Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России
+4
джейн
Редиска
Uncoiled Shoimochi
...
Участников: 8
1 Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:02
Бушок
Бодхисаттва
2 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:04
Uncoiled Shoimochi
Гуру
на черноголовские крюшоны перейдем, реально неплохие, если с отравой для закупорки свищей в радиаторе радиаторе сравнивать.
Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Чт 16 Июн - 21:07), всего редактировалось 1 раз(а)
3 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:06
...
Carpal tunnel
помню фантой реально снимал накипь в чайнике. работало как швейцарские часы
4 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:08
Бушок
Бодхисаттва
Uncoiled Shoimochi пишет:на черноголовские крюшоны перейдем, реально неплохие, если с отравой для закупорки свищей в радиаторе радиаторе сравнивать.
я Буратино ихней беру /тащусь ваще )))
5 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:11
Uncoiled Shoimochi
Гуру
дюшес и байкал возьми.
6 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:24
Редиска
Член-Корреспондент
Эти газироффки вообще не парят
Люди, поделитесь рецептом как квас на хлебе делать
Только проверенный рецепт,которым вы сами пользуетесь
Спасибо.
Спасибо.
7 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:31
Бушок
Бодхисаттва
"Господи, а чем мы будем ржавчину отмывать?!!", - написала Захарова
8 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:32
Бушок
Бодхисаттва
Редиска пишет:Эти газироффки вообще не парят
Спасибо.
на сухарях надо на хлебе невкусный
9 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:36
Редиска
Член-Корреспондент
Сухари не проблема. Рецепт нужен.
Вот как там раньше делали квас в трехлетровой банке. Весь технологический процесс
Вот как там раньше делали квас в трехлетровой банке. Весь технологический процесс
10 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:41
Бушок
Бодхисаттва
1 сначала закваску на дрожжах/
2слив бурды
3в закваску -сухари сахар вода
запах дрожжей уйдет примерно на 2-3 замес
я еще добавлял солод - заваривал 2 ст ложки в кипятке и когда остынет доливал в банку-темный красивый цвет и вкус терпкий
2слив бурды
3в закваску -сухари сахар вода
запах дрожжей уйдет примерно на 2-3 замес
я еще добавлял солод - заваривал 2 ст ложки в кипятке и когда остынет доливал в банку-темный красивый цвет и вкус терпкий
11 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:44
Бушок
Бодхисаттва
через сутки готов-по бутылкам немного сахарку или изюма для газиков
12 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:45
Редиска
Член-Корреспондент
Офигеть... Можно подробней в пропорциях, а то у меня мысленно брага получилась.
Придётся к квасу самогонный аппарат покупать
13 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:51
формат..
Гость
колы что ли взять.
еще в пятерке есть
еще в пятерке есть
14 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:53
Редиска
Член-Корреспондент
Да, можно взять, а то скоро вискарь с квасом будем пить
15 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 21:55
Бушок
Бодхисаттва
Редиска пишет:Офигеть... Можно подробней в пропорциях, а то у меня мысленно брага получилась.
https://www.youtube.com/watch?v=6LjKWuf4bCc
16 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 22:07
Uncoiled Shoimochi
Гуру
были как то в киосках во времена вотки терминатор афри-Cola и Cherry-Cola.формат.. пишет:колы что ли взять.
еще в пятерке есть
но не об этом хотелось бы сказать, особенно на трибуне мной уважаемого Форума.
не следует политизировать карамельные пожжаренного сахара напитки, с ванилью, лимонной эссенцией и т.д. с некоторыми отдушками от трав
у
17 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 22:13
Uncoiled Shoimochi
Гуру
кто нибудь пробовал лимонную натуральную эссенцию на заводах из бочки 200 л?
вишневую? грушевую?
я не пробовал, но
но помню взрослые дурочкой это называли. сырье для пиво-безалкогольного производства, лимонадофф всяких.
вишневую? грушевую?
я не пробовал, но
но помню взрослые дурочкой это называли. сырье для пиво-безалкогольного производства, лимонадофф всяких.
18 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 22:36
Uncoiled Shoimochi
Гуру
История советского лимонада
Фруктовые газировки пользовались большой популярностью в СССР. Изначально их продавали на розлив, а в 1970-х они появились на магазинных полках.
В Советском Союзе лимонадом было принято считать любой фруктовый или ягодный газированный напиток. Простой лимонный сок с сахаром быстро приелся, поэтому в состав постепенно стали добавлять яблоки, груши, клубнику и различные цитрусовые. Изначально срок хранения лимонада был небольшим, и только в начале 1970-х напиток стал храниться неделю. Впрочем, это быстро стало коммерчески невыгодно как производителям, так и покупателям, поэтому состав фруктовых газировок часто менялся.
...............
Лимонад изготавливали местные заводы безалкогольных напитков.
/////бла-бла-бла
Лимонад «Буратино»
Лимонад «Буратино», созданный в начале 1970-х на базе Жигулевского завода, был одним из самых популярных газированных напитков. Этикетка выполнялась в форме лимонной дольки, а на рисунке изображался сказочный персонаж из повести Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». (так типографии ппечатали такую этикетку в форме дольки и для других напиткофф) бла-бла-бла
Лимонад «Дюшес»
Этот напиток был самой недефицитной фруктовой газировкой в СССР. Его рецептура была разработана ещё в 1930-е с целью разнообразить вкусы классического лимонада. Помимо стандартной основы в состав входит сироп из одноимённого сорта груши. В создании напитка участвовали специалисты из Грузинской и Армянской ССР. ( не сироп, а эссенция грушевая) бла-бла-бла, тудыть
В создании важнейших вкусов советских лимонадов, в их основе, лежали не сиропы, а легкие фракции эссенций.
https://diletant.media/articles/45289722/?ysclid=l4hgzi7wnq304533533
Спасибо.
Фруктовые газировки пользовались большой популярностью в СССР. Изначально их продавали на розлив, а в 1970-х они появились на магазинных полках.
В Советском Союзе лимонадом было принято считать любой фруктовый или ягодный газированный напиток. Простой лимонный сок с сахаром быстро приелся, поэтому в состав постепенно стали добавлять яблоки, груши, клубнику и различные цитрусовые. Изначально срок хранения лимонада был небольшим, и только в начале 1970-х напиток стал храниться неделю. Впрочем, это быстро стало коммерчески невыгодно как производителям, так и покупателям, поэтому состав фруктовых газировок часто менялся.
...............
Лимонад изготавливали местные заводы безалкогольных напитков.
/////бла-бла-бла
Лимонад «Буратино»
Лимонад «Буратино», созданный в начале 1970-х на базе Жигулевского завода, был одним из самых популярных газированных напитков. Этикетка выполнялась в форме лимонной дольки, а на рисунке изображался сказочный персонаж из повести Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». (так типографии ппечатали такую этикетку в форме дольки и для других напиткофф) бла-бла-бла
Лимонад «Дюшес»
Этот напиток был самой недефицитной фруктовой газировкой в СССР. Его рецептура была разработана ещё в 1930-е с целью разнообразить вкусы классического лимонада. Помимо стандартной основы в состав входит сироп из одноимённого сорта груши. В создании напитка участвовали специалисты из Грузинской и Армянской ССР. ( не сироп, а эссенция грушевая) бла-бла-бла, тудыть
В создании важнейших вкусов советских лимонадов, в их основе, лежали не сиропы, а легкие фракции эссенций.
https://diletant.media/articles/45289722/?ysclid=l4hgzi7wnq304533533
Спасибо.
19 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 22:42
Бушок
Бодхисаттва
Uncoiled Shoimochi пишет:кто нибудь пробовал лимонную натуральную эссенцию на заводах из бочки 200 л?
вишневую? грушевую?
я не пробовал, но
я впервые попробовал эссенцию в 1989 году когда учился в автотехникуме в велик устюге -на день автомобилиста раздобыли несколько бутылок на великоустюгском лВЗ= ядреная вешь и по вкусу интересная была
20 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 22:52
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Бушок пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:кто нибудь пробовал лимонную натуральную эссенцию на заводах из бочки 200 л?
вишневую? грушевую?
я не пробовал, но
я впервые попробовал эссенцию в 1989 году когда учился в автотехникуме в велик устюге -на день автомобилиста раздобыли несколько бутылок на великоустюгском лВЗ= ядреная вешь и по вкусу интересная была
а то! чистейший сок лимона на спирту, а не сироп.
я не успел отведывать.
ну так же вишневый, грушевый, тархун и смесь байкальская из трав, алтайско-сибирских.
маман у меня на заводе работала, без-алкогольных напитков, технолог по молочной промышленности, но выдавала эти бочки согласно нормы на завод.
иногда на праздники приносила несколько бутылок взрослым. эту жидкость взрослые "дурочкой" называли. аромат и натуральность, никакого сиропа. стопарь как лимонный сок или там вишневый проходит.
Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Чт 16 Июн - 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
21 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Чт 16 Июн - 22:53
Редиска
Член-Корреспондент
Посмотрела я несколько рецептов, но там дрожжи, а я их запах не переношу
Хлеб практически не ем тк запах дрожжей чувствую
Ну вроде в сухарях уже все норм, но все рецепты в конце.. добавте дрожжей
Хлеб практически не ем тк запах дрожжей чувствую
Ну вроде в сухарях уже все норм, но все рецепты в конце.. добавте дрожжей
22 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Пт 17 Июн - 0:56
джейн
Гуру
вообче не пем кока колу ..и производные. сплошная химия. летом варю компот без сахара .....фрукты и морженняая клюква, брусника + плюс нмного сухофруктов.....или холодный зеленый чай ...муж иногда ноет что бы квас купила - но я стойко читаю лекзии о вреде сладких напитков. сахар даже нет дома - нечего кормить галичку ))) пусть сок выжимает из сатмаров.
Мужык с Балалайкой поставил(а) лайк
23 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Пт 17 Июн - 2:10
Бушок
Бодхисаттва
у меня сестра химик доктор наук говорит от колы сильнейшая хим зависимость
24 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Пт 17 Июн - 7:57
EITotleben
Бодхисаттва
Вот же повезло России.
25 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Пт 17 Июн - 8:00
Мужык с Балалайкой
Младший Научный Сотрудник
Ничего, всем постепенно повезет - и будут топить производителей в их же напитке
26 Re: Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России Пт 17 Июн - 8:18
anw
Гуру
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Coca-Cola объявила об остановке производства и продаж продукции в России