Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

если читать дословно то это действительно полный ездець. такое впечатление что эту херню им писал наш стёпа - "Сотни, тысячи убиты, разорваны на части, изнасилованы, связаны, изнасилованы и убиты СНОВА". это гораздо круче кличка

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

https://www.msn.com/en-us/news/world/how-u-s-intelligence-sees-russia-s-behavior-after-bucha/ar-

Разведывательные источники СС называют это эффектом Бучи. После того, как Киев триумфально объявил в прошлые выходные, что украинские войска восстановили контроль над Бучей и другими северными городами, восторг быстро превратился в страдания, поскольку на улицах были найдены гражданские трупы, некоторые со связанными за спиной руками, очевидно, расстрелянные с близкого расстояния.

Образы гибели гражданских лиц остановили переговоры обеих сторон, особенно после того, как Киев и международное сообщество выдвинули обвинения в военных преступлениях и геноциде со стороны России - обвинения, которые она отрицает.

В минувшую среду мэр Бучи Анатолий Федорюк заявил, что в городе с населением 37 тысяч человек погибли 320 человек. Министр иностранных дел Кулеба назвал гибель людей «массовыми убийствами», заявив также, что убийство Россией гражданских лиц было преднамеренным.

Михаил Подоляк, чиновник в офисе президента Украины Зеленского, сказал, что НАТО и Соединенные Штаты разделяют некоторую вину за гибель гражданских лиц, заявив, что давление, чтобы не провоцировать Россию, помешало Украине. «Россия уже более месяца обстреливает и бомбит жилые кварталы и массово расстреливает мирных жителей», - сказал он. Результатом того, что мир сдерживал поддержку, сказал Подоляк, стало «античеловечность Бучи и других городов».

«Сотни, тысячи убиты, разорваны на части, изнасилованы, связаны, изнасилованы и убиты снова. Сотни тысяч мирных граждан Украины. Убит с особой жестокостью", - сказал он.

«Это уродливо», — сказал Newsweek высокопоставленный чиновник Разведывательного управления Министерства обороны. «Но мы забываем, что два равных соперника сражались за Бучу в течение 36 дней, и что город был оккупирован, что российские конвои и позиции внутри города были атакованы украинцами и наоборот, что наземные бои были интенсивными, что сам город был буквально забит».

Чиновник, который проводил разведывательный анализ войны на Украине и попросил анонимности для обсуждения секретных вопросов и обмена личными взглядами, говорит, что эффект Бучи привел к замороженным переговорам и искаженному взгляду на войну.

«Я ни на секунду не оправдываю военные преступления России и не забываю, что Россия вторглась в страну», — говорит представитель РУМО. «Но количество реальных смертей вряд ли можно назвать геноцидом. Если бы Россия преследовала эту цель или намеренно убивала мирных жителей, мы бы увидели гораздо больше, чем менее 0,01 процента в таких местах, как Буча».

За политической риторикой украинских и западных чиновников британская военная разведка, похоже, согласна с чиновником РУМО. «Уход России с севера Украины оставляет доказательства непропорционального нападения на некомбатантов, включая наличие массовых захоронений, фатальное использование заложников в качестве живого щита и минирование гражданской инфраструктуры», — говорится в прохладном заявлении в субботу.

«Непропорциональное нацеливание» — это стандарт международного права, который уравновешивает военные цели с обязательством наносить наименьший ущерб для достижения этих целей, имея в виду исключительно то, что происходит внутри войны — даже незаконной войны.

«Были ли русские неизбирательными? Совершенно. Но это не должно удивлять. Это неотъемлемая часть российского способа ведения войны, выстраивания своих артиллерийских орудий и отпускания», — говорит представитель РУМО. «Но здесь, в частности, в Буче и других городах вокруг нее — Ирпене и Хостомеле — шли интенсивные наземные бои, в которых участвовало почти 20 батальонных тактических групп».

По данным Киева, усиливая гнев, российский обстрел украинских сил в южном селе Краматорск обрушился на железнодорожную станцию в пятницу, убив около 40 мирных жителей.

«Это зло, которое не имеет границ», — сказал Зеленский, имея в виду нападение. «Русские нелюди не отказываются от своих методов. Не имея сил и мужества противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население». Краматорск был представлен как очередная Буча, и вновь вызвал международное возмущение.

Но британская разведка также была более осмотрительна в отношении Краматорска. В пятницу он опубликовал свой ежедневный взгляд на войну, заявив, что «Россия продолжает наносить удары по украинским некомбатантам, таким как те, кто погиб во вчерашнем ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска на востоке Украины». Он использовал слово «удар», а не «целенаправленный», предполагая, что атаки, возможно, не были преднамеренными.

Теперь, когда российские войска завершили вывод войск с севера Украины, их фокус полностью сместился на юго-восточный квадрант, вокруг Краматорска. Там происходит сочетание воздушных, ракетных и артиллерийских ударов по украинским защитникам.

Несмотря на трагический уровень жертв среди гражданского населения и ущерба в осажденных Мариуполе и Харькове, русские до сих пор не смогли захватить ни один из городов, за которые сражались в течение нескольких недель. На Донбассе украинские и российские войска продолжают борьбу за контроль над городами Лисичанск, Попасная, Рубежное и Североденск.

Украинским защитникам также удалось оттеснить российские войска от Николаева (за пределами Донбасса и далее на запад), и они добились некоторого прогресса в своем продвижении на юг, чтобы вернуть Херсон, первый крупный город, который россия оккупировала в феврале. Украинские войска также продвигаются к Волновахе на юге с возможностью прорыва, чтобы освободить осажденный Мариуполь, истинное место гражданской катастрофы, где погибло до 5000 жителей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что Россия не будет приостанавливать свою военную операцию на Украине до возобновления следующего раунда мирных переговоров или пока они продолжаются.

На юге есть некоторые районы, где продвигается российская армия. Взяв под свой контроль Изиум, российские войска двинулись дальше, чтобы угрожать Славянску и Краматорску, городу, где в пятницу произошло трагическое нападение на железнодорожную станцию. Это район наибольшей концентрации российских сил на прошедшей неделе, считают украинские эксперты.

В минувший вторник российские войска также взяли под контроль село Бражковка, продвигаясь в сторону Барвенково в этом районе. Другие города и села на Донбассе и юге, за которые ведутся бои, включают Авдеевку, Чугуев, Дергачи, Кременну, Лозоваю, Марьинку, Вухледарь и Золотое. Интенсивные артиллерийские и авиационные удары продолжаются вдоль этих линий фронта.

В ранее оккупированных районах на севере украинские официальные лица начали сообщать об общих жертвах и ранениях среди гражданского населения в результате российской оккупации. В воскресенье Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что в Киевской области погибли 1 222 жителя. Это включает в себя город Буча. Более 700 мирных жителей были убиты в Чернигове, области к северо-востоку от города, также говорят чиновники. Мэр города Чернигова Владислав Атрошенко заявил на прошлой неделе, что 70 процентов зданий города были повреждены или разрушены в месяц войны. Довоенное население города составляло чуть более 300 000 человек.

В понедельник Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека заявило, что с начала войны 24 февраля в Украине было зарегистрировано 1 793 смерти и 2 439 ранений среди гражданского населения. Разведка США считает, что истинное число примерно в пять раз больше, о чем ранее сообщал Newsweek.

«Это плохо», — говорит представитель DIA. «И я не хочу сказать, что это не так уж и плохо. Но я не могу не подчеркнуть, что помимо шума, мы не видим войну ясно. Там, где шли интенсивные наземные бои и противостояние между украинскими и российскими войсками, разрушения почти полные. Но с точки зрения фактического ущерба в Киеве или других городах за пределами зоны боевых действий, а также в отношении количества жертв среди гражданского населения в целом, доказательства противоречат доминирующему нарративу».

Отвечая на вопрос, являются ли Буча и Краматорск военными преступниками, чиновник сказал, что этот вопрос должен решать суд. «Огромная часть всех громких вспышек военных преступлений заключается в том, чтобы мотивировать украинский народ к возмущению и самопожертвованию, а также для того, чтобы подтолкнуть слабеющую общественность в США к тому, чтобы продолжать заботиться.

«Я не утверждаю, что нет военных преступлений, но только потому, что есть ужасные изображения, это не значит, что есть... в любом случае».

Чиновник говорит, что опасно приписывать одну или даже несколько могил и сцен гражданской катастрофы российскому варварству, а не просто реалистично относиться к хищничествам войны.

Чиновник также обеспокоен тем, что приписывание деструктивности только поведению России, а не самой войне, создает будущие опасности.

«Если мы виним во всем ущербе Путина, как будто он командовал им и что это связано исключительно с российскими военными преступлениями, мы собираемся уйти из Украины с некоторой иллюзией в наших головах, что современная война может вестись более чисто, что война на Украине является аномалией, созданной исключительно поведением России. Эта война просто демонстрирует, насколько разрушительной была бы любая война такого масштаба».

«Все сейчас говорят о модернизации армий НАТО и больше тратят на подготовку к обычной войне в будущем», — добавил чиновник.

Чиновник говорит, что война на Украине должна быть предупреждением о том, как важно остановить начало войны в первую очередь, и насколько важнее иметь правильную оборону: сильные территориальные силы с обильным противотанковым оружием и надежной противовоздушной обороной.

«Россия — это бумажный тигр, подлый и злой тигр, тот, кто загонит нас до смерти, если мы не будем бдительны. Но пришло время переосмыслить, как должна выглядеть оборона Европы, а не просто накапливать больше оружия в будущем, как будто ничего не изменилось».

В то время как информационная война за наземной войной застопорилась на тему зверств, американские военные и разведывательные эксперты говорят, что ни одна из сторон не имеет большой перспективы победить другую в краткосрочной перспективе. И в результате этого тупика Украина снова призывает к переговорам.

В воскресенье министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил NBC News, что если переговоры с Россией помогут предотвратить хотя бы еще одно кровопролитие, то этой возможностью следует воспользоваться.

«Крайне сложно даже подумать о том, чтобы сесть за стол переговоров с людьми, которые совершают или ищут оправдания всем этим зверствам и военным преступлениям, которые нанесли такой чудовищный ущерб Украине», — сказал он. «Но я понимаю одну вещь... Я должен воспользоваться этой возможностью, что бы я ни чувствовал. Если у меня будет возможность спасти человеческую жизнь, деревню, город от разрушения, я воспользуюсь этой возможностью».

Президент Зеленский также рассказал о переговорах в воскресенье, рассказав «60 минутам» о возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным, сделав выстрел в НАТО и международное сообщество за «бюрократический» подход к дипломатии.

«Вот почему то, как я разговариваю с ними [русскими], абсолютно оправдано», — сказал Зеленский. У меня больше нет жизней, которые я мог бы отдать. У меня больше нет эмоций. Меня больше не интересует их дипломатия, которая приводит к разрушению моей страны».

Зеленский говорит, что он предполагает, что две страны будут «воевать и торговаться в течение длительного времени» за оккупированные территории, по сути, признавая, что прекращение боевых действий может произойти до того, как Россия уйдет.

«Может быть, бессердечно призывать нас смотреть на Украину с точностью, без человеческих эмоций», — говорит представитель DIA.

«Но для тех, кто думает, что десятки тысяч человек погибли, а Россия намеренно убивает мирных жителей и преследует геноцид, я говорю, что это еще один аргумент для поиска дипломатического решения для прекращения боевых действий. Но в ближайшие дни или недели ничего не произойдет, чтобы изменить реальность на поле боя. Вот почему прекращение боевых действий должно быть нашим высшим приоритетом».

Глазенап© поставил(а) лайк

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения