Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных.

Участников: 5

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру




Важно понимать, что креветки в 9 случаях из 10 продаются уже вареные. Точнее варено-мороженые. Можно и так есть в принципе.

Иногда можно встретить "сырые" - они отличаются цветом влегкую: они сероватые такие цветом, НЕ красные/оранжевые.

И да. Они не должны быть и белыми с красноватыми тонами - это 146% признак, что были разморожены, а потом опять заморожены. Будут отвратительны на вкус и по консистенции, что с ними ни делай.

В конце текста дам авторский рецепт соуса. Попробуйте - и вы пропали... По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893
А пока...


Креведко вароный


Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. 
Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже и ваще ненадо, а пока подготовим ингредиенты.

Любые... Ага... Щаззз....
Если недосягаемы черноморские -
лучше королевские.
Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жОсткими шоneздец.

В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Но если таки собрались с соусом их потреблять - кроме черного горошко - никакого перца ненадо. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.


Ингредиенты

  • *** креветки 1 кг (а вот ненадо себя обманывать... 2кг!)
  • Вода 1.5-2 л - так, чтобы креведки только закрыты были водой. Иначе вкуса потеряете децл.
  • Лавровый лист 2 шт. Не экономьте на мелочах. 3-5 листов.
  • Черный перец горошком 7-9 горошин
  • Соль по вкусу - если с соусом, можно не сыпать ваще.


На порцию выходит (детям примерно какого ясельного возраста эта "порция"?)

  • Калории: 118 ккал
  • Белки: 23.3 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 0 г


Замороженные неочищенные креветки из пачки высыпать в дуршлаг и под струей холодной воды промыть. Промывать необходимо до тех пор, пока лед с них полностью не растает. Дайте несколько минут постоять, чтобы вода стекла нaxyй!

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, попутно кидаем туда специи. Все сразу!

Ждем, пока вода закипит, и кладем морепродуктъ. Дожидаемся повторного закипания, убавляем огонь и варим в течение двух-трех минут.

Вынимаем, украшаем, подаем на стол, пиво, надеюсь заране положили в морозилку охладиться? А то знаю я вас, ЗОЖников...
По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. Recepty-krevetok-k-pivu-prigotovlenie-krevetok-1


Креведко жароный

Тоже вариант к пиву неплохой. Дело вкуса, конечно, на мой взгляд жареные однозначно требуют темных сортов пива, с горчинкой в сторону к баварскому.
Впрочем, к креветкам все пивы лучше с горчинкой.

Итак...

Пожарить их можно несколькими способами, опишу наиболее простой способ. Жарить их (гусары,  молчать!) можно неочищенные прям в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее. Но это не принципиально на самом деле, чаще всего приятнее чистить уже за пивой.

Здесь на мой взгляд однозначно нужны королевские креветки.
...Королевские я сказал! Ненадо мне это папье-маше под названием "аргентинские" подсовывать!

Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. 

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – ну вы понимаете сколько кг;
  • масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр. или 150;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для икебаны.


Способ приготовления незатейливый, но эффективный:

  • Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
  • Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть. Прям вот ну хорошенько!
  • Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится. Лучше совсем.
  • Кидаем вкусняшку в масло. Правильно выбранное время это если креведко сразу начнет слегонца шипеть, обжариваясь.
  • Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Вынимаем, кладем на тарелку, делаем икебану зеленью. Тут надо учесть, что если без соуса будете хомячить - укропа побольше, побольше... Пойдет влет.
  • ...пиво же заранее положили в морозилку?
  • ...ВПЕРЕД!



По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1627752878_28-kartinkin-com-p-krevetki-zharenie-s-limonom-yeda-krasivo-f-42


...Ну и обещанное. 


Соус. 


Это версия дип-соус, сиречь соус "для обмакивания"

Его лучше делать ДО начала готовки - чтобы ему постоять с полчаса в холодильнике, настояться.

Ингредиенты

  • майонез
  • чеснок - 4-5 крупненьких зубков если свежий, 5-7 если возрастной По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893
  • аджика абхазская "амца" - это необязательное, на любителя. И никаких "домашних" - там не аджика, а помидоры с чесноком, профанация вобщем. - пол чайной ложки
  • хрен (на вкус - можно и горчицу) - половина столовой ложки
  • укроп и петрушка
  • рассол от соленых(!) огурцов, можно магазинных, от ФЭГ. Можно заменить соевым соусом, но рассол поглавнее будет. Применяется для того, чтобы не получился студень, для разжижения. Ну и само собой для вкуса.По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893


Вся конструкция рассчитана на пиалушку 200-250мл - поверьте, какбы еще и мало не получилось.. По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893

Пиво не забыли в морозилку?...

Алсо.

Чистим чеснок, давилкой его в пиалу.

Укроп 3-5-6 веточек и педрушка 1-2 веточки - обрезаем стволы, мелко нарезаем в пиалушку. Укропа много не бывает, кстати.

Добавляем хрен (горчицу) половину столовой ложки. Добрую такую половину, без жмотства. По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893

Необязательное: аджика - можно вместо нее кимчи (соус, не капусту!). Но учтите, если чеснок молодой, будет ооочень остренько. 
Ну... Я очень люблю Green Chili in Oil на хлеб слоем положить и шамать такой бутерброд... Кароче, понимаете, я аджику кладу. По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893


Продолжаем...

Вот что в пиалушке подсаливаем немного, типа четверть чайной ложки или меньше и выдавливаем туда почти до краев майонез. Оставьте запас на разведение рассолом.

Теперь добавляем пару столовых ложек рассола и размешиваем тщательно. В идеале должна получиться консистенция жидковатой сметаны, но гуще кефира. С ложки стекает, но не особо активно. Надо учесть, что постояв с полчаса - станет боле жидким.

Консистенцию регулируем майонезом или рассолом до нужной, еще раз перемешиваем и все это в холодильник.

И да - пиво не забыли в морозилку?...

Теперь кидаемся к началу этой длинной телеги и ваяем креветки, вареные или жареные.

Выкладываем креветки в блюдо, достаем соус и пиво из холодильника и...


Как употреблять.

1. Чистишь креветку, берешь за хвостик и макаешь в соус. После чего отправляешь понятно куда.

2. Прожевав - немедленно запиваешь пивом.

3. Повторяешь пп.1 и 2 до наступления нирваны...




...всем спасибо за внимание. По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893




Последний раз редактировалось: Глазенап© (Вт 19 Июл - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ирина анатольевна поставил(а) лайк

anw

anw
Гуру
Гуру

Дочитал до слова майонез и все нах.майонезов нам не нать ни в каком виде

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я даже фоткать не буду цену на ДВА килограмма креветок.
Но хоть марку то скажи какие покупать в Маскве? А то до хрена всего. И если можно то хорошо бы чтоб это не спецлавка или рынок, а сетевик.


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:Дочитал до слова майонез и все нах.майонезов нам не нать ни в каком виде


ну нельзя таким табуированным быть.
я вот к примеру киндзу терпеть ненавижу - но до хрипоты готов спорить, что харчо без киндзы не бывает.

замени сметаной.  но тогда обязательно лимонный сок столовую ложку.
кстати, будет оригинальный "мягкий" вкус.

а так-то это единственное где майонез пользую, причем строго только мжк, никаких "легких", обычный классический, остальные в топку...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:Я даже фоткать не буду цену на ДВА килограмма креветок.
Но хоть марку то скажи какие покупать в Маскве? А то до хрена всего. И если можно то хорошо бы чтоб это не спецлавка или рынок, а сетевик.


С правильными креветками да, есть подводные грабли.
В "перекрестке" бывают развесные, но надо смотреть чтобы они были такие, оранжевенькие все из себя
Цена вопроса в зависимости от наличия акци или отсутствия - от 350 до 600-700 рублей/кг

В пакетах сложнее - надо смотреть таки дату хотя бы упаковки.
у меня нормально пошли VICI, FishHouse, Polar
не впечатлили БухтаИзобилия, AGAMA... хотя ничего не могу сказать - может и попалось так неудачно

цена за кило до 800-900 рублей, в зависимости от хотелок и потуг на глОмурность магазина

Ну и так-то я про королевские.

Одно время в 5ке были креветки обычные, по 150-170 р за пакет, в пакете 400г. Были весьма неплохи - но потом что-то пошло не так.

Что точно надо смотреть в креветках, это количество льда По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893
Большое количество - плохо. И может быть признаком того, что были разморожены


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ирина анатольевна поставил(а) лайк

anw

anw
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:Я даже фоткать не буду цену на ДВА килограмма креветок.
Но хоть марку то скажи какие покупать в Маскве? А то до хрена всего. И если можно то хорошо бы чтоб это не спецлавка или рынок, а сетевик.
.говорят люди что креветки нужно брать небольшие к которым мы привыкли при СССР ,все эти тигровые и другие огромные все туфта

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:
ирина анатольевна пишет:Я даже фоткать не буду цену на ДВА килограмма креветок.
Но хоть марку то скажи какие покупать в Маскве? А то до хрена всего. И если можно то хорошо бы чтоб это не спецлавка или рынок, а сетевик.
.говорят люди что креветки нужно брать небольшие к которым мы привыкли при СССР ,все эти тигровые и другие огромные все туфта

бОльше королевских - ага, какие-то "безликие" на вкус.
тигровые-аргентинские и прочие.

тогда уж лучше раки.

а так-то в прошлом году на морях будучи попались черноморские свежие - вот они вкусные
но мелкие....


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Завтра попробую, только без пива - ну его нахерПо следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893

А вообще на острове их в озере Бусе ловили картофельной сеткой и просто варили в оцинкованном ведре, но это в детстве ещё.
Только выловленные понятно - другой уровень.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

я так и не поняла какие креветки надо брать
в рецепте королевские в коментариях не королевские
определитесь уже(((
раков не люблю
крабов лобстров периодически мучаю, но понимаю, что лучше бы кастрюлю креветок заказала бы
всё такие креветки по вкусу не такие сладкие, на мой вкус чем остальная гадость)))
а ещё у вас гребешки размером с блюдце, а у нас они меееелкие с пятачок советский
Глазенап, что там с гребешками? Есть рецепт? Чтоб как не подошва, никак у меня не получается сделать вкусно


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:я так и не поняла какие креветки надо брать
в рецепте королевские в коментариях не королевские
определитесь уже(((
раков не люблю
крабов лобстров периодически мучаю, но понимаю, что лучше бы кастрюлю креветок заказала бы
всё такие креветки по вкусу не такие сладкие, на мой вкус чем остальная гадость)))
а ещё у вас гребешки размером с блюдце, а у нас они меееелкие с пятачок советский
Глазенап, что там с гребешками? Есть рецепт? Чтоб как не подошва, никак у меня не получается сделать вкусно

Берите хорошие, бог его знает какие они там на самом деле, королевские, тигровые... можно подумать что кто-то напрягался сертификаты выдатьПо следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кароч. Есть другой подход к креветке.
Я беру серые ( в черногории на рынке) огромные. Олив масло плюс много чеснока плюс лимон плюс много сладкой копчной паприки.
Масло подогрел, кинул чеснок, через 2 мин креветки. Как они зарозовели ложку паприки и лимон.

Соус. Чеснок, майо, эспалетский перец, острой паприки и укропа. Все на глазок.
Я могу не пиво а холодное розовое или белое.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А еще есть совсем мизерные креветки серенькие и они после варки серыми остаются. Ничо чистить не надо. Обмакнул и хрусь-хрусь.

Я ТАКОЙ !

Anonymous
Гость

пока вы подвержены культу еды, я на 10 кило похудел и стройный кипарис! lol!
улучшилось всё - и изнутри и снаружи, и по ощущениям и внешне
ВОТ ! По следам просвещения. Как приготовить креветки к пиву. Соус - наше все. Рецепт сразу после креветочных. 997938441

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения