Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

а по моему всё как раз в полном соответствии с теми самыми принципами гарвардской школы которые (принципы) силы бобра втыкали в россию. рынок сссука всё расствит. бобры похоже не ожидали что к ним это тоже относится

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

https://www.msn.com/en-us/money/markets/america-s-energy-security-is-falling-apart/ar-AAVgnZr

Один только этот пункт аннулировал центральный принцип энергетической независимости, согласно которому водители пригородных F-150 не должны были платить больше за насос, потому что кто-то другой начал войну.
---------------------------------------------------------------

да почему же НЕ должны карл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это РАНЬШЕ "рыночные" принципы были приложимы ко всем КРОМЕ олобамы
а тудей пожалте бриццца под эту гребёнку ВСЕ
основной принцип "рыночной экономики" гласит что если у тебя нет денег на билет на автобус то езди на такси
и никого не должно ипать как ты это будешь делать

---------------------------------------------------------------

в последние несколько десятилетий, всякий раз, когда геополитический кризис или рыночные беспорядки приводили к повышению цен на нефть, политики в Соединенных Штатах, как правило, следовали одному и тому же сценарию.

Во-первых, они пытаются получить больше нефти на рынке, как только смогут. Это почти всегда означало обращение к Саудовской Аравии, геология которой благословлена самыми гибкими запасами нефти в мире и которую США благословили несколькими миллиардами долларов в виде оружия, перекачивать и продавать больше нефти.

Затем они инвестируют в «энергетическую независимость» Америки, туманный, но вездесущий лозунг, означающий, что США должны производить столько нефти и природного газа, сколько потребляют.

Наконец, они признают, что американская экономика не может быть по-настоящему стабильной, пока она опирается на один легковоспламеняющийся товар. Поэтому в долгосрочной перспективе, говорят они, США должны инвестировать в энергоэффективность и экономию топлива, и они должны финансировать ниокр, чтобы солнечные, ветровые, ядерные и другие неисчерпаемые ресурсы могли питать их экономику.

Назовем это двухэтапным энергобезопасностью. Почти каждый недавний президент делал что-то подобное, даже не особенно экологически чистые. «В краткосрочной перспективе американская экономика будет по-прежнему в значительной степени зависеть от нефти», — сказал Джордж Буш-младший в 2008 году. «В долгосрочной перспективе решение состоит в том, чтобы снизить спрос на нефть путем продвижения альтернативных энергетических технологий». Вы можете видеть, что одна и та же мысль появляется в речах Барака Обамы и в речах Ричарда Никсона.

Тем не менее, с тех пор, как Россия вторглась в Украину, каждый принцип этого подхода был либо признан неправильным, либо полностью отвергнут. После того, как санкции смыли российскую нефть с мировых рынков, цены на газ достигли рекордных максимумов. Они были сбиты не какой-либо политикой, а потому, что Китай ввел новые covid-локдауны. В то же время Конгресс не смог инвестировать ни в одну из чистых альтернатив, которые сократили бы потребление американской нефти.

Это особенно ошеломляет, потому что, в отличие от предыдущих кризисов, возобновляемые источники энергии и электромобили теперь являются зрелыми технологиями, которые могут быть немедленно развернуты для сокращения спроса на нефть. Нам больше не нужно мечтать: будущее, в котором экономика США гораздо менее уязвима к диким колебаниям цен на нефть — цель энергетической политики США за последние 50 лет — теперь находится в пределах досягаемости. Но вместо того, чтобы захватить его, законодатели сидят вокруг. Впервые за многие годы у Америки нет надежного плана того, как поддерживать свою энергетическую безопасность в условиях геополитического кризиса.

Насколько серьезен кризис энергетической безопасности Америки? В течение 2010-х годов новая технология фрекинга позволила американским компаниям бурить все больше и больше с каждым годом. В 2019 году страна фактически произвела больше нефти, чем потребляла впервые за 62 года. Америка, казалось, наконец-то достигла своей цели стать «энергетически независимой».

Сегодня Америка является крупнейшим в мире производителем нефти и газа, но вместо того, чтобы завоевать энергетическую независимость, это различие сделало страну опасно зависимой от рыночной прихоти. Независимо от того, сколько нефти добывают США, цены на нефть по-прежнему устанавливаются на международном рынке, поэтому, когда Россия вторглась в Украину, цены на нефть в Америке взлетели. Один только этот пункт аннулировал центральный принцип энергетической независимости, согласно которому водители пригородных F-150 не должны были платить больше за насос, потому что кто-то другой начал войну.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения