ирина анатольевна пишет: capt пишет:
Наледь в морозилке снижает кпд и больше электричества жрёт для поддержания заданной температуры. Так же и с чайниками полуторакилловаттными с накипью.
А у вас как водица, накипь в чайнике есть?
а как же
потому и используем только бутылированную
фильтри стоит в стиралке
иначе будешь каждые два года новую машинку покупать
а чинить здесь что то, себе дороже
знаешь сколько 20 лет назад стоило пошить занавески!!!
штуку баксов
мы дважды чинили дорогую кофемашину
терь она на чердаке валяется а я варю кофе в турке
стирать на руках я точно не соглашусь
Наш городок турки строили, но проект и заказчики немцы. На 10 домов школа с бассейном и комьютерным классом, детскими кроватками для продлёнки, детсад с бассейном, поликлиника, служба быта, супермаркет. На 1500 семей, прикинь.
И наш военный полковник инженерных войск по их заказу разрабатывал автономную систему водоснабжения, свою артезианскую скважину бурили. Говорят ему за этот проеат 50000 евро заплатили. вряд ли. ну я не о том. Вода из-под крана была чисто на водах в Баден-Бадене.
Но там фильтр который надо менять переодически, фирмы Зименс.
Короче рубанули нам скважину подключили нас в облводоканалу Красногорска. То что после первого кипячения чайник в накипи хрен с ним, вода периодически жёлтая, какие-то гайки и винты в сетке рассекателя постоянно обнаруживаются, пить невозможно.
Покупаем теперь питьевую. 5 рублей литр, приемлемо с одной стороны, а с другой, если бы мне в 80-х сказали, что я воду покупать буду я бы в харю плюнул.
Кстати вполне возможно, что та покупная водичка из той нашей артезианской скважины
P.S.
Машинка стиральная уже разок поломалась, сгорел ТЭН(нагреватель), купили ТЭН, поменяли, работает. 700 рублей всё удовольствие. Бош и Зименс оказывается детали для своей техники из одной бочки разливают