Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Байка про пирата "Истребителя".

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сюжет этот придуман не мной, история была рассказанна в 90х годах по новосибирскому проводному радио.
История запомнилась, я потом тщательно в истории карибских пиратов пытался найти источник сюжета - но нет, там не нашлось ничего похожего.
Возможно источником сюжета была какая-то местная история...

Дело происходило в 16 веке - был Истребитель удачливым корсаром, капитаном пиратской шхуны.
Удача легко приходила к нему потому что чувствовал он течения и ветер, обнимал своим взглядом море - по происхождению был он голландец, из потомственных морплавателей.
Шхуна была небольшая, экипаж надёжный, не бог весть какая боевая единица и промышляли они не крупной добычей, а более тем что бы на пожрать да выпить.
И как то в карибскую осень, когда налетают с океана внезапные убийственные карибские штормы шхуна Истребителя укрылась в маленькой бухточке маленького карибского острова...
...с утра когда над поверхностю моря встаёт стена тумана вахтенный разбудив Истребителя доложил что видит мачты большого каравана - того самого "золотого каравана" делавшего рейс вдоль западного побережья Карибского моря набивая трюмы золотом и серебром в каждом испанском порту.
Зотом и серебром покрытым кровью и потом индейцев которых алчные испанцы безжалостно загнали в зотоносные шахты.
Истребитель не любил испанцев в том числе потому что видел что они делают с местными, а с местными племенами у корсаров - хорошие отношения, местные воспринимали корсаров как врагов своих угнетателей испанцев, возможно как носителей принципа свободы личности, кто знает.
Собравшись на палубе сплочённый экипаж шхуны глядя на плывущие в тумане верхушки мачт до зубов вооружённого и охраняемого боевым периметром каравана некоторое время предавался беспочвенным мечтам и мыслям вслух о недостижимом богатстве - проплывающем в прямой видимости.
Совершенно внезапно капитан издал звук который "А!" - что сразу привлекло внимание всего экипажа.
Проиллюстрировав свой звук характерным жестом - после чего на палубе воцарилось тишина - капитан обратил внимание экипажа на последний парус в ордере:
- Он же, сука, со сломаной мачтой после шторма?"
- И что, каптан?
- Это галеон, 6ляд, идиоты! - он потерял мачту во время шторма и отстаёт от ордера!
- Капитан... ты же знаешь сколько у них пушек?!
- Пушки не будут стрелять. Наш единственный шанс - догнать его в тумане сзади, взобраться туда и без звука, тихо - перерезать всех этих испанских собак! После чего мы спустим пару парусов и отстанем в тумане от ордера!
...
Экипаж ужаснулся предстоящему подвигу.
Истребитель предложил тем "кто ссыт" просто остаться на берегу карибского островка - моральное состояние экипажа улучшилось, желающих остаться не нашлось.
"На святое дело идём - испанских ублюдков грабить - мёртвые сраму не имут!" - подитожил Истребитель и на шхуне закипела боевая работа.  

Надо ли говорить что им всё удалось, хромающий без мачты галеон оставшийся без испанского экипажа тихо отстал от ордера и повернув тумане был пришвартован в бухте, где вскрыв трюм и ящики в трюме пираты были ослеплены блеском золотых слитков, это был он -  тот самый вожделенный "золотой галеон", мечта поколений корсаров и просто пиратов, галеон набитый под завязку золотыми слитками, собственностью испанской королевской семьи.
Что думали пираты глядя на золото - их мысли о эскадре фрегатов под предводительством Истребителя, великого адмирала пиратов способного навести порядок во всём Карибском море прервал сам Истребитель:
- Я забираю свою долю и ухожу...
...
- Капитан, но ты же можешь стать адмиралом пиратов - на эти деньги мы можем купить целый флот!
- Да. Но я верю в законы судьбы, а такая удача бывает только раз в жизни. Это значит что больше не стоит рассчитывать на удачу. Я ухожу...

Экипаж молчал.

- Я исчерпал свою удачу, но это не обязательно касается вас. Каждый из вас может купить себе свой корабль, набрать команду и проверить не кончилась ли ваша. Но я бы на вашем месте сошёл на берег.

Золото было поделено по уставу, экипаж разделилися - спустя время те кто решил идти по пути корсаров были выловлены испанцами, убиты, повешены на рее, закованы в кандалы и отправлены на золотые рудники.
Испанская корона умела отстаивать свои интересы.

Истребитель успел уйти, вовремя покинуть Карибы - он вернулся со всем своим золотом в свой маленький голландский городок, был принят соотечественниками как богатый, а следовательно уважаемый человек. Зажил мирной жизнью, имел приличный бизнес, под конец жизни его даже избрали мером города.



Последний раз редактировалось: _J0ker (Ср 2 Ноя - 17:06), всего редактировалось 5 раз(а)

anw

anw
Гуру
Гуру

Золушка по мужицки, сказка короче

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:Золушка по мужицки, сказка короче

Я сразу сказал что байка. Это разновидность эссеБайка про пирата "Истребителя". 1048167893

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Однажды сижу пианый в машине, конечно уже никуда  не ехал и колёса не вертелись.

Компакт диск завалялся

Вставляю в его в магнитолу

Хард-Рок. "Истребитель" звучит песня

Окуел немного

Там кавер тяжелый и потом некоторый текст на следующей песне

Текст запомнил:

Истребитель ду-да-ду-да трэщ

Въехали все мы в металлолом!
Разводы бензина под ржавым козлом!
Тускло мигает светодиод.
Включился резерв,
Программа релоад!

Припев: Истребитель!

Трэшная песня.


_________________
Underneath Of Universe

Waspas

Waspas
Студент
Студент

Монраше - это одно из самых известных винодельческих селений в Бургундии, Франция, и известно своими винами, в том числе и белыми винами, которые считаются одними из лучших в мире. Монраше производит вина из сорта Шардоне, и его белые вина отличаются изысканным вкусом, минеральностью и утонченностью.

Цена вин Монраше может значительно варьироваться в зависимости от конкретного производителя, винтажа и классификации. Более обычные или молодые бутылки могут стоить от 30 до 100 долларов, в то время как более редкие и высококлассные вина из лучших участков могут стоить сотни и даже тысячи долларов за бутылку.

Некоторые известные производители, такие как Domaine de la Romanée-Conti и Domaine des Comtes Lafon, производят эксклюзивные вина Монраше, которые являются коллекционными предметами и могут иметь впечатляющие цены, превышающие несколько тысяч долларов за бутылку.

Цена вин Монраше отражает их качество, репутацию и потенциал хранения. Эти вина часто выбирают для особых случаев и ужинов, чтобы создать незабываемый опыт для ценителей вина.

КУпить вино монраше цена устроит почти всех можно на сайте https://winecantina.ru/catalog/vino/filter/district-is-shassan_monrashe/ в любое время года

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения