Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять
+3
Хитрый Хвост
Мужык с Балалайкой
Редиска
Участников: 7
На страницу : 1, 2
1 Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 19:54
Мужык с Балалайкой
Младший Научный Сотрудник
2 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 20:05
Мужык с Балалайкой
с попом пообщался, что службу служит тут
говорю, батюшка, тут такое дело. я крещеный ваще, и даже венчаный с женой - но атеист. мне ваще как насчет участвовать, я же и в алтарь захожу и в горнее место?
он глаза открыл удивленно как у осьминога размером и говорит, слушай, ты хорошее божье дело делаешь, которое очень немногие делают, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО???
осенил крестом и говорит, иди с миром, бог тебе в помощь во всех делах твоих, ты не первый воцерковленый, так и оставшийся атеистом...
чот я аж приxyeл от продвинутого попа
говорю, батюшка, тут такое дело. я крещеный ваще, и даже венчаный с женой - но атеист. мне ваще как насчет участвовать, я же и в алтарь захожу и в горнее место?
он глаза открыл удивленно как у осьминога размером и говорит, слушай, ты хорошее божье дело делаешь, которое очень немногие делают, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО???
осенил крестом и говорит, иди с миром, бог тебе в помощь во всех делах твоих, ты не первый воцерковленый, так и оставшийся атеистом...
3 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 20:08
на алтарь
Гость
будет затекать
4 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 20:15
Мужык с Балалайкой
я понимаю о чем речь
нет, не будет.
кроме обеспечения возможности работать внутри, стояла задача именно обезопасить от протечек алтарь и абсиду (апсиду по современному), в которой аккурат горнее место
собсно, это только видимая сверху часть проделанных работ - есть еще и внутри
нет, не будет.
кроме обеспечения возможности работать внутри, стояла задача именно обезопасить от протечек алтарь и абсиду (апсиду по современному), в которой аккурат горнее место
собсно, это только видимая сверху часть проделанных работ - есть еще и внутри
5 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 20:17
Редиска
Член-Корреспондент
Благое дело!!! Церквушки в деревнях самые душевные.
6 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 20:22
будет
Гость
и точка
7 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 20:29
Мужык с Балалайкой
Редиска пишет:Благое дело!!! Церквушки в деревнях самые душевные.
Ну не все так полагают.
Лет 8-10 назад была цельная комиссия церковная, поглядела на церковь, прикинула
Вот и все духовное окормление.
а ч января этого года знакомый один, он там ваще типа дачника с моей подачи - взялся сам за свои и спонсорские (если будут) восстанавливать.
Жизнь так ему.... показала, скажем так. Остался один в 54 года...
И теперь говорит - у него других дел нет.
ну и вот я примкнул, еще там...
КСТАТИ.
дома три есть на окраине, там кавказцы живут. хз, лет 10...
Так вот - они минимум 1 день в неделю приходят когда-сколько человек - и помогают! Хотя и знают, что храм будет православный - ну или христианский, как там правильно.
8 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 21:01
Редиска
Член-Корреспондент
Вот именно, где уже есть кормовая база, там уже нет святости.
Года четыре назад на крестины ездили в Саратовскую область. Настолько всё душевно и искренне, а даже заплакала.
Несколько раз на крестинах была в наших златоглавых. Конвеер и ярмарка тщеславия
Года четыре назад на крестины ездили в Саратовскую область. Настолько всё душевно и искренне, а даже заплакала.
Несколько раз на крестинах была в наших златоглавых. Конвеер и ярмарка тщеславия
10 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 21:10
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Это ты ещё в Дивеевском монастыре не была...Редиска пишет:Вот именно, где уже есть кормовая база, там уже нет святости.
Там торговля вокруг мощей по всем законам правильного маркетинга выстроена. Причём, изначально, как только восстанавливать стали.
11 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 21:11
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
молодцы
12 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 21:16
Мужык с Балалайкой
Хитрый Хвост пишет:Это ты ещё в Дивеевском монастыре не была...Редиска пишет:Вот именно, где уже есть кормовая база, там уже нет святости.
Там торговля вокруг мощей по всем законам правильного маркетинга выстроена. Причём, изначально, как только восстанавливать стали.
да ужжжжжж
дивеевский в этом разрезе просто какой-то лютый nиздец.....
13 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 21:39
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Хы. Зато такое подворье в Москве отгрохали, вот прям между двумя ФСБ шными домами, на проспекте Мира. Красивое, реально. В старорусском стиле, с мозаикой. Когда была возможность, я опосля Дивеевского, возил народ в Санаксарский монастырь. Вот там всё совершенно по другому. Тогда. Было.Мужык с Балалайкой пишет:Хитрый Хвост пишет:
Это ты ещё в Дивеевском монастыре не была...
да ужжжжжж
14 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Пт 24 Июн - 21:40
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Мужык с Балалайкой пишет:Хитрый Хвост пишет:
Это ты ещё в Дивеевском монастыре не была...
да ужжжжжж
это оскорбление чуйств верующих
15 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:12
Мужык с Балалайкой
16 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:18
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
ты уверен, что надо восставливать этот храм? можно же востановить завод по производству асфальта...
17 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:18
Мужык с Балалайкой
18 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:21
Мужык с Балалайкой
19 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:25
Мужык с Балалайкой
Юлия Цезарь пишет:ты уверен, что надо восставливать этот храм? можно же востановить завод по производству асфальта...
Юль, я ваще атеист
Но хз. Церковь не хочет, никто не хочет. Вот старый знакомый в жизни так сложилось, что стал. Я помогаю.
Кстати!
Вот кундштюк прорезался из последних.
ВНЕЗАПНО обнаружилось, что это типа памятник культурки региональненького значеньица.
И вроде как самоуправство, угугу, бл!... щас оштрафуем!...
Подоплека какая - памятник же. Бюджетик на содержание где? Кто именно? Какой площади дачку?...
Тут же если щас шум подымется (уже волна пошла, плюс ТВ Спас) - кому-то будет больно ата-та. За бюджетик ответить...
20 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:31
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
мне не приятно тебя слущать...Бюджеты ваши
21 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:35
Мужык с Балалайкой
кстати, про кавказцев... грешен, легенькую разведку провокацией провел.
с утра двое были, там расчищали трапезную рядом - деревьями заросла начисто.
ну я фоткаю, а их нет, ибо немного в курсе... подхожу и спрашиваю - можно фото сделать, для истории
нет, говорят, нам нельзя сейчас, давай через неделю если очень так надо... хз, уточнять не стал чо-почем. типа за умного-понимающего прикинулся.
правоверные, однако. уважаю.
с утра двое были, там расчищали трапезную рядом - деревьями заросла начисто.
ну я фоткаю, а их нет, ибо немного в курсе... подхожу и спрашиваю - можно фото сделать, для истории
нет, говорят, нам нельзя сейчас, давай через неделю если очень так надо... хз, уточнять не стал чо-почем. типа за умного-понимающего прикинулся.
правоверные, однако. уважаю.
22 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:38
Мужык с Балалайкой
Юлия Цезарь пишет:мне не приятно тебя слущать...Бюджеты ваши
знаешь, у каждого свой "Донбасс"
и это тоже в некотором роде.
бюджетик разворовывался тихо-мирно, а теперь какие-то козлищи взялись восстанавливать. Ведь придется объяснять, почему памятничек разваливается и никто им не занимался и куда денюжки девались...
мне ваще тож неприятно, но это просто жизнь и просто конкретные воровайки, которых надо по рукам.
ну если не в сибирь, елки лобзиком пилить....
23 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:41
Мужык с Балалайкой
Юлия Цезарь пишет:мне не приятно тебя слущать...Бюджеты ваши
вишь как.
я говорил с Володей, основателем дела.
полный консенсус. воруют и хрен с ними. главное чтобы не мешались под ногами, а там пусть живут как хотят.
но если вдруг еще взялись штрафами угрожать - хотят войны, будет им война. и они хреново представляют себе с кем воевать собрались (я не про себя) - поинтересовались бы сначала, чтоль...
24 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:47
...
Carpal tunnel
Мужык с Балалайкой пишет:с попом пообщался, что службу служит тут
а ты его ещё позови остаграмиться во славу господню
дабы посрамить лукавство и нечестивство силою духа
Мужык с Балалайкой поставил(а) лайк
25 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:50
Мужык с Балалайкой
... пишет:
а ты его ещё позови остаграмиться во славу господню
дабы посрамить луквство и нечестивство силою духа
а хз.
думаю, если бы был повод приличествующий - и не отказался бы.
он занятный, мне такие нравятся. улыбчивый и не выносит мозг строго по церковнославянски изъясняясь с мирянами.
вполне себе такой разумный (по третьему взгляду)
надо будет предложить как-нить... ))
26 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:50
...
Carpal tunnel
а шо такое кстати за зверь такой атеист
он заменяет слово бог словом природа и думает что этим он посрамил клерикалов
он заменяет слово бог словом природа и думает что этим он посрамил клерикалов
27 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:51
...
Carpal tunnel
писание от атеиста:
и сказала природа что это зае6ись
и вот тут то всё и зае6лось
ну и в чём прикол
ну и в чём прикол
28 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:53
Мужык с Балалайкой
... пишет:писание от атеиста:
ну и в чём прикол
вот потому и предложу )))
патамушта у атеиста все зае6лось, а у верующего - стало зае6ись ))))
29 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:54
...
Carpal tunnel
я когда вижу как шурик глебыч называет себя атеистом я вижу как дурак применяет слово смысл которого он не разумиет
30 Re: Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять Сб 25 Июн - 16:56
Мужык с Балалайкой
... пишет:я когда вижу как шурик глебыч называет себя атеистом я вижу как дурак применяет слово смысл которого он не разумиет
это патамушта он "внешним видом овладел, но надо же и детали не пропускать"(с)Жванецкий
в нем вообще никакой веры нет.
в нем нет ни добра
и даже нет зла
одни глисты
На страницу : 1, 2
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Ну вот. Таперича и на алтарь и горнее место не будет затекать и в дождь службы можно будет справлять