Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете!

+2
capt
генерал Чарнота
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Зоя Андреева @zaikaoritJune 02, 2022

Долго не хотела касаться этой темы, ибо она является очень болезненной. 
Но вчера, столкнувшись с эпическим мегаср@чем в твиттере, решила, всё-таки, сформулировать свою позицию по этому сложному вопросу. 
Речь пойдёт о взаимоотношении России-матери и без пяти минут новых соотечественников - жителей ЛДНР. 
(Я думаю, вопрос о вхождении Донбасса в ближайшем будущем в состав России ни у кого сейчас уже не вызывает сомнений. Мнение западных "партнёров" и б/у Украины ни сейчас, ни тем более потом учитываться не будет. Надеюсь, это ясно всем). 
Но о чем собственно речь? А речь о том, что в последнее время на просторах сети всё больше и больше стали слышны возгласы, как граждан ЛДНР, так и наших ура-патриотов о том, что Россия проводит СВО не так и не там, не так быстро, и результаты пока совсем не соответствуют их ожиданиям. 
Чего только я за последние дни не прочитала... В нескольких словах суть претензий можно свести к следующему:
1) Россия воюет плохо, потому что до сих пор Донбасс продолжают обстреливать украинская артиллерия. 
2) Россия преследует свои геополитические цели, используя Донбасс
3) Донбасс все 8 лет платил кровью за то, чтобы Крым спокойно жил. 
4) Лучше всех знает, как надо воевать, ополчение ЛДНР. И для того, чтобы ход операции соответствовал их ожиданиям надо:
- расх#рачить всё вокруг, не считаясь с жителями населённых пунктов, находящихся по контролем Украины
-провести мобилизацию в России и освобождать Донбасс превосходящими противника силами, используя более агрессивную тактику (то, что при этом количество жертв наступающей стороны кратно увеличится, диванных воЕнов не смущает).
4) И, вообще, надо было в 2014-м идти в большой поход на Киев. В том, что происходит сейчас, виновата Россия, потому что остановила наступление и перевела конфликт в плоскость переговоров. Иначе бы, уууух! 
5) Некоторые особо одарённые договорились до того, что россияне должны умыться кровью и страдать также, как страдал Донбасс 8 лет, дабы получить право на собственное мнение. 
6)Особую ненависть у некоторых вызывают факты налаживания мирной жизни на освобождённых территориях, ранее находившихся под контролем Украины, но перешедших без боёв под контроль РФ, и ассимиляция их в российское экономическое пространство (Мелитополь, Бердянск, Херсон) 
Я вот тут собрала несколько примеров, чтобы уважаемые читатели могли оценить степень 3,14здеца, творящегося в буйных головушках.

Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 23ef15551d5269170f74c




Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 37ca8bcf3d726dd98d486


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! C1d035ff83ea3ae97258c


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! Aa1700eb81e8432b4fdeb


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 8433b09597f48adc63dcd


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! D527a477594c77e18f6af


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! D6577c411b0ab194d39d6


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 4c509e0bc59d7fd86781a


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 11c86c26f09cc9f15859d


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 23284382148110c3fced1


Тоже мнение. Не так воюете, не так освобождаете! 9cf0eb14d26b58560070a
[size]

Ну, и всё в подобном духе....
Я не знаю, кто всё это пишет, и какое отношение к реальным защитникам Донбасса имеют все эти люди. Но оставить без ответа подобные броски фекалиями в адрес своей страны и её Вооружённых Сил не могу.
Ни в коей мере не хочу обидеть тех, кто сейчас на поле боя плечом к плечу с нашими парнями сражается против украинского нацизма, и прошу их не воспринимать дальнейшее на свой счёт.
В принципе, на это всё можно было бы не обращать внимания и не комментировать, коротко ответив, что дело гражданских во время военной операции, которую проводит страна,-сидеть на попе ровно, слушать ежедневные сводки МО РФ и оказывать посильную помощь (если есть такая возможность) - волонтерить, вписываться в гуманитарные проекты, наконец, просто на своём рабочем месте честно и ответственно трудиться, и не требовать в соцсетях согласования действий ВС на Украине с твиттерским или телеграммным диванным Генштабом. 
Но кое-что, всё же, я скажу. 
Ребятки дорогие, авторы гневных посланий, вы, не переели ухи, часом?
1) Запомните, ни донецкая прописка, ни те страдания, которые выпали на долю жителей Донбасса, не дают вам права плевать в спину тем, кто, наконец, пришёл на помощь. И позволять себе гневные эскапады в адрес бойцов и командиров ВС РФ, руководства и собственно России и еë граждан. 
2) Да, Россия сейчас на Украине преследует свои геополитические интересы. И в этом нет ничего зазорного. 
Может быть, это прозвучит цинично, но.... при всей 8-летней и нынешней боли за Донбасс.. У любой страны в приоритете решение собственных геополитических задач. И Россия -не исключение. 
В 2014-м освобождение Донбасса в планы не входило, отчасти потому, что это было не реально. К 2022-му ситуация изменилась и интересы России совпали с желанием освободить Донбасс. И, двигаясь к поставленным целям, Россия будет действовать по плану Z, максимально сберегая своих и мирных ВНА, потому что это тоже геополитическая стратегия-нормализация жизни на новых территориях. 
3) Неприязнь к Крыму у некоторых граждан ЛДНР просто инфернальная. Какая-то чисто хохлячья злоба на то, что на Донбассе в 2014-м не получилось так, как в Крыму. Почему это было тогда невозможным, и почему Донбасс -не Крым, всякого рода "путиносливальщикам" было объяснено ещё тогда стотыщпятсот раз. Повторяться сейчас не буду. Коротко отмечу. Тогда мы просто НЕ МОГЛИ, НЕ МОГ-ЛИ! 
Ну, допустим, ввязались бы в 2014. Будучи не готовы от слова совсем. Войну экономическую проиграли бы практически со стопроцентной вероятностью. И с той же вероятностью все эти условно донецкие и луганские плакальщицы и плакальщики единым хором затянули бы: да на кой нам нищая Россия, хотим трусы в кружавчиках и ЕС. 
И в военном плане противостояние с коллективным Западом мы бы не осилили. 
Страна держала тогда беспрецедентный в современной истории санкционный удар и выдержала его с честью, подойдя к 2022-му настолько подготовленной, что практически полная экономическая блокада воспринимается на бытовом уровне как едва уловимый дискомфорт. России сейчас не грозит, ни голод, ни энергетический кризис, ни обнищание населения. А, проводя спецоперацию, моя страна де-факто противостоит всему озверевшему в своей ненависти к ней коллективному Западу со всей его военной мощью и ресурсами, и при этом обходится силами профессиональных военных и добровольцев, численностью в 3 раза меньше, чем у противника. Диванные же воЕны требуют всеобщей мобилизации. 
И социальные программы на фоне колоссальных расходов и трудностей, связанных с эмбарго, правительство сворачивать не собирается. 
Но разве об этом думает условный Тарас Голодупенко, планирующий получить российский паспорт? У него в голове одно: почему крымчанам было можно, а мне нельзя? 
4) При всём уважении к ополчению и бойцам армий ЛДНР надо понимать, что без помощи России сначала на уровне "ихтамнетов" (чО уж, сейчас уже можно), а теперь реальной полномасштабной, Республики не продержались бы в 2014-м против ВСУ и нацбатов ни дня. Их бы стерли с лица Земли, а геноцид русскоязычного населения достиг бы невиданных масштабов. О каком походе на Киев силами армий Республик вы говорите? 
Все 8 лет Россия поддерживала Донбасс всем, чем могла. Можно говорить сколько угодно "мы сами с усами", но без России ЛДНР не могли выстоять тогда, не смогут существовать и далее. 
Пора уже нашим будущим соотечественникам оставить хуторянские привычки и, наконец, понять, что ты либо с Россией, либо нет. Третьего не дано. Считайте это "имперскостью" или чем-то другим, но тем и сильна Россия, что при всей своей многонациональности в критические моменты мы все-русские и живём одними чаяниями со своей страной. 
Это происходит потому, что подавляющее большинство наших граждан способно мыслить, как государственники. Это означает готовность поступиться личным благом ради общего. 
Россияне готовы были затянуть пояса в 2014-м, понимая, что "санкции за Крым" могут обернуться серьёзными экономическими потерями, понимают они это и сейчас, поддерживая СВО и зная, что грядут катаклизмы, во многом непредсказуемые. Люди с высокой гражданской ответственностью понимают, что легко не будет никому. 
В нашей победе никто из настоящих патриотов не сомневается. Однако, денацифицировать и демилитаризировать Украину-это полдела. Дальше нужно будет упорно и кропотливо строить новую жизнь в новых границах. И надо быть готовыми к тому, что будет очень непросто. 
Во времена серьёзных геополитических потрясений и конфликтов всегда появляются силы, желающие половить рыбку в мутной воде. Да и наши враги не оставят попыток раскачивать лодку. И в этом плане вбить клин между Донбассом и Россией-матерью-очень заманчивая перспектива.
На мой взгляд, эти попытки уже имеют место быть. Уж больно кучно пошло. Масса "дочерей офицеров" возмущается в сети и строчит гневные комментарии в адрес тех, кто их "не так освобождает". Так было и во времена Крымской весны, когда первая эйфория немного улеглась. Я не хочу сказать, что все эти люди "засланные казачки", многие -реальные жители Донбасса, которые очень устали от войны и до сих пор не могут свободно расправить плечи. И разжечь недовольство среди них проще простого. Что с успехом используют враги России. 
Мы все должны понять: обратно дороги нет. Мы обязательно победим. И дальше нам существовать только вместе. 
Давайте сделаем так, чтобы это существование было счастливым. Ведь у нас всё для этого есть.  [/size]


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

надо в ферале то кидать две бомбы ядерные по киеву и львову и все бы заткнулись и не было бы
никакой бл ять войны


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

это эмоции. конечно люди натерпелись.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

нет ну донец из арты обстреливают кудахотят а чего бы по куеву не уепать тотально как по дрездену сша в 45


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:это эмоции. конечно люди натерпелись.
А я думаю это 50летние дочери дончан и у них не всё так однозначно.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

главный вопрос в тексте, так думаю вот этот:
какое отношение к реальным защитникам Донбасса имеют все эти люди.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

capt пишет:
Юлия Цезарь пишет:это эмоции. конечно люди натерпелись.
А я думаю это 50летние дочери дончан и у них не всё так однозначно.

+100500
на секунду раньше видимо нажал "отправить" )))


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:это эмоции. конечно люди натерпелись.

Это не эмоции, это "информационные войска украины" - стиль невозможно спутать.
Новая методичка, в связи с тем что старые невозможно использовать даже в соритрах.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

capt пишет:
Юлия Цезарь пишет:это эмоции. конечно люди натерпелись.
А я думаю это 50летние дочери дончан и у них не всё так однозначно.

не факт. если ты сидишь в подвале и по тебе все еще фигачат бомбами, не то скажешь. люди разные .


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

_J0ker пишет:
Юлия Цезарь пишет:это эмоции. конечно люди натерпелись.

Это не эмоции, это "информационные войска украины" - стиль невозможно спутать.
Новая методичка, в связи с тем что старые невозможно использовать даже в соритрах.
возможно, но радоваться в донбассе пока не чему.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

формат

формат
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
capt пишет:
А я думаю это 50летние дочери дончан и у них не всё так однозначно.

не факт. если ты сидишь в подвале и по тебе все еще фигачат бомбами, не то скажешь. люди разные .


тут электорат в музей или театр не мог попасть в пандемию.
голосил год или два как подорваный что лишают прав человека.
всего лишь театр.
а тут реальная война.
всё может быть.
но я бы все равно не доверял подобного рода эмоциям в интернете.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» тоже мнение
» Вообще очень символично, что единственным местом в России, где губернатором выбрали коммуниста, стала Хакасия, республика с населением полмиллиона на границе с Тувой и Алтаем
» Тоже мнение. Финиш пенсионной реформы: ГПП превратят в МММ, оставив стариков без денег Игра «в наперсток» выходит на новый уровень — нормальных пенсий, как не было, так и не будет
» посмотрела сегодня 5 серию филма ..зулейха отрывает глаза, в ютубе ...и меня заинтересовали коменты людей кто смотрел тоже там ету серию ...у них другое мнение ..чем у нас в форуме у так называемых кинокритиков ...я рада .почитайте что люди дум
» на всякий случай сообщаю что ни ford ни gm не в состоянии В МИРНОЕ ВРЕМЯ перейти на режим военной необходимости. то есть - когда их никто не бомбит у них есть все комплектующие и полный набор рабсилы и госресурса

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения