Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

The Guardian: Стоимость полного бака бензина впервые превысила 100 фунтов стерлингов Средняя стоимость заправки типичного семейного автомобиля бензином впервые превысила 100 фунтов стерлингов после того, как цены на заправке достигли еще

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

The Guardian: Стоимость полного бака бензина впервые превысила 100 фунтов стерлингов


Средняя стоимость заправки типичного семейного автомобиля бензином впервые превысила 100 фунтов стерлингов после того, как цены на заправке достигли еще одного рекордного уровня.

Данные компании Experian Catalist показывают, что средняя цена литра бензина на британских заправках в среду достигла рекордных 182,3 пенсов.

Это на 1,6 пенса больше, чем во вторник, в результате чего средняя стоимость заправки 55-литрового бака семейного автомобиля составила 100,27 фунтов стерлингов — на следующий день после того , как цены подскочили больше всего за 17 лет .

Средняя цена литра дизельного топлива в среду составила 188,1 пенсов.

Представитель RAC по топливу Саймон Уильямс сказал, что это был «по-настоящему черный день» для водителей.

«Сегодня действительно черный день для водителей с бензином, который в настоящее время преодолевает совершенно удручающий порог в 100 фунтов стерлингов за бак (100,27 пенсов). Полная заправка дизельным топливом теперь стоит 103,43 фунта стерлингов.

При таких высоких средних ценах — 182,31 пенса за литр неэтилированного бензина и 188,05 пенсов за дизель — почти наверняка будет восходящее инфляционное давление, что является плохой новостью для всех.

В то время как цены на топливо ежедневно устанавливают новые рекорды, домохозяйства по всей стране, возможно, никогда не ожидали, что стоимость заправки семейного автомобиля среднего размера достигнет трехзначной суммы.

Уильямс также призвал правительство оказать больше помощи автомобилистам, поскольку снижение пошлины на топливо на 5 пенсов за литр, объявленное в мартовском весеннем заявлении, было незначительным.

Мартовское снижение пошлины на топливо на 5 пенсов теперь выглядит мизерным, поскольку оптовые цены на бензин уже выросли в пять раз по сравнению с весенней скидкой (25 пенсов).

Дальнейшее снижение пошлин или временное снижение НДС будет иметь большое значение для помощи водителям, особенно тем, у кого низкий доход, у которых нет другого выбора, кроме как водить машину».

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения