Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Немецкие экономические институты прогнозируют резкую рецессию в случае отключения российского газа. Германия столкнется с резкой рецессией, если поставки газа из России внезапно прекратятся, заявили в среду ведущие экономические институты

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Немецкие экономические институты прогнозируют резкую рецессию в случае отключения российского газа.

Германия столкнется с резкой рецессией, если поставки газа из России внезапно прекратятся, заявили в среду ведущие экономические институты страны, а правительство заявило, что война на Украине представляет «значительные риски» для крупнейшей экономики Европы. .

По их словам, внезапная остановка поставок энергоресурсов в Россию — неблагоприятный сценарий, а не базовые ожидания институтов — замедлит экономический рост до 1,9% в этом году и приведет к сокращению на 2,2% в 2023 году.

Во вторник председатели трех парламентских комитетов Германии призвали Европейский союз как можно скорее ввести эмбарго на российскую нефть. Но опрос, опубликованный в среду, показал, что большинство немцев не приемлют эту идею.

«Если бы поставки газа были прекращены, экономика Германии подверглась бы резкому спаду», — сказал Стефан Кутс, вице-президент и директор по исследованиям экономических циклов и роста Кильского института мировой экономики.

Совокупная потеря валового внутреннего продукта (ВВП) в 2022 и 2023 годах в случае такого замораживания предложения, вероятно, составит около 220 миллиардов евро (238 миллиардов долларов), или более 6,5% годового объема производства, заявили пять институтов.

В своем ежемесячном отчете министерство экономики Германии заявило, что война в Украине «создает существенные риски» для экономики, но последствия сложно оценить количественно: «Они сильно зависят от продолжительности и интенсивности войны», — говорится в сообщении.

Экономические институты — RWI в Эссене, DIW в Берлине, Ifo в Мюнхене, IfW в Киле и IWH в Галле — подтвердили пересмотренные прогнозы, опубликованные Reuters во вторник, сократив свой базовый прогноз роста экономики в 2022 году до 2,7% с 4,8. % и прогнозирование роста в 2023 году на уровне 3,1%.

Министерство экономики заявило, что в ближайшие месяцы уровень инфляции, обусловленный ценами на энергоносители, и неопределенность, вызванная российским вмешательством на Украине, вероятно, окажут давление на частное потребление.

Война затронула торговые потоки и цепочки поставок, говорится в сообщении, добавив: «Неопределенность в отношении будущего экономического развития остается соответственно высокой».

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения