Важно понимать, что креветки в 9 случаях из 10 продаются уже вареные. Точнее варено-мороженые. Можно и так есть в принципе. Иногда можно встретить "сырые" - они отличаются цветом влегкую: они сероватые такие цветом, НЕ красные/оранжевые. И да. Они не должны быть и белыми с красноватыми тонами - это 146% признак, что были разморожены, а потом опять заморожены. Будут отвратительны на вкус и по консистенции, что с ними ни делай. В конце текста дам авторский рецепт соуса. Попробуйте - и вы пропали... А пока... Креведко вароный Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже и ваще ненадо, а пока подготовим ингредиенты. Любые... Ага... Щаззз.... Если недосягаемы черноморские - лучше королевские. Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жОсткими шоneздец. В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Но если таки собрались с соусом их потреблять - кроме черного горошко - никакого перца ненадо. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5. Ингредиенты
На порцию выходит (детям примерно какого ясельного возраста эта "порция"?)
Замороженные неочищенные креветки из пачки высыпать в дуршлаг и под струей холодной воды промыть. Промывать необходимо до тех пор, пока лед с них полностью не растает. Дайте несколько минут постоять, чтобы вода стекла нaxyй! В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, попутно кидаем туда специи. Все сразу! Ждем, пока вода закипит, и кладем морепродуктъ. Дожидаемся повторного закипания, убавляем огонь и варим в течение двух-трех минут. Вынимаем, украшаем, подаем на стол, пиво, надеюсь заране положили в морозилку охладиться? А то знаю я вас, ЗОЖников... Креведко жароный Тоже вариант к пиву неплохой. Дело вкуса, конечно, на мой взгляд жареные однозначно требуют темных сортов пива, с горчинкой в сторону к баварскому. Впрочем, к креветкам все пивы лучше с горчинкой.Итак... Пожарить их можно несколькими способами, опишу наиболее простой способ. Жарить их (гусары, молчать!) можно неочищенные прям в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее. Но это не принципиально на самом деле, чаще всего приятнее чистить уже за пивой. Здесь на мой взгляд однозначно нужны королевские креветки. ...Королевские я сказал! Ненадо мне это папье-маше под названием "аргентинские" подсовывать! Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления незатейливый, но эффективный:
...Ну и обещанное. Соус. Это версия дип-соус, сиречь соус "для обмакивания" Его лучше делать ДО начала готовки - чтобы ему постоять с полчаса в холодильнике, настояться. Ингредиенты
Вся конструкция рассчитана на пиалушку 200-250мл - поверьте, какбы еще и мало не получилось.. Пиво не забыли в морозилку?... Алсо. Чистим чеснок, давилкой его в пиалу. Укроп 3-5-6 веточек и педрушка 1-2 веточки - обрезаем стволы, мелко нарезаем в пиалушку. Укропа много не бывает, кстати. Добавляем хрен (горчицу) половину столовой ложки. Добрую такую половину, без жмотства. Необязательное: аджика - можно вместо нее кимчи (соус, не капусту!). Но учтите, если чеснок молодой, будет ооочень остренько. Ну... Я очень люблю Green Chili in Oil на хлеб слоем положить и шамать такой бутерброд... Кароче, понимаете, я аджику кладу. Продолжаем... Вот что в пиалушке подсаливаем немного, типа четверть чайной ложки или меньше и выдавливаем туда почти до краев майонез. Оставьте запас на разведение рассолом. Теперь добавляем пару столовых ложек рассола и размешиваем тщательно. В идеале должна получиться консистенция жидковатой сметаны, но гуще кефира. С ложки стекает, но не особо активно. Надо учесть, что постояв с полчаса - станет боле жидким. Консистенцию регулируем майонезом или рассолом до нужной, еще раз перемешиваем и все это в холодильник. И да - пиво не забыли в морозилку?... Теперь кидаемся к началу этой длинной телеги и ваяем креветки, вареные или жареные. Выкладываем креветки в блюдо, достаем соус и пиво из холодильника и... Как употреблять. 1. Чистишь креветку, берешь за хвостик и макаешь в соус. После чего отправляешь понятно куда. 2. Прожевав - немедленно запиваешь пивом. 3. Повторяешь пп.1 и 2 до наступления нирваны... ...всем спасибо за внимание. |
Последний раз редактировалось: Глазенап© (Вт 19 Июл - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)