Повестки выдают женщинам медикам. Контракт заключается на полгода.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
В Москве вручают повестки на войну
+5
Глазенап©
ирина анатольевна
...
Редиска
генерал Чарнота
Участников: 9
На страницу : 1, 2, 3
1 В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 7:58 am
Европеец
Гуру
2 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 7:58 am
генерал Чарнота
Carpal tunnel
пи3дабол
3 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 8:22 am
импер
Гость
с другой стороны тут такое количество больших патриотов в тырнетах что как то даже неудобно видеть пустоту в военкоматах. Неужели большие патриоты решили победить НАТО и Украину мегабайтами остроумных убийственных реплик в тырнетах? Ну ну. ) Шариковщина какая то.
А по теме девки знакомые с медобразованием рекрутированы в госпитали. ну да очень много тяжелых ранений. В основном артиллерия, пулевых сравнительнол мало. поэтому и руки и ноги и полголовы. У врага тож самое скорее всего.
Мы сейчас даже не задумываемся кое о чем. А зря. Пусульками всякими включая конзтитуцую не отмахаться будет. Сейчас уже надо да только нечем.
А по теме девки знакомые с медобразованием рекрутированы в госпитали. ну да очень много тяжелых ранений. В основном артиллерия, пулевых сравнительнол мало. поэтому и руки и ноги и полголовы. У врага тож самое скорее всего.
Мы сейчас даже не задумываемся кое о чем. А зря. Пусульками всякими включая конзтитуцую не отмахаться будет. Сейчас уже надо да только нечем.
4 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 8:55 am
Редиска
Член-Корреспондент
Мне еще не вручили. буду ждатьЕвропеец пишет:Повестки выдают женщинам медикам. Контракт заключается на полгода.
5 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 8:57 am
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
6 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 9:00 am
импер
Гость
деталей не знаю - вроде там без повесток обходятся.
7 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 9:02 am
Глазенап©
Гуру
потому что нет "деталей" как минимум в нерезиновке/нерезиновой, твери/тверской и туле/тульской
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
8 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 9:05 am
Глазенап©
Гуру
из всего, что тут в фороме наблажили про "отлов" и прочие "насильственные призывы", мне известна одна единственная деталь.
сын соседа-фермера в военкомат за справкой какой-то заходил, когда военком чтоль, подписывал - поглядевши на его рост под 2 метра и пудовые кулаки, спросил - не хотел бы он на службу по контракту пойти?
получив отрицательный ответ подписал справку и на том расстались.
сын соседа-фермера в военкомат за справкой какой-то заходил, когда военком чтоль, подписывал - поглядевши на его рост под 2 метра и пудовые кулаки, спросил - не хотел бы он на службу по контракту пойти?
получив отрицательный ответ подписал справку и на том расстались.
9 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 9:06 am
импер
Гость
херзнает. две уже : дочка подруги жены и собсно еще одна подруга жены. Обе в разных госпиталях. С примерно похожими описаниями
10 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 9:12 am
Глазенап©
Гуру
моей старой знакомой, глазенапшиной однокашницы, дочка в госпитале работает, военврач, старлей уже - что-то ничего не говорит про это. А вроде бы самое оно заслать ее, 26 лет, хороший врач получается из нее
я ее завтра увижу, в гости еду - обязательно спрошу что это за флэшмоб такой в стырнетах и в курсе ли она что медиков с "гражданки" призывают.
поскольку человек 25 врачей/медсестер знакомых вообще слыхом не слыхивали, хотя от начала СВО предполагали, что могут призвать - они все военнообязанные от медсестры и выше.
я ее завтра увижу, в гости еду - обязательно спрошу что это за флэшмоб такой в стырнетах и в курсе ли она что медиков с "гражданки" призывают.
поскольку человек 25 врачей/медсестер знакомых вообще слыхом не слыхивали, хотя от начала СВО предполагали, что могут призвать - они все военнообязанные от медсестры и выше.
11 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 1:16 pm
почему бы нет?
Гость
в Союзе все медики, независимо от пола и специализации, являлись военнообязанными. Наверное, и в России осталось так.Повестки выдают женщинам медикам. Контракт заключается на полгода.
и вполне возможно, что сейчас среди врачей-женщин находятся желающие "поехать на войну". Почему и нет. Мотивации и причины могут быть разные. Соответственно, заключается контракт.
в Израиле как известно все женщины военнобязанные. Обязаны и всё. Если что - идут на войну наравне с мужчинами.
такштааа...
12 Re: В Москве вручают повестки на войну Пт Авг 12, 2022 1:20 pm
...
Carpal tunnel
перечитал йоврину бузу
так и не смог понять - повестки или контракт только понял что сам йовря ещё с этим не определился
так и не смог понять - повестки или контракт только понял что сам йовря ещё с этим не определился
13 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:29 pm
Глазенап©
Гуру
ну вот кароче так.
никто никого не гонит, не ловит, не увольняет итд
но есть пара нюансов, касающихся военно-медицинских учебных заведений. кто не в курсе, их два с половиной.
ординаторам настоятельно предлагают на пару месяцев/полгода сгонять, через контракт. причем там с выплатами и прочим не так, как у "уже врачей", поменее.
с другой стороны они в глубинке, в тылу все.
а с третьейй стороны, они сами весьма не прочь, потому что опыт-практика, а главное с карьерой в дальнейшем солиднее перспективы.
есть медвузы с военной кафедрой - оттуда есть желающих, но немного, т.к. рассматриваются только с практикой, т.е. студенты с опытом работы до вуза медсестрой/братом или фельдшером.
гражданских никто не ловит не влечет силком.
Источник, в бытностью свою еще лейтенантом. Пресс-wall дает понимание ее альмаматер.
Звыняйте, фио забито ее завершающими словами по поводу.
ну и фейс тоже не для паблик.
никто никого не гонит, не ловит, не увольняет итд
но есть пара нюансов, касающихся военно-медицинских учебных заведений. кто не в курсе, их два с половиной.
ординаторам настоятельно предлагают на пару месяцев/полгода сгонять, через контракт. причем там с выплатами и прочим не так, как у "уже врачей", поменее.
с другой стороны они в глубинке, в тылу все.
а с третьейй стороны, они сами весьма не прочь, потому что опыт-практика, а главное с карьерой в дальнейшем солиднее перспективы.
есть медвузы с военной кафедрой - оттуда есть желающих, но немного, т.к. рассматриваются только с практикой, т.е. студенты с опытом работы до вуза медсестрой/братом или фельдшером.
гражданских никто не ловит не влечет силком.
Источник, в бытностью свою еще лейтенантом. Пресс-wall дает понимание ее альмаматер.
Звыняйте, фио забито ее завершающими словами по поводу.
ну и фейс тоже не для паблик.
ирина анатольевна поставил(а) лайк
14 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:42 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
ну почему надо писать такой бредимпер пишет:с другой стороны тут такое количество больших патриотов в тырнетах что как то даже неудобно видеть пустоту в военкоматах. Неужели большие патриоты решили победить НАТО и Украину мегабайтами остроумных убийственных реплик в тырнетах? Ну ну. ) Шариковщина какая то.
можно же мааааалость голову включать
вы представляете что такое тяжелые ранения руки, ноги и полголовы?
это сециалисты высочайшего класса
это нейрохирурги
это зачастую две, а то и три бригады
это не апендицит и не перелом шейки бедра даже
ну включайте мозги в конце концов
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
Хитрый Хвост и Глазенап© поставили лайк
15 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:47 pm
Импер
Гость
Ир, вот нахера я буду спорить с соседкой по даче или с матерью у которой дочь в таком госпитале . Вот что я -не врач им скажу? Что у них глаза не то показывают? Что форумная Ира или Галич или Глазенап с Альп знают лучше. Оставайся при своем мнении зарадибога. А я уж извини останусь при своем, как то больше доверия тем кто сам там.
16 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:52 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
слушай во сколько лет она закончила школу и универ, что уже хороший врач?Глазенап пишет:моей старой знакомой, глазенапшиной однокашницы, дочка в госпитале работает, военврач, старлей уже - что-то ничего не говорит про это. А вроде бы самое оно заслать ее, 26 лет, хороший врач получается из нее
моя закончила вот сейчас ттт(26, но будем считать 25 из за кантона)
теперь специализация, от 3(терапвевт) до 7- 8 нейрохирург
как у вас получается в 26 лет докторо?
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
17 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:52 pm
anw
Гуру
Люди я как чел более 40 лет проработавший в медицине вам расскажу что в операционной не зависимо от сложности операции работает куча народа и медсестры самой разной квалификации и каждый делает свое дело,так что все нужны,когда операция длительная может работать и несколько хирургов по очереди в зависимости от сложности этапа
Сова поставил(а) лайк
18 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:54 pm
Глазенап©
Гуру
Импер, эта 27-летняя девочка с апреля по июль там пробыла. Но она не "военнообязанная", она "военнослужащая" - есть разница, поверь.
в нонешнем виде она старлей и с двумя медалями.
И еще - в дебатах на тему принимали участие так же еще 2 врача и 3 медсестры, две из них "операционные..,", одна главмедсестра лечебного учреждения.
кароче, кворум был
никого никуда не "рекрутировали"
в нонешнем виде она старлей и с двумя медалями.
И еще - в дебатах на тему принимали участие так же еще 2 врача и 3 медсестры, две из них "операционные..,", одна главмедсестра лечебного учреждения.
кароче, кворум был
никого никуда не "рекрутировали"
19 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 9:58 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
да при чем тут спорИмпер пишет:Ир, вот нахера я буду спорить с соседкой по даче или с матерью у которой дочь в таком госпитале . Вот что я -не врач им скажу? Что у них глаза не то показывают? Что форумная Ира или Галич или Глазенап с Альп знают лучше. Оставайся при своем мнении зарадибога. А я уж извини останусь при своем, как то больше доверия тем кто сам там.
если бы ты написал про раненых вопросов нет
но ты сделал акцент на оторваных руках ногах и полголовы
а я знаю что при подобных операциях работает две три бригады
там глазки ушки носик по тарелккам раскладывают...
это не апендицит и не перелом
это только в кино подходит доктор раскручивает ручку и делает трахеотомию
в жизни если ты никогда это не делал, то мало кто из врачей не специалистов решится на подобноа
а ты мне про полголовы и руки ноги в мясо
20 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:01 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
так импер говорит о другомanw пишет:Люди я как чел более 40 лет проработавший в медицине вам расскажу что в операционной не зависимо от сложности операции работает куча народа и медсестры самой разной квалификации и каждый делает свое дело,так что все нужны,когда операция длительная может работать и несколько хирургов по очереди в зависимости от сложности этапа
он говорит, что берут не нейрохирургов и трансплантологов или хирургов травматологов а типа зашли в поликлинику прошлись по кабинетам и набрали терапветов, окулистов и кардиологов
21 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:09 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
картина маслом(дай бог чтобы все живы здоровы были)
привезли гинекологов
и отправили в операционную где люди изуродавнными конечностями
и сказали ,приступайте
привезли гинекологов
и сказали ,приступайте
22 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:12 pm
Импер
Гость
Ахуеть мне уже рассказывают что я говорил. Настал вечер oxyительных историй. Бггг. Оказывается я такие прикольные вещи рассказываю ну просто офигеть. Без витамина Г тут точно не обошлось
23 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:15 pm
Глазенап©
Гуру
ирина анатольевна пишет:слушай во сколько лет она закончила школу и универ, что уже хороший врач?Глазенап пишет:моей старой знакомой, глазенапшиной однокашницы, дочка в госпитале работает, военврач, старлей уже - что-то ничего не говорит про это. А вроде бы самое оно заслать ее, 26 лет, хороший врач получается из нее
в 17 школу, 23 вуз, ординатура уже по месту работы год. сейчас приехала и с сентября опять работа+учеба
вообще-то там так: мама врач, д.м.н. по маме дед-бабка врачи, оба д.м.н - кароче династия-генетика.
а в ссср в 24 врач тебя не удивлял?
6 лет вуз + 1 год интернатура и вперед.
UPD - не убуду переправлять, наверное таки "интернатура", хотя я хз точно как. Точно помню, что в нее попасть было не совсем уж так просто.
Последний раз редактировалось: Глазенап© (Сб Авг 13, 2022 10:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
24 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:18 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
я про специализациюГлазенап пишет:ирина анатольевна пишет:
слушай во сколько лет она закончила школу и универ, что уже хороший врач?
в 17 школу, 23 вуз, ординатура уже по месту работы год. сейчас приехала и с сентября опять работа+учеба
вообще-то там так: мама врач, д.м.н. по маме дед-бабка врачи, оба д.м.н - кароче династия-генетика.
закончила она просто как врач, а какой врач? Это ещё ...лет
про СССР не говорим, сейчас другая система
25 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:21 pm
Глазенап©
Гуру
ирина анатольевна пишет:я про специализациюГлазенап пишет:
не-не.
некоторая специализация раньше таки начинается по кафедре.
интернатура полирует на практике специализацию.
26 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:23 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
так написал бы что люди с определенными специализациями а не гинекологи терапевтыИмпер пишет:Ахуеть мне уже рассказывают что я говорил. Настал вечер oxyительных историй. Бггг. Оказывается я такие прикольные вещи рассказываю ну просто офигеть. Без витамина Г тут точно не обошлось
Европеец начал тему с того, что берут ВСЕХ
27 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:24 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
именноГлазенап пишет:ирина анатольевна пишет:
я про специализацию
не-не.
некоторая специализация раньше таки начинается по кафедре.
интернатура полирует на практике специализацию.
потому и спрашиваю какая специализация
понятно что она может поехать и практиковаться там
но какая то специализация у не должна же быть на кафедре
или нет?
28 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:27 pm
Глазенап©
Гуру
perestroyka на болонкину систему не затронула военно-медицинские вузы, вот чего.
мож отсюда разночтения.
например, в них как работали в анатомическом театре на "препаратах", так и работают сейчас.
мож отсюда разночтения.
например, в них как работали в анатомическом театре на "препаратах", так и работают сейчас.
29 Re: В Москве вручают повестки на войну Сб Авг 13, 2022 10:44 pm
Глазенап©
Гуру
ирина анатольевна пишет:
именно
потому и спрашиваю какая специализация
понятно что она может поехать и практиковаться там
но какая то специализация у не должна же быть на кафедре
или нет?
не, практиковаться в прямом смысле там не, только уже способные сразу работать.
она "военный врач", "терапевт", там работала в постоперационном отделении
сейчас с сентября на инфекциониста идет
кстати, дружна с глазенапшей и глазенапша говорит есть расхождения в уклоне (так чтоль сказать) терапии как специальности с ней
терапия же широка как русская душа
в этом и ее сила...
ирина анатольевна поставил(а) лайк
30 Re: В Москве вручают повестки на войну Вс Авг 14, 2022 7:30 am
anw
Гуру
ирина анатольевна пишет:картина маслом(дай бог чтобы все живы здоровы были)
привезли гинекологов
и сказали ,приступайте
Кстати гинекологи смогут,ну а кроме шуток у меня был знакомый уролог зав отделением который окончил стоматологический ,все врачи знают базу
На страницу : 1, 2, 3