Три евро при входе и можно за стол — в Германии из-за подорожания продуктов рестораторы стали брать с клиентов деньги за вход
Владелец заведения общепита в Северном Рейне-Вестфалии Хорст Ингендорн не поскупился на идеи и ввел плату за вход в его ресторан. Теперь каждому гостю дополнительно нужно платить три евро, пишет BILD.
Издание отмечает, указанное нововведение действует уже три недели. О наличии сбора говорится на табличках на столах, чтобы посетители знали об этом заранее.
В свое оправдание Ингендорн посетовал, что в последнее время из-за антироссийских санкций цены в Германии стали стремительно расти, следом подскочили затраты. Как итог — пришлось пойти на крайние меры.
«Мясо подорожало на 30-50%, овощи — примерно на 30%. Невероятный рост цен произошел на жир для жарки — на 100%, а также на затраты на электроэнергию — на 2 000%», — пожаловался немец.
Ресторатор пояснил, что конечно же не горел желанием перекладывать расходы на своих гостей, но «такова селяви». По словам Ингендорна, большинство гостей с пониманием отнеслись к нововведению, но нашлись и те, кто счел его крохобором. Однако он с последними не согласен.
«Детям до сих пор вход в ресторан остается бесплатным», — заключил бизнесмен.
Владелец заведения общепита в Северном Рейне-Вестфалии Хорст Ингендорн не поскупился на идеи и ввел плату за вход в его ресторан. Теперь каждому гостю дополнительно нужно платить три евро, пишет BILD.
Издание отмечает, указанное нововведение действует уже три недели. О наличии сбора говорится на табличках на столах, чтобы посетители знали об этом заранее.
В свое оправдание Ингендорн посетовал, что в последнее время из-за антироссийских санкций цены в Германии стали стремительно расти, следом подскочили затраты. Как итог — пришлось пойти на крайние меры.
«Мясо подорожало на 30-50%, овощи — примерно на 30%. Невероятный рост цен произошел на жир для жарки — на 100%, а также на затраты на электроэнергию — на 2 000%», — пожаловался немец.
Ресторатор пояснил, что конечно же не горел желанием перекладывать расходы на своих гостей, но «такова селяви». По словам Ингендорна, большинство гостей с пониманием отнеслись к нововведению, но нашлись и те, кто счел его крохобором. Однако он с последними не согласен.
«Детям до сих пор вход в ресторан остается бесплатным», — заключил бизнесмен.