Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется

+4
империалист
...
carrera
Глазенап©
Участников: 8

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру







Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется Scale_2400
Много вопросов последнее время преждевременных: что будет после Украины… Как будем границы НАТО отодвигать в 1997-й год? А на Западе задёргались, санкции Путина не останавливают, а ну как дальше пойдёт. Народ наш тоже лихой, тыковку поскрёб, валенком притопнул, треух снял, об землицу родную хлопнул, эх… гори всё синим племенем! А давай до Вашингтона (Берлина, Парижа, Лондона и т.д.). Логика понятна, семь бед — один ответ, хуже не будет, кончились все санкции из Ада...


Тревожный звонок.


Несмотря на положение военнопленного в городе-ерое Нью-Йорке, Генсек ООН Антониу Гутерриш занервничал недавно очень сильно, глядя на разворачивающийся истеричный балаган в его хозяйстве. Выступил перед журналистами, видок имел нервный и бледный. Сообщил: сегодня ядерная угроза актуальна, прекратите играться с вопросом «бесполётной зоны» над Украиной.
Правильно дед рассуждает, времена «холодной войны» помнит, про Карибский Кризис слышал. Устав НАТО читывал с его коллективной безопасностью, наверняка. С предостережением нашего Гаранта ознакомлен, когда Силы ядерного сдерживания России были приведены в предпоследнюю степень готовности. Умничка, одним словом.

Но самое главное понял господин Гутерриш — международное право растоптано, «красные черты» переступаются с неимоверной лёгкостью, в политике появились странные персонажи, незнакомые с ответственностью. Ими манипулируют таблоиды и социальные сети, истерика общественного мнения. Эти продукты поп-культуры каждый день собираются, что-то открыто и кулуарно решают, порой несколько раз на дню… провоцируют страшную реальность Третьей мировой.

Объясню. Ведётся военная Спецоперация, это дело двух стран, имеющих разные точки зрения на вопросы безопасности, их гарантий. Украина — не член НАТО и Евросоюза. Но ей сотнями тонн отгружают «гуманитарные грузы» боеприпасов, противотанковые комплексы, ПЗРК, военное снаряжение. Что особенно интересно — иностранные наёмники, ЧВК в полном составе. Гибридная ли война, «прокси» или какая другая — это война стран НАТО, которые выбрали свою сторону конфликта.


Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется Scale_1200

Дальше. Каждый день Прибалтика, Польша, Берлин, Брюссель с Лондоном и Парижем… выступают откровенными провокаторами, подзуживают мировое общественное мнение и одного бункерного блогера к более решительным действиям. Взвейся-развейся, сплотимся же, не позволим, не пропустим, остановим, не простим, даёшь Москву… Источники любой другой информации самым беспрецедентным образом — отключены. Тотально. С какой целью?

Ещё напёрсток для общей картины. Поведение России… точнее — Владимира Путина. Полное спокойствие, никаких серьёзных ответных санкций, способных похоронить глобальный финансово-спекулятивный балаган Америки и Европ за несколько недель. Но идёт война, это его слова. Какой главный там инструмент? Правильно — не оборона. Наступление. Если желаешь достичь победы, конечно.

Ещё напёрсток. Морально-этический облик европитеков, которые считают себя политической элитой. У них горит под ногами родная земля, страшный экономический кризис на носу. Но ещё раньше громыхнет политический. В отличие от России, тамошняя устойчивость государственности большинства стран — нулевая, с ковидными протестами не могли справиться. То ли ещё будет...
Ситуацию может переломить нечто, что затмит в глазах накрученного пропагандой и ложью избирателя, — пустые полки магазинов, немыслимые цены на хлеб, энергоносители и бензин, волну частных банкротств, взрыв безработицы, падение целых отраслей экономики. Это закон такой ХХ века — любой глобальный кризис обязан разрешиться глобальной войной. Поэтому… она будет. Где и какая — неизвестно, ситуация стремительно скатывается в полную непредсказуемость.

Повод…


Теперь напёрстки в сторону, ковшики впору достать. Плеснём туда всего лишь часть провокаций, которые предлагают провернуть под личиной событий на Украине эти олухи царя небесного. Доставлять новые и новые вооружения на Украину. Каким-то чудесным образом прикрыть небо не то самолётами советского производства, не то зенитно-ракетными комплексами С-300, не то купленными американскими F-35, способными нести даже ядерные заряды.

Формирование из беженцев Незалежной полностью экипированных бригад и дивизий в странах НАТО, прямое заключение военного союза Киева с Лондоном (который обладает ядерным оружием, на секундочку). Грозят перекрыть судоходство нашему торговому флоту. И так далее, вплоть до новости последнего часа: послать вооружённых миротворцев в зону конфликта под эгидой ООН… Зачем? Обеспечить безопасность ядерных объектов Незалежной, предварительный документ принят G7 и МАГАТЭ. Вишенка особо сочная — лишить РФ права вето в Совбезе.


Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется Scale_1200

Ежедневно что-то обязательно пробуют, щупают, тушкой и чучелком на добрый пинок напрашиваются, гадская натура такая. Ведь Россия в их представлении блефует, пугает, оправдывается и уговаривает. Не отвечает санкциями. Привыкли за 30 лет не обращать на Кремль внимания. Победители [сensored]… В этом уверено несколько поколений евро-политиков, развращённых вседозволенностью, либерализмом, чувством превосходства над варварами.

Лишь рамолик Джо прекрасно знает, что шутки кончились, вот ведь гвоздь старой закалки. Умыл морщинистые лапки, стремительно подался до Капитолия, списав своих партнёров в утиль, положив пустые головушки под русский танк. Они ничего не поняли, наперегонки стремятся пощупать Курочку Рябу за золотые яички. Пощупают обязательно, как бог свят. Сознательно. Проверят на прочность Россию.

Телешоу должно продолжаться, таков закон политической жизни Запада. Повод найдётся, но ситуация может покатиться лавинообразно, без промежуточных фаз оценки происходящего, восстановления контроля над ситуацией. Мы отрезаны от внешнего мира, объявлены «унтерменшами», вычеркнуты из жизни планеты (в понимании англосаксов, их подпевал).

Плохой сценарий…


Не устаю повторять — не зацикливайтесь на Украине, дело совсем не в ней. А в гарантиях безопасности России на уровне НАТО (читай — Америки), отход от наших западных границ. Что сейчас происходит — даже не прелюдия схватки, так… оркестр инструменты настраивает. Женевский Ультиматум Западом должен быть выполнен. Судя по всему, требования Путина ужесточились из-за безобразного поведения Вашингтона и Брюсселя в санкционном беспределе.

Либо Байден отступит, либо… Ситуацию с границами НАТО придётся решать явочным порядком. Никакой паузы, иначе Прибалтику, Польшу, Румынию… накачают ядерными ракетами средней и меньшей дальности, развернут такой плотности «зонтик» ПРО — часть нашего потенциала сдерживания будет нейтрализована, станет бесполезной бирюлькой. Вот о чём речь.

Теперь избавляемся от стереотипов времён «холодной войны», синдрома Карибского Кризиса. Тотальной ядерной войны не будет, два главных геополитических игрока это прекрасно осознают. Не случайно между Кремлём и Белым Домом протянута прямая телефонная линия перед началом украинских событий. Но применение ядерного оружия — вполне может быть, нельзя исключать. Это хорошо подзабытый военный инструмент, так называемые заряды малой мощности.


Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется Scale_1200


Не Матери всех Бомб, чтобы утопить наглов или самураев с их Островами одним залпом, а точечное и выборочное применение против военных объектов, чтобы не тратить десятки высокоточных обычных припасов. Никакие города без военной стратегической инфраструктуры целью не являются, лишнее. А вот скопления сил противника, военные базы — вполне нормальная и законная цель на случай эскалации конфликта. Тактическое оружие. Не стратегическое… от которого весь мир в труху, что же большое лукавство.

Что может быть целью? Что угодно. Военно-морские и военно-воздушные базы, авианосные соединения, шахты пуска баллистических ракет, крупные логистические центры, не знаю… Причём, такой гипотетический сценарий не станет переходом в необратимый процесс глобальной ядерной катастрофы, гибель всего мира.

Доктрины применения оружия с атомной начинкой России и США сходны. Это уничтожение таких же ядерных сил и средств противника. Упреждение. Чтобы минимально получить в ответ. Какой смысл превращать с остекленевшую пустыню Детройт или Казань, если там нет ракет? Незачем… Уничтожать нужно шахты с баллистическими припасами, стратегическую авиацию, подводные лодки, наземные передвижные комплексы и самое главное — систему ПРО. Вот каковы контуры Третьей мировой.

Где применение термоядерных боеприпасов... годится только против ракет, спрятанных в шахтах. Стратегическая авиация — одноразовый инструмент первого часа конфликта, взлетели — выпустили, садиться и перевооружаться уже негде. Тем более, с ними можно бороться обычными вооружениями. С подводными лодками тоже. Это большая военная игра. Чем больше выдернешь ядерных зубов у противника из его «Триады», тем легче ход кампании обычными Вооружёнными Силами.

Так что забудьте страшные ужастики о глобальной смерти всей планеты, это такой фантомный хтонический страх со времён Карибского Кризиса, пропаганда для пугливого обывателя, подогреваемая Голливудом, масс-медиа, неосведомлённостью о способах ведения современной войны. Ядерное оружие — вспомогательное, его применение крайне ограничено.

Зачем раньше делали бомбы огромной мощности? Чтобы поражать цели не точностью, а гарантированной силой удара. Времена изменились. Средства доставки попадают в цели с минимальным разбросом, на кой им таскать двести килотонн заряда, когда достаточно пяти для выполнения боевой задачи? Так что… забываем про беллетристику и кинематограф. Глобальный Попакалипсис не предусмотрен Доктринами ядерного сдерживания у главных соперников.


Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется Scale_1200


Опасность Украины… Она заключалась для нас в одном: непредсказуемостью и преступной сутью киевской хунты, готовой на любые шаги, даже немыслимые с точки зрения человека разумного. Способность сделать в довольно сжатые сроки… нет, не современное ядерное оружия, хотя «партнёры» способны были помочь, даже импортное тишком завести.

Самое страшное в любом ядерном арсенале — так называемые «грязные бомбы» из низкообогащённых ядерных материалов, делающие нежизнеспособной среду обитания человека на долгие десятилетия (как в Чернобыле и Фукусиме) после применения. Киеву бы хватило ума таким страшным оружием обзавестись, применить против Донбасса или Крыма.

Современное ядерное оружие не способно превратить объект поражения в безжизненную радиоактивную пустыню на века (как любят рассказать сказочники), высокообогащённая начинка после взрыва выгорает почти полностью, превращает материю в энергию. Через год можно выращивать урожай рядышком, если что. Без всякой опасности радиоактивного заражения. Так что… успокаиваемся, отставить валидол.

Возможно расширение конфликта?


Да, таков план. Не Путина… Байдена. Америка не вступится за Польшу, Прибалтику, прочие восточноевропейские страны, которые являются той самой инфраструктурой НАТО после 1997-го года. Насколько возможен горячий сценарий? Ответ дан выше. Непредсказуемость Киева перекинулась на истеричных европцев, они каждый день откровенно нарываются, провоцируют, пробуют на прочность нервы ВВП.

Не понимая, что расшатывают собственную экономику, подвергают риску устойчивость политической системы своих стран, скрепы Евросоюза. Жить в долг у бюргеров больше не получится, никто им обесценивающихся фантиков не пришлёт из-за океана, там своя катастрофа и даже дефолт зреют. Если ВВП только бровью шевельнет в энергетической сфере, шапито очень быстро закроется.

Война пока развёрнута против России, мы выстоим без всякого сомнения. Нам не грозят страшные энергетический и продовольственный кризисы. А логистические проблемы перевода товарооборота на Восток решим. США же пришибет Европу, иначе никак. Как только начнётся бегство капитала в Америку, бюргерский истеричный балаган сам закроется… там вновь воспылают горячей любовью к России, частично — Китаю.

Вывезет Старушка неизбежные политические потрясения — большой вопрос. Если демонтажём ненавистного Евросоюза займутся островные наглы — престарелой истеричке кранты. Масштабные потребительские бунты «жёлтых жилетов», миллионы голодных беженцев из Африки и Ближнего Востока к следующей зиме, радикальная исламизация в нескольких государствах. Коллапс социальных программ…


Третья Мировая Ядерная? Что делать, когда нельзя... но очень хочется Scale_1200


Если поражённые вирусом украинства политические элиты Запада не поймут правил игры нового миропорядка — придётся объяснять хирургическими военными методами. Какими — не знаю, версий не счесть. Но до окончания Спецоперации Z поводов найдётся добрая сотня с гаком. Размолотим ли военную польскую базу, склады с взрывоопасной «гуманитарной помощью», свалим боевые самолёты в зоне конфликта или обуем в беленькое «миротворцев»… не берусь гадать.

План Гаранта просматривается: развалить НАТО изнутри, отодвинуть от разборки главных поджигателей сегодняшнего конфликта — Америку и Англию. Сделать часть Европы свободной от их прямого диктата, вырвать ядовитые зубы военной инфраструктуры, угрожающей нашей безопасности. Желательно дипломатическими методами. Пусть пока побеснуются, цыплят по осени посчитаем. Как начнутся Голодные и Холодные Игры. 

Может... в этом загадочный План?


(с)Исторические наперстки


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

можно поблудить мозгами вот на тему какую
это хахлы зарядили силы бобра вирусом украинсве
или же силы бобра заряженные вирусом украинства зарядили хахлов
чтобы те зарядили силы бобра вирусом
украинства
и т д

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Вроде бы моделировали уже. Типа начали обмен тактическими боеприпасами по военным целям, потом применили более тяжелые заряды, а дальше уже пошли в ход стратегические. В общем расху-ярили города друг другу. Так что утверждение в статье спорное.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а как этого зовут вечно обиженного
пионтковский
он занимался всю жизнь таким "моделированием"
а потом его послали внах за неимением никакого практического смысла
он очень обижался и говорил что вот начнётся война - позовёте
война началась
не позвали

carrera

carrera
Гуру
Гуру

В США ученые из Принстонского университета разработали модель последствий возможного "ограниченного" ядерного противостояния между Россией и НАТО. Ролик был размещен на YouTube-канале Алекса Глесера, который стал одним из авторов этого проекта.
https://www.youtube.com/watch?v=95NZRYMx3IE&t=212s

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

уточню
"учёные" занимающиеся "прогнозами" в отношении события которое может произойти единственный раз

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Ни фига, только хардкор - не меньше 10 мегатонн!
Быстрее отмучимся...

https://www.pi-news.net/

империалист

империалист
Гуру
Гуру

А я категорически настаиваю на использовании ядерных бп 100 мегатонного и гигатонного класса. 10 бп по 100 мгтн могут гарантированно прижечь европу или большой ближний восток. а 20 таких бп гарантированно выжгут всю северную америку. И обязательно подвесить их на низкие орбиты чтобы постоянная нулевая готовность. 20-30 секунд лета и контакт.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

куда бить будут


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

империалист

империалист
Гуру
Гуру

прелесть сверхмощных бп в том что не сильно важно куда. бахнешь по бостону - яблоку звезда. бахнешь по твери - москве тож самое.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

по сочи будут бить или нет?


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

... пишет:уточню
"учёные" занимающиеся "прогнозами" в отношении события которое может произойти единственный раз

видите ли, коллега, случайные одиночные события могут быть выстроены в цепочку определенных переменных, коллега, а это не значит, что они эти случайные события под воздействиями переменных и их составляющих могут произойти один лишь раз, коллега.

надо бы накатить, но на работу идти...

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Бушок пишет:по сочи будут бить или нет?

Обязательно - там знают прикуп!

https://www.pi-news.net/

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Хохоляку на гиляку!

Скоро с морской пехотой познакомятся.


_________________
Some Of them
Want to use You
Some Of Them
To Be Used By You

When To Be Abused

Студенты

Anonymous
Гость

 случайные одиночные события могут быть выстроены в цепочку определенных переменных, коллега, а это не значит, что они эти случайные события под воздействиями переменных и их составляющих могут произойти один лишь раз, коллега.

на}{уй работу!
лучше накати парочку и продолжи мысль - очень интересно.

PS реально интересно

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Студенты пишет:
 случайные одиночные события могут быть выстроены в цепочку определенных переменных, коллега, а это не значит, что они эти случайные события под воздействиями переменных и их составляющих могут произойти один лишь раз, коллега.

на}{уй работу!
лучше накати парочку и продолжи мысль - очень интересно.

PS реально интересно
иди в пространство, сынок.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Хохоляку на гиляку!


_________________
Some Of them
Want to use You
Some Of Them
To Be Used By You

When To Be Abused

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

весь мир в труху!


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

carrera пишет:В США ученые из Принстонского университета разработали модель последствий возможного "ограниченного" ядерного противостояния между Россией и НАТО. Ролик был размещен на YouTube-канале Алекса Глесера, который стал одним из авторов этого проекта.
https://www.youtube.com/watch?v=95NZRYMx3IE&t=212s

на этой картинке остается целая африка и южная америка с австралией


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения