоступны. И опять же, меньше предложения = более высокие цены.

Почему другие страны не могут выкачать больше?
Старый добрый Covid снова наносит удар. Никто не хотел нефти в целом весной 2020 года, когда глобальные заказы на пребывание на дому означали, что никому не нужно было заправляться газом и добираться до офиса. С падением спроса цены на нефть тоже, даже ненадолго торгуясь по отрицательным ценам.

В свою очередь, ОПЕК+ сильно сократила добычу, чтобы поддержать цены. И с тех пор они сохранили производственные цели на низком уровне, только постепенно увеличивая производство, даже когда спрос на нефть и бензин восстановился раньше, чем ожидалось.

Угадайте, кто является частью ОПЕК+? Россия. Так что да, ОПЕК+ не спешит на помощь. В течение нескольких месяцев, еще до вторжения, саудовцы ясно давали понять, что группа не планирует открывать нефтяные краны в ближайшее время.

Однако эта железная решимость может трескаться, а может и не трескаться. На этой неделе посол Объединенных Арабских Эмиратов в Вашингтоне заявил CNN, что страна хочет увеличить добычу нефти и будет поощрять своих партнеров по ОПЕК+ к этому. Но позже министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ написал в Твиттере, что страна будет придерживаться своего соглашения ОПЕК + и постепенно наращивать добычу.

А затем министерство нефти Ирака заявило, что его лидеры встретились и согласились с тем, что его партнеры по ОПЕК+ должны сбалансировать спрос и предложение, чтобы стабилизировать рынок. На данный момент, кто знает.

Почему же тогда американские нефтяные компании не могут нарастить добычу?
Россия была производителем нефти No 2 в мире в 2021 году, выкачивая 9,7 миллиона баррелей в день, но США являются No 1 с 10,2 миллионами. Американские компании не соблюдают эти производственные цели в стиле ОПЕК, установленные национальным мандатом. Но американские производители нефти не могут или не хотят заполнять дефицит предложения, хотя они могут сделать монетный двор, учитывая высокие цены и спрос.

И снова здесь covid наносит удар. Как и многие отрасли промышленности во время пандемии, производители нефти изо всех сил пытаются найти сотрудников и получить специализированное оборудование. Между тем, американские нефтяные компании все еще умничают от боли этого крупного нефтяного краха в 2020 году, который вызвал шквал банкротств. С тех пор фондовые показатели крупных нефтяных компаний также отстают от более широкого рынка. И как производители ископаемого топлива, они опасаются, что будущая экологическая политика может повредить будущему спросу на нефть.

Все вышесказанное подчеркивает, как цены на нефть и газ связаны с геополитическими событиями, пандемией, буровой логистикой и многим другим. И это складывается в средние цены на газ в США выше 4,33 доллара за галлон по состоянию на пятницу.

Короче говоря, это все простой случай спроса и предложения. Но, конечно, это никогда не было так просто.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

эх нема стьёпы
не с кем даже посраДцца обсудить как лихо хахлы обули олобамцев и заставили их платить за свой гапак

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

в переводе с охлахомского на человеческий
на самделе жека сливной обещает устроить армагедон не тов.си а собственной олобаме

https://yandex.ru/news/story/Sovetnik_prezidenta_SSHA_Sallivan_rasskazal_oposledstviyakh_dlyaKitaya_iz-zapomoshhi_Rossii--95d5d8e91394560c0972c7bff760e9f9

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» и снова к вопросу о ценах на бурячок в охлахоме. в ответ на беспрецедентное и совершенно неожидаемое поведение д.вовы силы бобра нанесли сокрушающий удар. по жителям (нет не воронежа) олобамы. цены на газ в охлахоме были увеличены в 1.5 раза. ЕЩ
» на тему прикрытия. в новостях олобамы нет НИ слова про то что ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция составила в охлахоме только за декабрь 7% ПРОЦЕНТОВ (карл). ни слова про цены на бурячок в охлахоме. нет. первая новость которую слышит олобамец это то что он (ол
» к вопросу о. нет. не о ценах на бурячок. о списке стран построенных по уровню развития интеллекта их жителей. как ни странно в этом списке присутствует охлахома
» к вопросу про цены на бурячок. стёп ты глянь с каким не по годам молодеческим задором старик бидончик добивает остатки олобамской экономики
» бидон ответил что с ценами на бензин в олобаме он ничего сделать не может ибо эти цены находятся в юрисдикции президента путина который ввёл эти цены в охлахоме своим специальным указом

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения