Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На спутниковых снимках тела на улицах Бучи видны задолго до ухода российских войск

+2
Хитрый Хвост
anw
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Группа американских законодателей пытается убедить администрацию президента США Джо Байдена расширить список вооружений, поставляемых в Украину. В список, основанный на требованиях украинского руководства, среди прочего включены ракеты класса земля-воздух, штурмовики и противокорабельные ракеты.

В запросе упоминаются также ракеты для борьбы с воздушными целями "Стингер" и противотанковые ракеты "Джавелин", запас которых в Украине иссякает, а также беспилотники с большим радиусом действия, которые могли бы нарушить линии снабжения российских войск и противодействовать тактике осады, особенно на востоке Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье заявил, что скоро в Украине будет по 10 противотанковых систем на каждый вражеский танк. Поэтому, по его мнению, некоторые требования, вроде штурмовиков, могут оказаться не столь практичными.

На это группа законодателей указывает, что у Украины достаточно подготовленных пилотов, но им не на чем летать.

Дополнительные самолеты позволили бы украинским силам обеспечить более адекватную оборону городских зон, такких как Харьков или Мариуполь.

На спутниковых снимках тела на улицах Бучи видны задолго до ухода российских войск 110

Последний раз редактировалось: Европеец (Вт 5 Апр - 7:08), всего редактировалось 1 раз(а)

anw

anw
Гуру
Гуру

Идиоты ,тела лежат и их не убирают родственники и знакомые ,у вас хохлизм спинного мозга,головного у вас давно нет

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Из домового чата Бучи, подневно. Для баранов типа анварки и Карреры: Цветным выделено, что расстреливали при попытках хоронить на кладбище.
https://www.bbc.com/russian/features-60988371

4 марта, ночь
- Кто слышал, где кричала женщина? Откуда? Писала женщина из этого подъезда. Говорит, что было очень слышно, как она кричит.

- Еще днем подстрелили ее мужа. Он перебегал во время военных действий из другого подъезда. Мы из этого дома. Она только сейчас увидела.

4 марта, день
- Нужна срочная помощь! Мои папа и мама попали под обстрел, в районе на ул [ ... ] Были в машине, мама без сознания, может мертвая, папа ранен в каком-то сарае… Кто может помочь???

- Только что родители звонили, вышли из гаража, нет никого, труп возле [ ... ] дома в гараже.

- Пробили водонапорную башню.

После того, как 4 марта была расстреляна водонапорная вышка, район остался без воды. Со временем исчез и свет. Район остался отрезанным от всего

- Попали в крышу дома случайно. Хотели сначала в водонапорную.

- Воды сейчас не будет. Набирайте, кто не успел. Инфа точная, башни нет.

- Ребята, нет света уже.

(Снабжение района водой, электричеством, газом и теплом прекратилось 4 марта и по состоянию на начало апреля по-прежнему не восстановлено)

- Помогите, лезут в дом. С нами ребенок. Мы в погребе дома.

5 марта
- 2 БТР стоят возле старого медпункта, сколько людей - не знают, сломали ворота на завод.

- Что в [ ... ] подъезде? Что-то слышно? Не отвечают телефоны, так уже и не звоню.

- Я звонила по телефону, бьют со всех сторон, так 30 минут назад было.

- Сейчас есть одна БМП и направлена в сторону [ ... ] пушка, а другой в воротах и направлена в сторону Ирпеня, как на завод.

- Срочно. От окон отойти.

- Поступила информация, что горит дом, точно разглядеть не могут, со стороны завода, примерно [ ... ] этаж.

- Отец говорил, что попали нам в квартиру.

- …написал, что наш дом горит, [ ... ]этажи.

- На фейсбуке пишут, что горит девятиэтажка возле завода. Это правда?

- Горит. Уже четверть дома.

Сообщение о том, что горит дом, но выйти рискованно, потому что идет стрельба. В итоге выгорело несколько квартир в двух подъездах. Люди, которые там оставались, вынуждены были переехать к соседям

- Горели [ ... ] этажи. Пробовали тушить, но зря, сейчас все само потухло.

- Сказали, что ходили мужчины, будто все погасили. Очень хочу верить, чтобы не тлело, главное.

- Сегодня с 9-00 до вечера варили на кострах горячие блюда и чай, присоединяйтесь, нужны продукты, завтра мы всех ждем.

- Умер [ ... ] и с [ ... ] этажа мужчина, не знаю фамилию, то его и застрелили. Он перебегал.

- Похоронить людей не дают, уже трое и все в бусике, развернули и не пропустили к кладбищу.

(Тела трех погибших соседей россияне не пропускали к расположенному поблизости кладбищу на протяжении нескольких дней, поэтому они просто лежали в микроавтобусе. Удалось ли их опознать и похоронить - или хотя бы просто похоронить, без опознания - неизвестно. Тела других погибших позже начали хоронитьсоседней в лесополосе, дождавшись прекращения обстрелов)

- Пишут, что в [ ... ] доме сегодня разгромило квартиру, кто что знает, напишите пожалуйста в лс.

- Мой дедушка остался один. Вот в [ ... ] доме. Ему выбило окно. Спать и так холодно, но теперь это невыносимо… Скажите пожалуйста, как и чем можете помочь?! В лс, прошу.

- Кто может пройти на [ ... ] проверить, просто ли живы там?

- Исчез Юра [ ... ], может кто-то знает/видел. Дверь в квартиру выбита.

(Родственники искали Юру на протяжении еще нескольких дней, в одной из групп на фейсбукеодин из пользователей сообщил, что того убили. Родные Юры незнакомцу не поверили. Удалось ли родственникам найти Юру, неизвестно)

10 марта
- Добрый день! Если будет информация по местонахождению [ ... ] очень прошу сообщить мне в приватные или по телефону.

(О людях, чьи имена вымараны выше, позже писали в других группах: они погибли при попытке эвакуироваться - якобы ихрасстреляли прямо в машине, но точной информации по этому поводу Би-би-си не располагает)

19 марта

- Звонила мать, рассказала, что сегодня во двор заехало 2 танка орков и расстреливали дом из пулемётов, возник пожар на [ ... ] этаже, местными усилиями жильцов смогли погасить. Такие дела.

24 марта
- Вчера мне говорили, что были сильные обстрелы нашего микрорайона.

- Брат звонил, лупят сильно по Ирпеню, залетает на завод и по [ ... ] гатят.

25 марта
Первые сообщения об убитых часто появлялись как раз в чатах. Позже родные писали о смерти своих близких в соцсетях

- Добрый день. Возможно, кто знает, поступила информация, что сегодня расстреляли [ ... ]. Кто владеет достоверной инфо?!?

- Сегодня был застрелен, только кто именно, я узнаю, потому что есть свидетели, когда инфа будет 100%, я продублирую вам.

- Информация уже достоверна. Да, [ ... ] больше нет

- Ужас... Отец в Буче, говорил, что у них ротация была, и туда приехали эти люди, выглядят как полицейские, со слов отца.

- Сегодня была связь с родным. Живут у завода. Прямо через забор русня прыгнула к ним на территорию. Сказали, что они засели на заводе, что трогать не будут дедушку, спрашивали, есть ли горючее, осмотрели машины, или там не было. Сказали, что может пострадать вся улица из-за боев. "Это война, дед".

- Новости такие: заходили к нам во двор, сливали из машин горючее в канистру и взламывали квартиры в [ ... ] подъезде, там остались только 2 семьи. Ищут продукты. Какие квартиры взломали, не знаю. Но ориентировочно с первых этажей начали.

- Народ, моего брата кто-то видел?? Не вышел на связь. Пожалуйста, отпишитесь, чтобы был жив. Он у меня один остался, ни мамы, ни папы.

26 марта

- Вчера двоих у нас застрелили. Женщина и парень. [ ... ] сваха.

- Известно, кого именно?

- И кого-то с [ ... ], не скажу фамилию точно. Она есть готовила, те заехали, а она давай бежать в подъезд и расстреляли.

27 марта
Telegram
АВТОР ФОТО,TELEGRAM
- Мой брат не выходит на связь с четверга.

- Звоните всем родным!!! Сейчас. Орки стреляют людей. Не выходить и не открывать дверь!!

- Еще двоих наших нет, друзья... Пока устанавливается кого.

Админы чата пытались выяснить, действительно ли человек погиб

- [ ... ] Сергей, кто знает?

- Местный.

- Информация подтверждена - его больше нет...

- Друзья, по двум мужчинам, погибшим сегодня возле [ ... ]/ Информация может быть только завтра. Уже все прячутся.

- Дорогие друзья, кто слышал что-то про [ ... ] Сергея?

- Он погиб.

- Боже, ужас, что же дальше будет. Дорогие бучанцы и весь украинский народ, как мы дальше будем.

anw

anw
Гуру
Гуру

И все поголовно дочери офицеров без адресов.света нет воды нет а интернет как из пушки

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Евря - ты шайтан

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Вспомнил рассказ, то ли Толстого, то ли Вересаева. Как русский солдат заколол в атаке турка и сам рядом упал, тяжело раненый. И много дней пил воду из его фляжки, рассчитав, насколько хватит. Там детальное описание, что с трупом происходило, каждый день.
Про диалоги "дочек офицеров" говорить нечего, напейсано троечниками.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Библиотекарь пишет:Г.Гаршин. "Четыре дня"
Спасибо, читал в детстве, весьма впечатлило. Не описанием трупа, а волей к жизни и правильным расчётом имеющихся ресурсов.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Гражданские в конфликтах гибнут всегда - по американским оценкам 1 гражданский на одного комбатанта это "нормально".
На Украине в данный момент соотношение 1 гражданский на 4 комбатантов, это от Скота Риттера данные, американского эксперта.

Очевидно, что подавляющее большинство жертв среди гражданских на Украине - результат действий именно ВСУ, которым в отличии от ВС РФ приказ "любой ценой избегать жертв среди мирного населения" никто не отдавал, а уровень морали в украинской армии описывать даже не надо.

В Мариуополе нацисты из "Азова" собрали ~500 человек в здании драмтеатра, где у них штаб был - после эвакуации штаба подорвали здание вместе с гражданскими.

Европеец кому ты тут что налепить на уши хочешь...
...если там мразь украинствующая 8ой год резвится, 15 тысяч гражданских убито в результате обстрелов в основном - при том что войны никто не объявлял.

ничего

Anonymous
Гость

У Ремарка в "Трех товарищах" тоже есть похожий эпизод. Осень, холод, ничего с трупом не происходит.

Я читал Мейсона "Цыпленок-ястреб", пилота Хьюи во время вьетнамской войны.
У него есть эпизод, как они после боев искали трупы погибших морпехов. На поиски вылетали только на третий день, только к тому времени трупы разбухали настолько, что их с воздуха можно было обнаружить в густых и высоких зарослях слоновьей травы.
То есть даже в жарком и влажном климате  до двух-трех суток с трупом, особенно если он одет, никаких видимых изменений не поисходит.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Граждане русские нацисты. Привыкайте что Мразь это вы.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Европеец пишет:Граждане русские нацисты. Привыкайте что Мразь это вы.

Нам уже давно насрать на ваши видения и на то как вы пережовываете собственную блевотину.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ничего пишет:У Ремарка в "Трех товарищах" тоже есть похожий эпизод. Осень, холод, ничего с трупом не происходит.

Я читал Мейсона "Цыпленок-ястреб", пилота Хьюи во время вьетнамской войны.
У него есть эпизод, как они после боев искали трупы погибших морпехов. На поиски вылетали только на третий день, только к тому времени трупы разбухали настолько, что их с воздуха можно было обнаружить в густых и высоких зарослях слоновьей травы.
То есть даже в жарком и влажном климате  до двух-трех суток с трупом, особенно если он одет, никаких видимых изменений не поисходит.

Про трупное окоченение, пятна и прочее не слыхал? Плюс состояние ран и крови в них, о чём наши сразу сообщили. Свежие. Да и странно как то, запускать вместо ковровых бомбардировок чеченцев, поштучно выковыривать азовцев из домов, при этом массово уничтожая мирное население на территории, с которой уходишь.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Ниче, мы подождем полгода. Увидим как вы мрази запляшете.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

суть в данном случае не столько в самих трупах хотя и это естественно кошмарно
суть в том что хахлы додумались ПРИМЕНИТЬ трупы и силы бобра тут же включились в это скотство со всем пылом бобриной души
вот о чём собсно идёт тудей спич е6аут

ничего

Anonymous
Гость

ничего из перечисленного типа "трупное окоченение, пятна и прочее... Плюс состояние ран и крови в них,", Вы не увидите, пока не подойдете близко, не наклонитесь и не начнете труп раздевать.
Человек лежит в зимней одежде на холодной земле или асфальте. Он так может и две, и три недели пролежать, пока солнце не прогреет. Даже когда труп начнет раздуваться, плотная зимняя одежда это скроет.
А зима в этом году на Украине выдалась холодная и долгая.

каждому по потребности

Anonymous
Гость

йовре и скрепке выдать по хохлосамке. мертвой желательно. они ж трупоеды

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ничего пишет:ничего из перечисленного типа "трупное окоченение, пятна и прочее... Плюс состояние ран и крови в них,", Вы не увидите, пока не подойдете близко, не наклонитесь и не начнете труп раздевать.
Человек лежит в зимней одежде на холодной земле или асфальте. Он так может и две, и три недели пролежать, пока солнце не прогреет. Даже когда труп начнет раздуваться, плотная зимняя одежда это скроет.
А зима в этом году на Украине выдалась холодная и долгая.
Именно. Мало того, даже если "труп" пошевелит рукой, как в съёмке про "геноцид в Буче", со спутника это не заметно. Т.е. мёртвый там человек, или статист в клипе, фото из космоса не определяет. Потому тот же Пентагон доложил, что у него нет реального подтверждения показанного. А вот специалисты, глядя на раны с реальных фото, заявляют, что они свежие.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

29, 30 и 31 марта в киевской области была облачность и дожди, вряд ли из космоса можно было сделать такой снимок

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

йовря это младший сержант идеологического отдела фсб работающий над созданием у обывателя образа сторонника хохлизма как абсолютно тупой и безмозглой скотины
стёпа это младший лейтенант
начальник йоврика

Картинки

Anonymous
Гость

Если бы вы хотели найти истину, вы бы тут же посмотрели в интернете.

Но на самом деле вы нацистская рашистская Мразь. Именно поэтому вы ищете любую возможность отмыться и оправдаться.

Пескову четко сказали, присылай своих специалистов полицейских паталогоанатомов. Он крутился извивался и перевел на другую тему. Ибо мразь.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Картинки пишет:Если бы вы хотели найти истину, вы бы тут же посмотрели в интернете.

Но на самом деле вы нацистская рашистская Мразь. Именно поэтому вы ищете любую возможность отмыться и оправдаться.

Пескову четко сказали, присылай своих специалистов полицейских паталогоанатомов. Он крутился извивался и перевел на другую тему. Ибо мразь.
Можно ссылку на сделанное предложение Пескову прислать экспертов? Кто, где и когда его делал? 
И главное - лично я ищу истину, а не жру информационное говно, как ты.
Я за то, чтоб сотворившие это гниды, понесли самое суровое наказание, вне зависимости от принадлежности. Гореть в аду тем, кто убил этих мирных людей.

anw поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хм
песков никому ничего не отвергал
а вот БРИТАНСКИЕ бобры угрюмо и сосредоточенно ответили ОТКАЗОМ на ТРЕБОВАНИЯ россии провести расследование
куда уже дальше то
вроде всё по русски всем обьяснили

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Евря, ну если ты сам говоришь, что расследование еще не закончено, хуле ты обвиняешь уже.

Позывной "Есенин"

Anonymous
Гость

Население тотально ненавидит русских. Мой русский говорок вызывал у людей дикий гнев, когда я с ними заговаривал. Потому что русские сейчас им в 2022 году устроили …… [ужасный] геноцид. Не нашлось ни одного человека, кто не называл бы русских, на технике под своим домом, ублюдками. Я хочу конца войны, чтоб украинских детей перестали убивать, чтоб не сбрасывали авиабомбы на мирный город. Россияне хотят конца войны, чтоб сожрать бигмак и купить тумбочку в "Икее". Мы разные. Я не знаю, как всё должно закончиться, чтоб я перестал вас ненавидеть

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

та нэ хай

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:И все поголовно дочери офицеров  без адресов.света нет воды нет а интернет как из пушки

вот это кстати да
АД кромешный но фейсбук функционирует
наверное это такое чудо

Ухха ха

Anonymous
Гость

“Я узнала его по кроссовкам, по штанам. Он, бедненький, лежал описанный, лицо изуродованное, он уже был холодный. А вместо лица – вмятина. Мужу выстрелили в голову и изуродовали, запытали”.

Герои России

Anonymous
Гость

Часы отняли, мобильник отняли. Можно и пристрелить.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения