Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В России начали изучать вопрос о запрете поставок урана в США

+3
Хитрый Хвост
anw
Юлия Цезарь
Участников: 7

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Вице-премьер Новак сообщил, что в России начали изучать вопрос поставок урана в США

В России начали изучать вопрос о запрете поставок урана из РФ в США в качестве ответной меры на эмбарго российских энергоресурсов. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак, его слова приводит РИА Новости.

На вопрос о введении запрета на экспорт урана из страны вице-премьер ответил так: «Этот вопрос тоже есть в повестке, он изучается».

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

запретить.. хотя... может им какой-нить неправильый уран поставить? я конечно не химик, но я бы попробовала)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

лежит

Anonymous
Гость

и лежит этот уран в хранилищах под челябинском.
Никому он не нужен.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

лежит пишет:и лежит этот уран в хранилищах под челябинском.
Никому он не нужен.

прям не нужен? Челябинские мужики круты)))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

carrera

carrera
Гуру
Гуру

лежит пишет:и лежит этот уран в хранилищах под челябинском.
Никому он не нужен.
Ага, то то они даже не стали запрещать ввоз российского урана)

6В России начали изучать вопрос о запрете поставок урана в США Empty около Челябинска ? Пн 21 Мар - 14:55

что там лежит

Anonymous
Гость

Обогащенный уран ? Гы В России начали изучать вопрос о запрете поставок урана в США 2706675327

РФ кстати держит почти 40% мирового рынка обогащенного урана

А Казахстан добывает 41% урана в мире

Шехерезада

Anonymous
Гость

Президент Владимир Путин знаменит тем, что очень много ворует, но никогда не записывает украденное на себя. Так произошло и с нашей новой находкой — огромной и одной из самых дорогих в мире яхт «Шехерезада». На бумаге она никому не принадлежит и тихо стоит себе в итальянском порту.

Стоимость яхты какие то там жалкие 700 млн долларов.

лежит

Anonymous
Гость

и лежит.
40 так сорок.

В мире 192 АЭС, 448 промышленных реакторов. 57 реакторов строится. 19 из них в Китае.
В России 10 АЭС - 33 реактора. Больше не планируется.
За рубежом Росатом строит буквально считанное количество реакторов - порядка десятка.

Казахский уран большей частью идет в китай.

anw

anw
Гуру
Гуру

Шехерезада пишет:Президент Владимир Путин знаменит тем, что очень много ворует, но никогда не записывает украденное на себя. Так произошло и с нашей новой находкой — огромной и одной из самых дорогих в мире яхт «Шехерезада». На бумаге она никому не принадлежит и тихо стоит себе в итальянском порту.

Стоимость яхты какие то там жалкие 700 млн долларов.

Никому не принадлежит? Забирай

лежит

Anonymous
Гость

и лежит уран и нткому не нужен.

Сравним числа:
В мире эксплуатируется 448 энергетических реакторов. 57 реакторов строится.
К настоящему времени остановлены и находятся в разных стадиях вывода из эксплуатации 138 энергоблоков.

Среднее время жизни энергетического реактора 45 лет.
Срок строительства такого реактора от момента закладки фундамента до пуска - 5лет.
То есть 5 лет строится, 45 лет работает. Отношение 1 к 9.

Легко считается, что, для того, чтобы количество реакторов не уменьшалось, надо регулярно вводить не менее 50 реакторов в строй.
Но, если считать с начала атомной эры, с 1960. То получается, что за 60 лет выведено и выводится 138 энергоблоков!!

Короче, арифметика указывает на то, что эра АЭС заканчивается. Она какое-то время будет еще активно продолжаться в Китае, и видимо, в Индии. Но у этих стран свои проекты и свои цели.
Китай претендует на роль сверхдержавы, Индию это не радует.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

лежит пишет:и лежит уран и нткому не нужен.

Сравним числа:
В мире эксплуатируется 448 энергетических реакторов. 57 реакторов строится.
К настоящему времени остановлены и находятся в разных стадиях вывода из эксплуатации 138 энергоблоков.

Среднее время жизни энергетического реактора 45 лет.
Срок строительства такого реактора от момента закладки фундамента до пуска - 5лет.
То есть 5 лет строится, 45 лет работает. Отношение 1 к 9.

Легко считается, что, для того, чтобы количество реакторов не уменьшалось, надо регулярно вводить не менее 50 реакторов в строй.
Но, если считать с начала атомной эры, с 1960. То получается, что за 60 лет выведено и выводится 138 энергоблоков!!

Короче, арифметика указывает на то, что эра АЭС заканчивается. Она какое-то время будет еще активно продолжаться в Китае, и видимо, в Индии. Но у этих стран свои проекты и свои цели.
Китай претендует на роль сверхдержавы, Индию это не радует.
Сие что означает, эта арифметика? Миру нужно меньше электроэнергии, или ветряк с солнечной панелью придёт на смену АЭС?

12В России начали изучать вопрос о запрете поставок урана в США Empty сильно путается Пн 21 Мар - 16:24

автор

Anonymous
Гость

во первых, не 33, а 37 реакторов у РФ и не 10, а 11 АЭС

"Всего на начало 2022 года в России работает 37 блоков на 11 АЭС общей брутто-мощностью около 29,5 ГВт, которые выработали в 2021 году около 222 млрд кВт*ч. Это кстати дает нам понимание о том, что средний по станциям КИУМ около 83%"

https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/649235/?

во вторых, о строительстве новых блоков (которых якобы не планируется):

"Новые блоки АЭС до 2035 года

Согласно действующей генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2035 года, утвержденной в правительстве в 2017 году, планируется ввести следующие новые атомные блоки:

+ 2 ВВЭР ТОИ на Ленинградской АЭС-2 к 2030 г.

+ 1 ВВЭР-600 на Кольской АЭС к 2035 г

+ 4 ВВЭР ТОИ на Курской АЭС-2. Блоки 1 и 2 к 2025 г, блок 3 к 2030 г., блок 4 к 2035 г.

+ 2 ВВЭР ТОИ на Смоленской АЭС-2 к 2030 г.

+ БН-1200 на Белоярской АЭС к 2035 г.

+ 1 ВВЭР ТОИ на Центральной (Костромской) АЭС (г. Буй) к 2035 г

+ 2 ВВЭР ТОИ на Нижегородской АЭС (пос. Монаково) к 2035 г.

Итого: 11 ВВЭР ТОИ, один ВВЭР-600 и один БН-1200, общей мощностью около 15,6 ГВт. Как можно заметить, основной прирост мощностей связан со строительством ВВЭР ТОИ. Это усовершенствованная модель ВВЭР проекта АЭС-2006, или проще говоря улучшенная модель ВВЭР-1200"

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Тяжело им придется.

Когда с Июлькиной монсунились в 2018, смотрел по BBC Asia в Непале фильм. Как САСШ взяли в оборот французкий Alstom. Почти предательство и с помощью Макарона.

лежит

Anonymous
Гость

Невнимательно читали свой хабр.
Там же четко можно выделить основную мысль: Планируется плановая замена только к 2035 году.

Теперь по количеству АЭС и энергоблоков.
11 АЭС - это вместе с Академиком Ломоносовым.
37 блоков - это вместе с 2 КЛТ-40 Академика Ломоносова и формально работающими ВВР-440.

Теперь сколько выводится.
Там написано, что за эти сроки будет выведено 13 реакторов
Причем автор путаник, свои мечты вставляет в официальный текст. типа "возможного продления РБМК"

Итого, к 2035-2040 (интервал связан с возможным продлением сроков эксплуатации части РБМК) году будет остановлено 13 блоков общей брутто-мощностью около 9,3 ГВт. Брутто-мощность – это общая мощность блока без учета затрат на собственные нужды, которые могут составлять около 5-7% в зависимости от типа реакторной установки.

После 2035 года будет небольшая пауза прежде чем подойдет срок вывода более новых водо-водяных блоков, построенных в 1980-е. С 2040 по 2045 будут остановлены последние ВВЭР-440 – третий и четвертый блоки Кольской АЭС, а также три 60-летних ВВЭР-1000 на Нововоронежской (№5), Балаковской (№1) и Калининской (№1) АЭС. К 2040-му будет остановлен и 60-летний БН-600, если его не продлят дальше. Впрочем, его пока и до 2040-го не продлили, но будем надеяться, что это удастся. Сейчас у него есть лицензия на работу до 2025 года.
Итого, в период с 2040 по 2045 будет выведено еще около 4,5 ГВт. А всего с 2022 по 2045 – почти 14 ГВт.

Сколько будет введено:

...для замещения необходимо ввести к 2035 году около 9,3 ГВт новых мощностей, а к 2045-му еще 4,5 ГВт. Суммарно это около 11-12 блоков по 1,2 ГВт. Глава Росатома Алексей Лихачев в недавнем интервью от 10 января 2022 как раз говорил, что до 2035 года планируется ввести 16 блоков (включая 4 плавучих ПАТЭС). Т.е. остальные 12 – это как раз столько сколько нужно для замещения выбывающих мощностей, хотя скорее всего один из них это тоже малая АЭС, но сухопутная. Так что с планами по замещению вроде все в порядке.

Теперь отдельно по малые АЭС.

То, что плавучие АТЭС типа Академик Ломоносов можно с оочень большой натяжкой назвать АЭС - это сомнения не вызывает. Но там еще одна проблема. Блоки КЛТ-40 в принципе не окупаются.

Теперь об увеличения доли АЭС с 20 до 25% к 2040 - это всего лишь "давняя стратегическая задача":

"...Теперь давайте посмотрим на планы по доведению доли атомной энергетики до 25%. Откуда такая задача вобще взялась? Об этом активно снова заговорили в 2020 году, когда Путин дал поручение довести долю атома до этой величины. Правда я так и не нашел конкретного документа где это поручение отражено. Поэтому и даты на самом деле в разных выступлениях и заявлениях разнятся - называются и 2040 год, и 2045, и даже 2050-й.

Но задача на самом деле не новая. Для пояснения ситуации я дам цитату (от октября 2021) заместителя главы Росатома по атомной энергетике Александра Локшина:

«Задача по увеличению доли атомной генерации в выработке электроэнергии в России до 25% была поставлена перед нами еще в 2006 году, при формировании программы развития атомной энергетики на период 2007–2020 годов ‹...›.

К настоящему времени мы эту задачу еще не выполнили, в 2020 году доля выработки АЭС в единой энергосистеме России составила 20,6%. Прежде всего потому, что фактические темпы роста потребления электроэнергии в стране оказались значительно ниже, чем прогнозировалось в 2006 году. Новые атомные блоки просто не были востребованы. Сейчас картина кардинально изменилась. И дело не только в том, что прогноз роста потребления опять стал оптимистичным. Главное изменение — принятие руководством страны решения о переходе на углеродно-нейтральную энергетику. ‹...›.

Осложняется выполнение этой задачи тем, что мы вошли в период масштабного вывода из эксплуатации крупных блоков, срок эксплуатации которых истекает, то есть нам придется компенсировать их выбытие. Поэтому примерно до 2030 года доля будет сохраняться на нынешнем уровне, а с 2030 года начнет увеличиваться и достигнет 25% к 2040–2045 году. Масштабы сооружения нас не пугают, мы и сейчас строим очень много, но за рубежом. Будем балансировать свои ресурсы, а если нужно — наращивать их. Время для этого есть, правда, не так уж много».

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Погасив лампочку, ты борешься с Путиным

формат

формат
Гуру
Гуру

закупочная цена китайских светильников повысилась.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Подходит БДК на пляж.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

теперь начинешь понимать важность удара по нацистам в ухани

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Всё заминировано.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Разворачивается орудие с сеткой и пиропатронами и со спецназовцами.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Подходит БДК к Одессе!
Высаживаемся.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Так кто из вас мины тут сеял?

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

? Зачем?

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Я хотел быть особистом.
Еще познакомитесь!

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Армия - она конечно Армия!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Uncoiled Shoimochi пишет:Я хотел быть особистом.
Еще познакомитесь!

допрашивать хохло-пидарастов??

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:
Uncoiled Shoimochi пишет:Я хотел быть особистом.
Еще познакомитесь!

допрашивать хохло-пидарастов??
я тебе про это и говорю!

так плохо было слыщать их!

теперь я буду допрашивать.

как мент в армии служивщий.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

папанек у меня в уголовном розыске служил мент,!
потом служил в ОБЭП!

ОБЭП - почти ОБХСС было.

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Пн 21 Мар - 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Маманя плакакала, ну сколько же можно врать и пиаными валятся!

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

воообще-то нет, я гражданский!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения