Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Bulgarian Military: Украинские военные продали две французские 155-мм самоходные гаубицы CAESAR

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Попавшие в руки русских французские 155-мм самоходные гаубицы CAESAR не были захвачены российской армией. Как утверждает болгарское издание Bulgarian Military, украинцы их попросту продали.

Украинская армия, как и правительство, насквозь коррумпирована, поступающее с Запада оружие распродается в другие страны по гораздо более низким ценам, не доходя до военнослужащих ВСУ. О торговле оружием на Украине известно Интерполу, даже в Киеве признали факты продажи военной и гуманитарной помощи. Накануне ГБР Украины сообщило о нескольких расследованиях таких фактов. Правда количество уголовных дел ничтожно мало на фоне масштабных продаж вооружений.

Ранее в Пентагоне заявляли, что после пересечения украинской границы они не могут отследить большую часть поставленного Киеву оружия.

Но вернемся к французским САУ. Болгарское издание, ссылаясь на источники в командовании ВС Франции и Интерполе, сообщает, что группа украинских военнослужащих умудрилась продать две САУ CAESAR по 120 тысяч долларов за единицу при их реальной стоимости до 7 млн. долларов. Действовали они через какого-то "военного дилера", подробности сделки не раскрываются, в итоге две французские САУ оказались в руках российских военных.

Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами

- сообщает Bulgarian Military.

Теперь высокотехнологичные французские самоходные артиллерийские установки находятся на Уралвагонзаводе, где их "разберут до винтиков", утверждает издание.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения