Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Советник премьера Венгрии назвал санкции против России вредными для Европы. Европейский союз должен прекратить вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине, сосредоточившись вместо этого на прекращении огня и начале переговоров,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Советник премьера Венгрии назвал санкции против России вредными для Европы.

Европейский союз должен прекратить вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине, сосредоточившись вместо этого на прекращении огня и начале переговоров, заявил в интервью Reuters советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан.

По его словам, чем больше санкций вводит ЕС, тем сильнее это вредит всему блоку, а Европа в конце концов окажется «проигравшей стороной» из-за экономических проблем.

    «Наша рекомендация заключается в том, что нам следует остановить процесс (введения) санкций», — сказал он.

Как заявил Орбан, ЕС подошел к моменту, когда становится ясно, что продолжение нынешней стратегии «плохо кончится для Европы».

    «Так что надо о чем-то думать. Переговоры, прекращение огня, мир. Дипломатия. Это наше решение», — добавил советник венгерского премьера.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США, что ударило по миллионам домохозяйств.

Как заявлял президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

»  Премьер-министр Венгрии призвал ЕС не втягиваться дальше в конфликт на Украине. Европейский союз не должен еще больше вмешиваться в конфликт на Украине. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду, 21 декабря, на пресс
» истерика Моравецкого на отмену Амстердамом санкций против России. Решение правительства Нидерландов частично отменить санкции ЕС против России вызвало истерику у премьера Польши Матеуша Моравецкого. Недавно правительство Нидерландов выдало 91
» Путин: санкции против России будут вводить в любом случае, повод будет найден
» Россия – лишь информационный повод, чтобы ограбить немцев Пятый пакет санкций Евросоюза направлен против России только отчасти. Основное действие этого пакета направлено против экономики Европы и против балтийского немецкоязычного
» Генри Киссинджер заявил, что Запад должен прекратить попытки нанести России сокрушительное поражение, и предложил Украине отказаться от территории.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения