Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Wiadomości: Польша через две недели из-дорогого газа может остаться без мяса и молока

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. В Польше из-за высоких цен на газ в ближайшее время может возникнуть продовольственный кризис, пишет газета Wiadomości.
Издание обратило внимание на то, что из-за подорожания углеводородов в стране закрылись либо сократили производство ряд предприятий, связанных с пищевой промышленностью.

В частности, в компании Grupa Azoty объявили о закрытии предприятия по производству удобрений и компонентов для создания пластмассы, а химические заводы, входящие в группу Capital, на 10 процентов снизили объем производства аммиака.

Как следствие, в пищевой промышленности начался дефицит необходимых для производства товаров, таких как углекислый газ. В итоге с полок магазинов всего через две-три недели могут исчезнуть мясо, молочные продукты и другие товары, резюмирует Wiadomości.

Ранее польский топливный концерн ORLEN спрогнозировал трехкратное повышение цены природного газа по итогам 2022 года. Также концерн ожидает роста цен на электроэнергию в 2,6 раза.

Российский "Газпром" 27 апреля приостановил экспорт газа польской PGNiG из-за неоплаты поставок по новой схеме в рублях. Польша ранее получала из России до 10 миллиардов газа в год по газопроводу "Ямал — Европа". Власти страны надеются компенсировать данный объем с помощью газопровода Baltic Pipe, с норвежского шельфа через Данию.

С началом российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и топливо.

В прошлом году европейский рынок столкнулся с газовым коллапсом. Эксперты связывали причины его возникновения с ограниченным предложением со стороны основных поставщиков, низким уровнем заполненности в Европе подземных хранилищ газа и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Сейчас Европа продолжает испытывать давление из-за сохраняющегося напряжения с поставками из России. Экспорт российского газа упал после начала военной операции на Украине: поставки по "Северному потоку" и через украинскую газотранспортную систему значительно снизились, а по "Ямал — Европе" вовсе прекратились.

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

разве только польша ? устроить всем этим уепкам хорошую жизнь можно по мановению палочки

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

дженераль, читай Лао Цзы про "У-вэй" и будет тебе просветленье Wiadomości: Польша через две недели из-дорогого газа может остаться без мяса и молока 1048167893


если вкратце, пей вино - все пройдет. а эти сами себя унасекомят, ненадо им мешать )))


_________________
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории. (с)Джейсон Стетэм
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
https://t.me/thedogstars
https://t.me/thedogstars

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения